Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Панасенковы Понасенковы Панасенко Понасенко

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Valeriy DEX
Новичок

Valeriy DEX

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Купил недавно две интересных орденских книжки на Понасенкова Ивана Александровича:
1. На орден Богдана Хмельницкого 3 степени 6 февраля 1946 года,
2. На орден Отечественной войны 2 степени 1985 года.
На подвиг народа нашел информацию о 2-х Понасенковых
Понасенков Иван Александрович
Год рождения: __.__.1914
место рождения: Брянская обл., Дубровский р-н, д. Буда
№ наградного документа: 74
дата наградного документа: 06.04.1985

Звание: майор
в РККА с 1936 года Место призыва: Дубровский РВК, Орловская обл., Дубровский р-н

Место службы: 16 гв. ск 11 гв. А

Дата подвига: 20.02.1943,01.12.1942-31.12.1942,03.08.1943
---
Ищу сведения о семье Лощицкий
ЧебанНадия
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
У меня родные Понасенковы в Смоленской обл. Ярцевский район.
---
Ищу: Панасенков, Полтинов, Симоженков, Корнилов
Gerasim777
Новичок

Украина, Днепр
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13
Разыскиваю родственников по линии РЫБАЛКО (Митрофан1871, Прасковья 1900(по мужу ГЕРАСИМЕНКО) Полтавская губерния.

По линии ПАНАСЕНКО - Прохор Артемьевич прибл. 1900г., жена Марта Тереньтьевна - Полтавская губерния

По линии ГЕРАСИМЕНКО - Стапан Лукьянович, 1900 с.Маячка, Днепропетровской.
ZhannaSorokina

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 49
А мои Панасенко в 1700-1800 годах. Сначала жили в Полтаве, Хорольский уезд, село Белацерковки, потом в Таврической губернии, Бердянском уезде, селении Андреевка. Дальше их след я не смотрела
AlevtinaDouletova
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 9

Крючкова Надежда написал:
[q]
BLP кое что удалось выяснить.

ПАНАСЕНКо Иван Федорович, братьев и сестер всего было 13. Одного из которых звали Яков Федорович.
Точное место рождения неизвестно, но точно знаю, что жил он в селе Буденовка или Виноградовка (Купянско горайона ?) Харьковской области. В селе его называли "Купянским", наверное переехал из Купянска в село...
Его родители родом из Северодонецка.
[/q]

Одного из моих родных звали Панасенко Яков Федорович! Он приехал из Украины и жил в Ростове на Дону! Он был двоюродным братом моей бабушки- Макаренко Евдокия Прохоровна по матери, Степанида Гапоновна. Ее девичья фамилия не сохранилась.

egorenkooks
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0

Крючкова Надежда написал:
[q]
Панасенко есть в моеем древе Муж моей родной тетки - Владимир, родился в Ивано-Франковске в 51г. Его отец - Иван.
Жили в Харьковской области.
Мало что знаю... не по крови они мне, но если Вас заинтересовало, могу узнать больше.
[/q]
здравствуйте, в моём рода тоже есть Панасенко🙂 знаю, что мою прабабушку по мужу Панасенко евдокия ивановна родом из Украины, сослали в Новосибирскую область в 30 х годах

WildWildgirl
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0

WHITEWOLF-88 написал:
[q]
Ищу родных и однофамильцев по фамилиям Панасенковы и Понасенковы. Особенно тех, у кого корни со Смоленской области.
[/q]

Добрый день! Мой дед Панасенков Павел Михайлович из Мацилевки, Смоленской области.

Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 30891
Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму
...

Панасенко Михаил Степанович
надзиратель
1884 г.р., г. Мелитополь,
осужден тройкой ОО 4-й армии в Симферополе 30.12.1920 к ВМН.
...

Источник:
Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920-18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 824.
---
Знания - сила
sadskai
Участник

краснодар
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 61
Панасенко Вера Васильевна,была женой моего прадеда, Гладко -Сацкого Владимира Германовича.Сам он из Ставрополя,до войны жили с Верой Васильевной в новолакском районе,колхоз Большевик.Он закончил сельхоз и возможно работал по специальности.Погиб в 44 году на ВОВ
Не известно,были ли у них дети... Призывали его ,краснодарский кр. ст.Варениковская.
---
Бржезицкие, Гладко Сацкие,Асташевы,Ткаченко
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 30891
Государственный архив Вологодской области (ГАВО)

ГАВО. Ф. 108. Оп. 1. Д. 1301
Дело о состоящем под гласным надзором полиции Панасенко Василии Федоровиче.
Крайние даты документов: 21.02.1907 – 1907
Количество листов: 1

ГАВО. Ф. 111. Оп. 2. Д. 57
Дело о ссыльно-каторжном заключенном Панасенко Феодосии Даниловиче.
Крайние даты документов: 25.04.1911 – 07.03.1912
Количество листов: 13
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » П » Па - Пе » Панасенковы Понасенковы Панасенко Понасенко [тема №55492]
Вверх ⇈