Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Антоновы

Смоленская губерния.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Victor1991gen

Victor1991gen

Москва - Одесса
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 159
Интересуют Антоновы со Смоленской области города Вязьмы и Вяземского района
AntonKuzmin1968
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Мой дед - Антонов Сергей Евстигнеевич 1907 года рождения, уроженец г. Рославль Смоленской обл.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Хочу найти любую информацию о самом деде, его предках, возможно, есть его и, соответственно, мои родственники в Смоленской области.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Смоленская обл.

4. По одним данным был женат на моей бабушке Дабаговой Вере Артемьевне, в другом источнике - официально отношения оформлены не были.

5. Сословие Служащий, затем офицер Красной армии.

6. ДОбразование - техникум путей сообщения, в Красной армии с октября 1931 г. Команда одногодичников в 1932 г., после этого - лейтенант, затем ст. л-т, командир дивизиона 33 ГАП 8 СК 26 А ЮЗФ. Жена - Дабагова Вера Артемьевна 1912 (?) г.р., проживавшая в Ленинграде на пр. Кирова д. 27 кв. 34 Есть выписка из ЦАМОРФ, что пропал без вести в августе 1941 года. У них есть дочь - моя мама Антонова Маргарита Сергеевна 1937 г.р.
Лайк (1)
Tatyana1b
Участник

Tatyana1b

Частный специалист

Смоленск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 100
>> Ответ на сообщение пользователя AntonKuzmin1968 от 3 июля 2025 11:55

https://base.memo.ru/person/show/2109750 Посмотрите, возможно Ваш. Место проживания г. Рославль!
Антонов Евстигней Антонович
Год рождения 1876
Место рождения Смоленская обл., Рославльский р-н, д. Шилы
Национальность русский
Партийность б/п
Работа печник по найму
Место проживания г. Рославль
Мера пресечения арестован
Обстоятельства ареста Рославльским РО УНКВД
Дата ареста 3 октября 1938
Осуждён Смоленский областной суд
Дата осуждения 3 февраля 1939
Обвинение 58-10, ч.1
Приговор 10 лет ИТЛ
Реабилитирован Прокуратура Смоленской обл.
Дата реабилитации 2 июля 1992
Архивное дело 3365-с
Источник Книга памяти Смоленской обл. - т.2
---
Провожу исследования в Смоленском архиве
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈