Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КОСТЮШКО АНТОН ВИКЕНТЬЕВИЧ

из Могилевской губернии

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 859
КОСТЮШКО АНТОН ВИКЕНТЬЕВИЧ
(Касьцюшка / Kaściuška / Kościuszko / Косцюшко, Костюшко, Кастюшко, Касцюшко, Касцюшка, Кастюшка)
вероятно, арендовал застенок Васильки Нежковской волости Могилевского уезда.
Он относился к мелкой шляхте, которая не смогла подтвердить свое дворянство, когда в 1772 году Польша вошла в состав Российской империи (суды по подтверждению дворянства шли в течении 100 лет).
Родители Антона - Викентий Антонович (1830-1914) и Анастасия (в девичествеПерович) ] (1833-1908).
Его дед Антон Николаевич Костюшко-Хоболтовский (1807-1890) происходил из рода Костюшко, которые владели имением Хобултово на Волыни.

Сыновья АНТОНА ВИКЕНТЬЕВИЧА КОСТЮШКО:
ЮЗЕФ (ЮЗЕК, ИОСИФ), ИВАН (ЯСЬКА) и МИХАИЛ (МИХЕЙ).

ЮЗЕФ родился в 1887 году. В 1915 году окончил Петроградский институт инженеров сообщения. С 1918 года обосновался в Польше. Умер в Люблине в 1956 году. Его дочь, Ванда Иосифовна Костюшко-Добровольская, врач по профессии, живёт в Люблине. Её дети – там же.

ИВАН родился в 1888 году. В 1930 году был раскулачен и сослан в Пермский край, где в 1932 году в шахте его раздавила глыба.
Его дети Станислав и Ядвига (в замужестве Рыдзевская) и их потомки живут в Могилеве.

МИХАИЛ родился в 1892 году. Где-то в 1921 году женился на бедной деревенской девушке АНАСТАСИИ МОГИЛЕВЧИК, чем нарушил запрет отца и традиции своего круга. Но в 1930 году его также как и Ивана, раскулачили и сослали в Пермский край. Там он также работал в шахте. В годы Великой отечественной войны был отправлен в лагеря. Куда, пока не удалось найти. Умер, возвращаясь из лагерей, немного не дойдя до дома от разрыва сердца 25 октября 1945 года. Его дети: Василий, Александр, Владислав, Станислава (Адель) (в замужестве Пыхтина) жили в разных уголках нашей необъятной Родины.
Дети Василия живут в Челябинске.
---
Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
maxanechka
скончалась 26 октября 2015 г. Светлая память

maxanechka

Беларусь,Витебск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1168
georgie57
http://necropolis.irk.ru/martirolog.html
2314
КостюшкоАнтон 1876 авг. 07 польск. ссыльн.
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.
maxanechka, спасибо за внимание. Это не наш, это из Костюшко- Валюжиничей, наш ~1865 года рождения.
---
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
Halny

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1060
>> Ответ на сообщение пользователя georgie57 от 6 мая 2013 5:46

Добрый вечер,
Могу ли я переписать прилагаемую рукопись? Я справлюсь с переводом.

Спасибо.

Прикрепленный файл: Akt Kościuszko Czerwony Dwór.PNG
Лайк (1)
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.

Halny написал:
[q]

Добрый вечер,
Могу ли я переписать прилагаемую рукопись? Я справлюсь с переводом.

Спасибо.
[/q]

Halny , конечно, перепишите. Выложите здесь, пожалуйста, посмотрим все вместе.

---
Halny

На сайте с 2021 г.

georgie57 написал:
[q]

Halny napisał:
[Q]
>> Odpowiedz na post od georgie57 6 maja 2013 5:46

Dobry wieczór,
Czy mogę przepisać załączony rękopis? Poradzę sobie z tłumaczeniem.

Dziękuję Ci.
[/ Q]

Halny oczywiście przepisuję . Opublikuj to tutaj, zobacz to wszystko razem.

[/q]

Большое спасибо за помощь
Лайк (1)
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.
Halny, вы переводите на польский? А по-русски можете написать, как звали маму младенца Антона?
Не понятно написано. И почему супруги Петровские в крёстных? У католиков такое допускается, да?
---
Halny

На сайте с 2021 г.

georgie57 написал:
[q]
Halny , tłumaczysz na polski? Czy możesz napisać po rosyjsku, jak miała na imię matka małego Antona?
Nie jest napisane wyraźnie. I dlaczego małżonkowie Pietrowski są rodzicami chrzestnymi? Katolicy to robią, prawda?
[/q]

Добрый вечер,

Информация в документе для меня совершенно новая (я не знаю никого из этого документа). Я пишу монографию о семье Костюшко, поэтому все, что может иметь отношение к генералу Костюшко, имеет для меня большую ценность.

Спасибо
Halny

На сайте с 2021 г.

Доброе утро, я нашел Костюшко, который, скорее всего, будет родственником.
Рекорд был сделан между 1511 и 1514 годами.
Больше информации у меня нет. Я нашел запись совершенно случайно.

Прикрепленный файл: 0.PNG1.PNG, 1000278 байт
sg59

sg59

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1247
Добрый день!

С содержанием дела Косцюшко-Хобалтовских из РГИА 1343-23-7777 уже знакомы?
---
Людвиги, Дашкевичи, Рощевские, Ращевские, Рошевские, Гржибовские, Висцицкие, Вистицкие, Багинские, Подскочимы, Поскочимы, Лукашевичи, Пашкевичи, Сташкевичи, Сташевичи, Козакевичи, Балтман, Ятовт, Первули, Бутины, Липатовы, Бакалдины
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈