Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

СВЕШНИКОВЫ

Два "мастера инструментальных художеств" (Петербург-Николаев, 1760-1834) и четыре контр-адмирала

Эта тема на карте:  Иван Выбор, выборгский мещанин (1785-1790)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3  Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
ИнокКент

ИнокКент

Москва, Российская Федерация
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9485
ISveshnikova
Пока нет. Классическая проблема начала XVIII века - в Петербурге он не рождался (Петербурга ещё не было), откуда он прибыл в новопостроенную столицу - неизвестно, поскольку находился на службе - в ревизиях не учитывался, документы типографии этого периода совершенно неинформативны, в сохранившихся исповедках других членов семьи, кроме жены и детей, нет
ISveshnikova

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 156

ИнокКент написал:
[q]
ISveshnikova
Пока нет. Классическая проблема начала XVIII века - в Петербурге он не рождался (Петербурга ещё не было), откуда он прибыл в новопостроенную столицу - неизвестно, поскольку находился на службе - в ревизиях не учитывался, документы типографии этого периода совершенно неинформативны, в сохранившихся исповедках других членов семьи, кроме жены и детей, нет
[/q]

Посмотрите

https://www.geni.com/people/%D...0369933834

ИнокКент

ИнокКент

На сайте с 2012 г.
ISveshnikova
Большое спасибо! Но источники, степень обоснованности и, как следствие, достоверности этой информации не вполне ясны.
Если кто-то ещё ищет именно "этих", черноморских Свешниковых - буду страшно рад сотрудничеству.
ISveshnikova

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 156

ИнокКент написал:
[q]
ISveshnikova
Большое спасибо! Но источники, степень обоснованности и, как следствие, достоверности этой информации не вполне ясны.
Если кто-то ещё ищет именно "этих", черноморских Свешниковых - буду страшно рад сотрудничеству.
[/q]

Согласна, вопросы есть и я перепроверяю. В части своих прямых, есть документы. Этот получается мне кузин в девятом колене. там не уточняла... дойдут руки, может запрос сделаю. Мне бы с прямыми разобраться.
fortka
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте!
Мой прапрапрадед - генерал из Петербурга, служил при императоре, звали его Михаил Свешников. Это все, что известно со слов родственников... Нет даже примерной даты рождения, но судя по всему - это первая половина XIX века. Служил он при великом князе Николае Николаевиче. Возможно, кто-то встречал такого человека в своих поисках?
ИнокКент

ИнокКент

На сайте с 2012 г.
fortka
Вы уверены, что СвеШников?
Сайту "Генералитет Российской императорской армии и флота" (http://rusgeneral.ru/general_s1.html) генерал Михаил Свешников неизвестен.
В 1860-70-х годах, аккурат во времена активности великого князя Николая Николаевича Старшего, в российской армии фигурировал Михаил Максимович СвеЧников, генерал-майор с 30 августа 1862, генерал-лейтенант с 20 июля 1876, начальник Казанского порохового завода. Ни до, ни после мне генералы с похожими фамилиями не попадались.
Что касается Свешниковых "этой ветки" форума, то они в XIX веке практически все служили по военно-морскому флоту. Адмиралы были, генералов не было...
---
Ищу купцов и мещан (Аккерман, Лида, Николаев); мазылов (Бендеры, Ананьев), канцеляристов (Екатеринослав, Нежин); СЦС (Казан., Симб., Твер., Яросл. губ.); казённых (Вятка), экономических (Меленки), владельческих (Курск, Муром) крестьян и дворовых (Дорогобуж, Тула, Кузьминское Подольск. уезда)
Лайк (1)
fortka
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 11
>> Ответ на сообщение пользователя ИнокКент от 2 октября 2021 22:02

Возможно, и СвеЧников, написала со слов дальних родственников, которые сами владеют очень небольшим количеством информации. Спасибо огромное за подсказку!
Ani96
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6

Ka_ja написал:
[q]
Мои предки- Свешниковы родом из Тамбовской области, село Гавриловка (нач.20 века). Могу предположить, что это другие Свешниковы?)
[/q]

Мои Свечниковы, Свешниковы тоже из Тамбовской области, переселились в г. Иркутск, в период с 1886 по 1922😁

Эва

Эва

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1598

ИнокКент написал:
[q]
Александр (род. в 1819), окончил Морской кадетский корпус, в 1840-х мичман. Возможно, Свешников Дмитрий Александрович (род. в 1864, в 1912 командир крейсера "Аврора", впоследствии контр-адмирал, начальник Моонзундской позиции, в 1936 умер в эмиграции в Сараево) - его сын.
[/q]

Возможно Вы видели в Справочнике :
бр Филимонов подпор. Евгений Александрович Свешникова дочь умершего контр-адм. Александра Александровна 19-124-1355 24 1879 Алры Фед. призр.бед 10.окт
Жених 23 года, невеста 17 лет.

бр Свешников мичман Дмитрий Александрович Филимонова дочь кол.ас. Екатерина Александровна 19-128-72 22 1887 Преобр.соб-в 26.окт
Жених и невеста по 23 года
Поручителями - мичман Николай Алдрч Свешников и поручик Евгений Алдрч Филимонов.

Похоже Дмитрий и Александра брат и сестра, дети умершего к 1879-му году контр-адмирала Александра Свешникова. Может быть Ваши ?

А это он и сам ?
бр Свешников кап-л. Александр Иванович Пенчугова дочь чин. 9кл. Александра Григорьевна 19-124-774 111 1857 Андр.соб 06.ноя
Жених 37 лет. Поручителем тит.сов. Андрей Ив. Свешников

ИнокКент

ИнокКент

На сайте с 2012 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Эва от 24 ноября 2023 0:25
Спасибо! Конечно, Справочник метрических записей давно проработан насквозь, и не один раз (он же всё время пополняется).
Но всё равно спасибо! Всегда есть шанс, что я что-то проворонил.
---
Ищу купцов и мещан (Аккерман, Лида, Николаев); мазылов (Бендеры, Ананьев), канцеляристов (Екатеринослав, Нежин); СЦС (Казан., Симб., Твер., Яросл. губ.); казённых (Вятка), экономических (Меленки), владельческих (Курск, Муром) крестьян и дворовых (Дорогобуж, Тула, Кузьминское Подольск. уезда)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3  Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈