Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Соколовы

Владимирская губ.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
ненаглядная
Новичок

ненаглядная

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Соколовы в Электрогорске Московской области из с. Житенено Владимирской губернии
Елена Бойкова

Елена Бойкова

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 112
Ищу сведения о крестьянине Гороховецкого уезда Владимирской губернии Иосифе Стефановиче Соколове и его дочери Анны. Имею сведения о их проживании за 1906 год. Буду благодарна за любую информацию.
---
Большое спасибо.
Галина_Бабушкина

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 155
Ищу сведения о судьбе Соколовой Лидии Николаевны,( ур. Лихаревой), 1873 г.р. в с. Старая Слобода Александровского уезда Владимирской губернии. Дочь священника этого села - Лихарева Николая Яковлевича.
Вдова - Соколова Михаила Сергеевича, священника с. Андреевский погост Покровского уезда Владимирской губ., где проживала до 1933 г.
Была репрессирована. По решению Коллегии ОГПУ от 31.03.1933 г - ей было определено проживание с прикреплением на 3 года в мест. Лопасне Московской обл. О дальнейшей судьбе в Деле сведений нет.
Просьба,откликнуться тем, кто сможет прояснить судьбу моей прабабушки.
С уважением, Бабушкина Галина
---
Ищу сведения о представителях владимирского духовенства: Лебедевы, Комлевы, Лихаревы, Соколовы.
( Переславский, Александровский и Покровский уезды ).
Галина_Бабушкина

Москва
На сайте с 2013 г.
Уважаемая yulia40!
Ваша бабушка ,Анна Александровна Соколова, не могла быть внучкой Михаила Сергеевича Соколова, священника с. Андреевский погост Покровского уезда Владимирской губернии?
---
Ищу сведения о представителях владимирского духовенства: Лебедевы, Комлевы, Лихаревы, Соколовы.
Галина_Бабушкина

Москва
На сайте с 2013 г.
Здравствуйте,уважаемые участники клуба "Соколовы" !
Прочитала все сообщения, не могла оторваться...
С удовольствием приму участие, т.к. эта фамилия непосредственно касается и меня.Моя мама -Соколова
( девичья) Тамара Николаевна.
Мой дед Соколов Николай Михайлович, 1899 г.р.,священник в с. Филипповском Киржачского р-на с 1924 г. В 1932 г.- был арестован,ГУЛАГ, в 1937 г. - ВМН.
Его отец - Соколов Михаил Сергеевич, 1866 г.р. - в с. Андрианово Переславского уезда Владимирской губернии - священник в с. Жилино Александровского уезда(1889- 1896гг.),
с 1896 г - 1932 гг - священник в с. Андреевский погост Покровского уезда.
Его дядя- Соколов Владимир Сергеевич, 1862 г.р. - священник в с. Бакшееве Александровского уезда до 1928 г. Далее судьба не известна..
У прадеда было 10 детей -7 сыновей и 3 дочери....
Мой прапрадед - Соколов Сергей Федорович,1835 г.р.-псаломщик в с. Андрианово Переславского уезда Владимирской губернии - сын Гиацинтова Федора Федоровича.А тут тупик... Далее не прошла...
Мои кузины носили еще фамилию Соколовы,пока не сменили в замужестве. Я,к сожалению,от дочери деда, и фамилия - иная...
Рада знакомству с такой замечательной компанией!
Да не оскудеет наш поток!
---
Lees
Участник

Муром
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 54
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Разыскиваю сведения о рождении моего пра(2)деда Соколова Аркадия Петровича и любые сведения о его отце Соколова Петра Якимовича (предположительно).

1. Год и место рождения / смерти

родился в 1849-1851 - скончался 02.02.1916.
Согласно выписи из МК о первом браке, на 07.04.1885 ему было 35 лет.

2. Известные вам места проживания

город Переславль-Залесский Ярославской губернии и город Муром Владимирской губернии

3. Год и место бракосочетания

Первый брак - 07.04.1885, город Муром Владимирской губернии.
Второй брак - около 1897 года, там же.

4. Сословие

Согласно сведениям из метрических книг, являлся приставом первого стана Муромского уезда (1885), коллежским асессором (1916). Капитан, чиновник VIII класса.

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Известно, что оба родом из г.Переславль-Залесский. Жизненный путь в городе Муром известен, имеются выписи из метрических книг. Из выписи о рождении дочери узнали, что восприемником был титулярный советник Петр Якимов Соколов - предположили, что это отец Аркадия Петровича.

До сих пор не удалось выяснить сведений о рождении Аркадия Петровича, делали запросы в архивы Владимирской и Ярославской области.

Буду благодарна за любую информацию о моих предках либо подсказки по направлению поиска.
---
Зайцевы - г.Судогда, Казаковы - д.Пестенькино Муромского уезда, Каревы - г.Иваново или Сибирский край, Варламовы - с.Дунаевка Юрьевского уезда, Куликовы - д.Афанасово Муромского уезда, Соколовы - г.Переславль-Залесский
Lees
Участник

Муром
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 54
Разыскиваю сведения о рождении моего пра(2)дед: СОКОЛОВ Аркадий Петрович и любые сведения о его отце СОКОЛОВ Петр Якимович (предположительно).

1. Родился в 1849-1851 - скончался 02.02.1916. Согласно выписи из МК о первом браке, на 07.04.1885 ему было 35 лет.

2. Предположительно, родился в г. Переславль-Залесский Ярославской губернии, жил, два раза женился в городе Муром Владимирской губернии

3. Первый брак - 07.04.1885, ГУНДОБИНА Варвара Васильевна, город Муром Владимирской губернии. Второй брак - около 1897 года, ЗВОРЫКИНА Мария Васильевна, там же.

4. Согласно сведениям из метрических книг, являлся приставом первого стана Муромского уезда (1885), коллежским асессором (1916). Капитан, чиновник VIII класса.

5. Известно, что оба родом из г.Переславль-Залесский. Жизненный путь в городе Муром известен, имеются выписи из метрических книг. Из выписи о рождении дочери узнали, что восприемником был титулярный советник Петр Якимов СОКОЛОВ - предположили, что это отец Аркадия Петровича.

До сих пор не удалось выяснить сведений о рождении Аркадия Петровича, делали запросы в архивы Владимирской и Ярославской области.

Буду благодарна за любую информацию о моих предках либо подсказки по направлению поиска.

Прикрепленный файл: Соколов Аркадий Петрович с женой Марией.jpg
---
Зайцевы - г.Судогда, Казаковы - д.Пестенькино Муромского уезда, Каревы - г.Иваново или Сибирский край, Варламовы - с.Дунаевка Юрьевского уезда, Куликовы - д.Афанасово Муромского уезда, Соколовы - г.Переславль-Залесский
Frany
Начинающий

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 9
>> Ответ на сообщение пользователя Галина_Бабушкина от 29 января 2014 2:46

Добрый день. Недавно просматривала метрические книги с. Филипповского за 1880г. и видела там дьякона Соколова. Может тоже ваш предок.
Сама ищу тоже Соколова Петра, который жил в с. Филлиповском. Родился в начале 190.....
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈