Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Киншаковы Коншаковы

Лебедянский уезд

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5833
Ф. 1209, Оп. 9и, Л. 498
Реестр переписной книги 7154 г. по г. Лебедяни, Данкову и Козлову № 230

Лебедянского уезда

Починок Круглая Поляна
За Герасимом Коншаковым

Деревня Долгая
За Сафоном Коншаковым
За Ефремом Коншаковым

Село Ракитна
За Иваном Коншаковым

В том же деле встретила

Козловский уезд

Село Епанчино

За Сафроном Игнатовым сыном Коншиным с товарищи в селе Епанчине

Очень уж этот Сафрон Игнатов напоминает мне моего предка Сафона Коншакова, имевшего поместья в Лебедянском уезде. Возможно, это еще один вариант написания фамилии.
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Смотренные списки служилых людей разных чинов и городов 1705 г.
РГАДА, Ф. 210, Оп. 6д, Кн. 191

Л. 1353-1379. Список лебедянцом конной службы самим и их детем и свойственником смотру и разбору столника Юрья Степановича Нелединского Мелецкого с товарыщи нынешнего 705го году

По нынешнему смотру и розбору написаны в московские полки в конную службу

Л. 1354. Из рейтар

Л. 1354 об. Матвей Павлов сын Киншаков

Л. 1355 об. Велено быть в белгородцком полку в прежних чинех

В копейщиках

Л. 1356. Афонасей Сидоров сын Киншаков

Л. 1356 об. Семион Евсигнеев сын Киншаков

Лебедянцы ж в скасках написались одинаки, а служат они в разных чинех

В рейтарех

Л. 1362 об. Исай Данилов сын Киншаков

Степан Данилов сын Киншаков

Савелей Васильев сын Киншаков

Л. 1363. Тех вышеписанных чинов людей детем и свойственником за малыми леты дано лготы, а иные в малых летех

Лготные

Л. 1364. Рейтарским

Л. 1364 об. На 2

Дрон Павлов сын Киншаков

Л. 1366. Тех вышеписанных чинов люди в скасках своих детей и свойственников написали (Л. 1366 об.), а к смотру не поставили и их велено поставить

Ис копейщиков

Евсевей Сидоров сын Киншаков

Л. 1369. Тех же вышеписанных чинов люди в скасках про свойственников своих написали ыто бутто они ныне по норяду на службах в Озове на Таганрогу на годовой и в севских салдатех, а иные по выбору столника князь Григорья княж Иванова сына Волконского написаны в описных драгунских лошадех в укречниках и в Оронинбурхе в салдатех, а по справке списком которые в в тех местах имян их не написано

Л. 1369 об. Из рейтар

Л. 1370. Киприян Васильев сын Киншаков

Тех вышеписанных чинов людей дети, их свойственники по скаскам и по справке ис приказные избы с присланным списком ныне по наряду на службе в Озове, на Таганрогу на годовой и в севских салдатех и которые по выбору столника княз Григорья княж Иванова сына Волконского написаны к описным драгунским лошедям в укрючники и которые собою записались на Москве в пол...ех в драгуны и в Оронинбурхе в салдаты

На Таганроге

Л. 1370 об. Из рейтарских

Семен Васильев сын Киншаков
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Переписная книга Лебедянского уезда 1716 г.
РГАДА, Ф. 350, Оп. 1, Д. 225.

Л. 132. Село Ракитна

Л. 150 об. Дворы выбылые

Из рейтар

Л. 151. Исай Данилов сын Киншаков в 712м, мать ево вдова Василиса Евсеева дочь в 713м годех померли, а сестра ево драгунская жена Елена Данилова дочь вышла замуж в Данковской уезд в 713м году. Дворовая усадба и земля впусте.

Павел Данилов сын Киншаков з женою Настасьею Лазаревою дочерью да сын Андрон з женою Агафьею Автомоновою дочерью да невестка драгунская жена Мотрена Лароинова дочь сошла безвесно в 711м году. Дворовая усадьба и земля впусте.

Л. 151. Из городовых

Л. 152 об. Семен Леонтьев сын Киншаков з женою Авдотьею Даниловою дочерью померли в 714м году. Дворовая усадьба и земля впусте.
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Сказки лебедянских служилых людей 1675 г.
РГАДА, Ф. 210, Оп. 12, № 748

Л. 73. 183го году марта в 9 де на Лебедяни на съезжем дворе думному дворенину Семену Ивановичю Заборовскому да дьяку Федору Посникову лебедянец Харитон Семенов сын Каншаков сказал по святой непорочной евангелской заповеди господни еже ей ей государева жалованья поместного окладу верстан я семьдесят чети, земляной дачи дватцать пять чети, а детей у меня нет. Крестьян и бобылей и дворовых людей нет, мелничных струсней и рыбных ловел нет. А в прошлом во 182м году и в нынешнем во 183м году по наряду боярина и воеводы князя Григорья Григорьевича Рамодановского с товарищи в походе с приезду и до отпуску не был. То наша и сказка, а сказку писал лебедянец Сенка Лазарев.
Л. 73 об. К сей скаски Исайка Клишин елчанин сын боярской вместо Хоритона Каншакова по ево веленью руку приложил.

Л. 140. 183го марта в 8 де на Лебедяни на съезжем дворе думному дворенину Семену Ивановичю Заборовскому да дьяку Федору Посникову лебедянцы рейтарского строю неверстаны Михайла Савельев сын Еремеев, Данила Григорьев сын Коншаков скозали по светей непорочной евангелской заповеди Господни еже ей ей государева жалованья поместейца у меня Михаилы з братьеми дватцать пят чети, брат у меня Алимпейко дватцать семь лет, Алексею дватцать лет. А у меня Данилы тритцать чети дедовская з братьеми, брат Данила двацати лет, Алфер семнатцати лет. А крестьян и дворовых людей и мелничных строеньев и всяких угодей нет. А в прошлом во 182м году и в нынешнем во 183м году з боярином и воеводаю со князем Григорьевичем Ромодановским с товарыщи в малоросейских городех с приезду и до отпуску был. То наша и скаска, а скаску писал лебедянец Савка Дементьев сын Еремеев.
Л. 140 об. К сей скаски лебедянец Мишка Еремеев сказал и вместа лебедянца Данила Киншакова по ево веленью руку приложил.

Л. 178. 183го марта в 9 де на Лебедяни на съезжем дворе думному дворенину Семену Ивановичю Забаравскому да дьяку Федору Посникову сказали по светей непорочной евангелской заповдени господни еже ей ей вправду лебедянцы городовые службы Матвей Васильев сын Машков, Семен Иванов сын Талстой, Мирон Лукьянов сын Киншаков государева жалованья помеснова окладу мне Матвею 70 чети, а поместей за мною 25 чети, детей у меня Макей 15 лет, а опричь ево у меня детей и братьев нет. Мне Семену помеснова окладу 100 чети, дачи 25 чети, а детей у меня Семена сын Алтюфей 10 лет, зять 15 лет. Мне Мирону помеснова окладу 100 чети, а земляной дачи 25 чети, а братьев у меня Василей лет по дватцати, Федар 17 лет, а опричь их у меня детей и братьев нет. И мельниц, и иных никаких торговых промыслов за мною нет. То наша и скаска, а скаску писал Игнашка Гаюнин (?).
Л. 178 об. К сей скаски лебедянец Савка Еремеев вместо лебедянцов Матвея Васильева сына Машкова коих в сей скаски имены их писаны по их веленью руку приложил.

Л. 190. 183го году марта в 7 де на Лебедяни на съезжем дворе думному дворянину Семену Ивановичю Заборовскому да дьяку Федору Посникову лебедянцы горадовые службы дети боярския Свирид Иванов сын Фрапов, Осип Иванов сын Залатухин, Алексей Гарасимов сын Киншаков сказали по светей и непорочной евангелской заповеди господни еже ей ей вправду помесными оклады мы верстаны, а государева жалованья мне Свириду 150 чети, а отца моево 70 чети и то за мною не справлено. Мне Осипу 150 чети, а в дачи пядесят чети. Мне Алексею 100 чети, а в дачи отцовского 50 чети, и то за мною не справлено. У меня Свирида племянник Якушка 16 лет, сын Понкрашка 16 лет, сын Митка 10 лет. У меня Осипа детей и братьев нет. У меня Алексея сын Тит 18 лет, сын Оска (?) 8 лет. А дворовых людей и крестьян и бабылей и мелниц и рыбных ловел и всяких угодей за нами нет. То наша и скаска, а скаску писал староосколец Стенка Дьяков.
Л. 190 об. К сей скаске лебедянец Савка Дементьев сын Кременев вместо лебедянцов Свирида Иванова сына Хропова да Осипа Иванова сына Залотухина коих (и)мена в сей скаски писаны по их веленью руку приложил.
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
А вот и ответ, откуда мои Киншаковы появились в селе Лубна:

Переписная книга пришлых крестьян в лебедянских и елецких патриарших селах 1721 г.
РГАДА, Ф. 236, Оп. 2, Кн. 8803

Л. 19. Села Лубны крестьяне

Л. 20. В. Антон Сафронов 70 лет вдов, у него брат Игнат 60 лет, у него жена Акилина 58 лет, у него дети Трафим 20 лет, Семен 13 лет. У Трафима жена Васса 17 лет. Схотцы Венева монастыря приему Бориса Лопухина, тегла под ним три осминника.

В переписной книге Тульского уезда 1710 года в селе Хавки:

Переписная книга Тульского уезда 1710 г.
РГАДА, Ф. 350, Оп. 1, Кн. 425

Л. 1314. Да в прошлых годех после переписных книг 186 году и по нынешней 710 год ис села Хавкова бежали и ныне живут в Лебедянском и в Елецком уездех в селе Куймани в селе Стюденце в селе Истобном в селе Лубни и в ыных розных деревнях

Л. 1315 об. В. был Антон Агафонов з женою и з детми
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
В селе Хавках Киншаковы как минимум с 1629 г.:

Переписная книга Тульского уезда 1678 г. .Книга переписная Тульская 186 году переписи Елисея Ивановича Зиновьева да подьячего Василья Текутьева поместным и вотчинным землям
РГАДА, Ф. 1209, Оп. 1, Д. 14239

Л. 357. № 512. Великого Господина Святейшего Иоакима патриарха Московского и всеа Русии домовые вотчины Венева монастыря в селе Хавкове

Л. 358. В. Сафрошка Иванов сын Киншак, у него детей Антошка да Понкрашка

Л. 363. В. Кирюшка Иванов сын Киншак, у него зять Лунка Дементьев

Переписная книга Тульского уезда 1646 г.
РГАДА, Ф. 1209, Оп. 1, Д. 493

Л. 533. В Веркошевском ж стану

№ 412. Вотчина Великого Чюдотворца Николы Венева монастыря село Хавки верх речки Хавки а в нем

Л. 535. В. Ивашка Прокофьев с сыном с Кирюшкою

Писцовая книга Тульского уезда 1629 г./Книги тульские вотчинные да дедиловские писцовыя поместные и вотчинные Василья Нестерова 137 году
РГАДА, Ф. 1209, Оп. 1, Кн. 491

№ 107. Л. 514. Да в Веркошенском же стану вотчина Николы Чюдотворца Венева монастыря село Хавково на верхе речки Хавки

Да крестьянских дворов

Л. 517 об. В. Ивашко Прокофьев сын Киншак да Лукьянко Кондратьев сын Гончар

elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Разборная книга лебедянских служилых людей 1686/87 г.
РГАДА, Ф. 210, Оп. 6д, Кн. 141

Л. 9 об. Тит Алексеев сын Киншаков по ево скаски служит он великих государей салдацкую службу со 188го. Поместья за ним в Лебедянском уезде з братом вопче семьдесят чети, у него брат Максим. Оприч того детей и братьев и свойственников и людей и крестьян и бобылей и никаких угодей нет. Ружье у нево свое пищаль да бердыш. Окладчики и городом сказали то ж, что и в скаске ево написано.

Л. 96. Городовые службы
Л. 130. Городовые ж неверстаные

Л. 148. Ерофей Сафонов сын Киншаков по скаски ево служит он великих государей городовую службу со 187го году. Поместья за ним в Лебедянском уезде тритцать пять чети, у него детей и братьев и крестьян и бобылей и никаких угодей нет. Окладчики и городом сказали то ж, что и в скаске ево написано.

Л. 180. Отставныя прежних разборов от городовой службы

Л. 181 об. Написан из прапорщиков по городу
Евсигней Ефремов сын Киншаков, а что за ним помесья и свойственников, и то писано од ыменем сына ево Семена вновь в копейщиках.

Л. 187. Написаны вновь по городу из недорослей

Л. 188 об. Помесными оклады не верстаны

Л. 194. Анисим Хоритонов сын Киншаков по ево скаски поместья за ним в Лебедянском уезде дватцать чети з барто вопче, у него брат Аврам. А опричь того детей и братьев и свойственников и никаких угодей нет. Окладчики и городом сказали то ж, что и в скаске ево написано.
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Фонд 615, Оп. 1, Ед.хр. 2729
Книга записная 1745 г.

Л. 24 об. № 31. Лета 1745 сентября в 11 день Новопавловского … осеред села Подгородного однадворец Лукьян Максимов сын Булгаков в роде своем не последней продал он в Лебедянском уезде в селе Круглом того ж села Круглова аднадворцу Ивану Дронову сыну Киншакову жене ево и детем в вечное владение дедовской и отцовской поместной земленой дачи в старых дачах в урочищах Круглой Поляны дватцать пять четвертей да в примерной Кузминой дачи двенатцать четвертей с лесы и с сенными покосы и со всеми угодьи и с усадбою и с огороды всего 37 четвертей с осминою, а взял он Лукьян Булгаков за оною проданную земельную дачу и за все угодьи у него Ивана Киншекова денег четыре рубли. А та моя проданная поместная земленая дача наперед сего иному кроме сей купчей от меня Лукьяна никому не продана и в заклад не заложена и ни в каких крепостях не укреплена. А ежели кто будет вступатца во оною мою земленую дачу по каким нибудь крепостям и мне Лукьяну жене моей и детем от вступщиков очищать, харчей и убытков никаких не доставить. А буде же мною Лукьяном, жены и детей моим неочищением учинятца ему Ивану Киншакову жене ево и детем какия харчи и убытки, и ему Ивану Киншакову, жене ево и детем взять на мне Лукьяне Булгакове, на жене и на детях моих те свои данные денги и с убытки все сполна. А ся купчея и впредь в купчею к той купчей данковской подьячей Логин Яковлев вместо продавца Лукьяна Максимова сына Булгакова, что он вышеписанную земленую дачу в разных урочищах 37 четвертей с осминою аднадворцу Ивану Дронову сыну Киншекову продал и денег четыре рубля взял в том по ево прошению руку приложил. При той купчей данковцы Григорей Степанов сын Степанов, Степан Матвеев сын Духанин з свидетели и руки приложили. Купчею писал данковец Иван Алферов сын Дьяконов. Гривенных пошлин сорок копеяк, отписка десять копеяк от записки (Л. 25) три копейки, на нужной расход одна четверть принел и совершил надсмотрщик Иван Хорламов сентября 11 дня 1745 году.
TatiMak
Новичок

Тамбов
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 80

elcher написал:
[q]
Переписная книга Лебедянского уезда. 1722-27 гг.
РГАДА, Ф. 350, Оп. 2, Д. 940

Л. 1131. Села Лубны

Л. 1132. 719
Филип Ларионов Лихоманов 55
У него приемыш Игнат Сафонов 40
У Игната сын Семен 4
У него ж брат Анофрей Сафонов 63 лет
721
У Игната сын Трофим 15 лет
722
У Анофрея пасынок Макар Карпов сын 7 лет
При свидетельстве объявлено
У Игната сын Алексей полугоду

Л. 1136 об. Григорей Анофриев сын Киншаков 20
У него сын Алексей 2
У него сводной брат Ананья 7
У Григорья сын Прокофей 8 недель
[/q]

Здравствуйте. Нет ли у вас информации про пасынка Макара Карпова сына. Не могла ли у него быть фамилия Макаров и не мог ли он оказаться в с.Ржакса в те годы Тамбовского уезда. Подходит и возраст. Безуспешно ищу своего предка много лет.

---
Макаровы,Сосульниковы,Немцовы,Черниковы,Леденевы,Хотунцевы,Милкины,Золотницкие,Вороновы,Бугаевы,Леденевы.
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Разборная книга (списки) городов Белогородского полку розбору думного дворянина Семена Ивановича Заборовского да дьяка Федора Посникова 7183 году
РГАДА, Ф. 210, Оп. 21, Д. 348

Л. 286. Лебедянь

Л. 286 об. Начальныя люди

Прапорщики

По 200 чети денег по 10 рублев

Евсигней Ефремов сын Коншаков

Л. 302. Рейтары старые ж были неверстаны и у розбору учинены им оклады вновь а по нынешнему розбору быть им в рейтарех по прежнему

По 100 чети денег по 5 рублев

Данила Григорьев сын Киншаков

В городовую службу написаны вместо отцов дети

Без окладов

Л. 329 об. Ерофей Сафонов сын Киншаков
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈