Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О")

Лермонтов

Что мы знаем о его предках?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20312
Что за отрок!

https://forum.vgd.ru/post/39/65877/p3588534.htm#pp3588534

evva написал:
[q]
ЦГИА, 19-111-81, ц. Андрея Первозванного, стр.91 ( эл.96)

Февраля ( без даты) 1776 г. Артиллерии штык юнкер отрок Григорий Михайлов сын Лермонтов , банковской конторы протоколискую Ивановую дочерь Степановою Чуваевою девкою Екатериною.
[/q]

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Скандер

Onegaborg
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 424

valcha написал:
[q]
Что за отрок!
[/q]

Обычный отрок. a_003.gif
Григорий сын Михайлов Лермонтов. )))

Григорий Михайлович Лермонтов, поручик, умер ранее 1792 г. Сын прапорщика Михаила Петровича Лермонтова.
Михаил Петрович - младший брат Юрия Петровича Лермонтова, прадеда поэта.

slovohotov

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 801
confused.gif

Доброго утра!

Я потомок Марка Ивановича Рыкачева дяди бабушки Лермонтова Рыкачевой. Интересно было бы пообщаться на тему Рыкачевых.

Особенно их имения и родового гнезда.

С уважением.

Вот здесь набросал некоторые моменты.
---
Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам.
Лайк (1)
slovohotov

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
---
slovohotov

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Надо исследовать фонды 1343 577 и списаться с провинциальными архивами.
Неужели нет профисионалов
---
slovohotov

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.

Терсинец написал:
[q]

slovohotov написал:
[q]

Неужели нет профисионалов
[/q]

"Профисионалов" - нет. Есть Профессионалы, профессионалы и "профессионалы".
[/q]

Если вы не знаете то компьютер проверяет грамонтонсоть,))) к сожалению в поезде с плохим интернетом только так
---
Скандер

Onegaborg
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 424
Чтобы не создавать новую тему, решил написать здесь. По линии Арсеньевых обнаружил интересных родственников поэта. У деда поэта по матери, Михаила Васильевича Арсеньева, было несколько братьев и сестёр. Линии их потомков не очень хорошо изучены. Один из братьев был Никита Васильевич Арсеньев, 1775-1847 гг., тайный советник, директор сиротского дома в Петербурге, женат на Евдокии Емельяновне Чеглоковой. У него был сын Емельян, полковник умерший бездетным, и дочери - Евфимия, замужем за бароном Степаном Александровичем Вревским (из побочных потомков князей Куракиных), коллежским советником, но детей от этого брака также не было, и Елена, ум. в 1883 г., замужем за подпоручиком лейб-гвардии Семёновского полка Конрадом (Кондратием Карловичем) Шмидтом, 1804-1887 гг. Другой вариант фамилии - Шмит. Муж её был из остзейцев, но не из старого остзейского дворянства. Дворянство эти Шмидты выслужили уже на российской службе. Дед Конрада-Кондратия, Иоганн Якоб, ум. в 1775 г., дослужился до чина подполковника, получив таким образом потомственное дворянство. Женился вторым браком на Кристине Маргарете Буксгевден, из старинного остзейского рода. К знаменитому лейтенанту Шмидту этот род не имеет отношения, так же как к фабрикантам Шмидтам.
Дети Елены и Конрада уже были крещены по православному обряду и носили русские имена. Их старший сын, названный в честь деда, Никита Конрадович Шмидт, 1833-1898 гг., сделал хорошую карьеру, под конец жизни был тайным советником и сенатором, а в 1878-1880 гг. управлял Третьим отделением Собственной его императорского величества канцелярии. То есть был шефом жандармов.
Вот так. Троюродный брат вольнодумного поэта и критика самодержавия руководил жандармерией.
Лайк (3)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 18998
Родословная Лермонтовых конца XVII века:

screenshot_206.png

screenshot_207.png
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (3)
Карина Камолова

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 217
Здравствуйте!Что означает Шкотские земли?И что такое Иноземскии приказ?Где можно его найти посмотреть почитать??
---
Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков.
Farroukh
Участник

Farroukh

Azerbaijan
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 96

Карина Камолова написал:
[q]
Что означает Шкотские земли?
[/q]

Шотландские земли (от Scotland).

Если кому интересно, то предлагаю к ознакомлению статью из газеты "Память рода" на стр. 5 "О шотландской генеалогии династии русских Лермонтовых":

svrt.ru/smi/2023-01-02.pdf

Проведён анализ результатов тестов Y-ДНК Лермонтовых и шотландского клана Лермонт, выявивший три разные патернальные линии (R1a, E1b, R1b). Проведено генетико-генеалогическое обоснование шотландского происхождения Лермонтовых и их патернального родства с кланами Лемор и Лори.

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈