Макуха
Общая тема.
GorodK Новичок
4 сентября 2013 22:39 Мой дед - Макруха Данила Власович, родом из с.Александровка Тарутинского р-на Одесской области. Он рассказывает, что, возможно, наш род - это также и Макуха и Мокруха и Мокуха. Его отец, мой прадед, Влас также жил в Александровке, учился в школе и служил при румынах, был раскулачен. Моя тетя знает больше, но она в Одессе - планирую у нее уточнить ближе к концу года. Если у вас есть какая-то релевантная информация - буду признательна! --- ГОРОДЕЦКИЙ, МАКРУХА, МАКУХА, МАЯЦКИЙ, МОКРУХА, МОКУХА, ТЕРЕЩЕНКО из Бессарабии - ищу информацию о предках | | |
Хуторянский Сообщений: 170 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 44
| Наверх ##
4 февраля 2015 21:02 ЦГИАК, Ф.51,оп.3,д12
Ревизия 1740 году Гадицкого полку о числе дворовъ козачихъ також о ушедших и умерших месяца октября 21 дня Сотне Грунской.
города Груни
Сотник Ілііа Милорадовичъ Атаманъ Сила Лисенко Хоружий сотенный Панас Шарий Асаулъ сотенный Максимъ Зенченко Писаръ Семенъ Кириловъ
Виборніе козаки убогіе:
Семенъ СЕКАЛО з братом Гавриломъ имеют 1 двор, 2 хаты, 2 семьи;
Всиль МАКУХА имеет 1 двор, 1 хату, 1 семью; --- эл.адр:dedovvvvv@mail.ru Ищу сведения о Хуторянский, Пышненко, Окара, Стативка, Полтавск. губ.,Зеньковск. уезд, Павелко(с.Мала Круча, Пирятинский уезд, Полтавск. губ.), Квач( Пирятин. уезд), Куча, Голиненко, Шульгин-Сумской купец. | | |
Хуторянский Сообщений: 170 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 44
| Наверх ##
4 февраля 2015 21:02 ЦГИАК, Ф.51,оп.3,д12
Ревизия 1740 году Гадицкого полку о числе дворовъ козачихъ також о ушедших и умерших месяца октября 21 дня Сотне Грунской.
города Груни
Сотник Ілііа Милорадовичъ Атаманъ Сила Лисенко Хоружий сотенный Панас Шарий Асаулъ сотенный Максимъ Зенченко Писаръ Семенъ Кириловъ
Виборніе козаки убогіе:
Семенъ СЕКАЛО з братом Гавриломъ имеют 1 двор, 2 хаты, 2 семьи;
Всиль МАКУХА имеет 1 двор, 1 хату, 1 семью; --- эл.адр:dedovvvvv@mail.ru Ищу сведения о Хуторянский, Пышненко, Окара, Стативка, Полтавск. губ.,Зеньковск. уезд, Павелко(с.Мала Круча, Пирятинский уезд, Полтавск. губ.), Квач( Пирятин. уезд), Куча, Голиненко, Шульгин-Сумской купец. | | |
SKAZKA MARiKOНовичок  КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
13 февраля 2015 3:07 Не знаю, пригодится ли вам, но... Мой прадед Макуха Никита. Не знаю откуда родом и откуда его предки. Но моя прабабка (урождённая в 1900 г) вышла замуж за Макуха Никиту. Жили они в хуторе Чебургольском, Кубанской области (с 1937г - переименована область в Краснодарский край). А в где-то 1936 году (+-2-3 года) прадеда Никиту сослали в ссылку в Сибирь. И он оттуда не вернулся. Видимо, где-то в Сибири и похоронен. А в Чебурголе остались жена его Ульяна и двое их детей - Ульяна и Иван Макуха. --- ИЩУ СВЕДЕНИЯ О МАКУХА НИКИТА (рожд. КУБАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, возможная смерть - ссылка (СИБИРЬ - 1933-1936гг)), МАКУХА УЛЬЯНА (рожд. 1900 г), КУБАНСКАЯ ОБЛАСТЬ. | | |
radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8599 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1112
| Наверх ##
25 июня 2019 8:45 Макуха МЕ в 1951 году закончила ЛИИЖТ в Ленинграде есть фото альбом выпуска --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
Батарейка Свердловская обл., Нижний Тагил Сообщений: 1882 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2051 | Наверх ##
5 октября 2020 19:33 Перепись Тобольской губернии. г. Курган (Пленка FS 2161958, кадр 0646)
Макух Калина Леонтьев, 50 лет, прислуга, кучер, крест. из владел. - Подольская губ., Гайсинск.у., Краснопольск.вол. и общ. --- "Когда меня не станет, я буду петь голосами
Моих детей и голосами их детей.
Нас просто меняют местами.
Таков закон Сансары, круговорот людей..." | | |
Laurent Свердловская область Сообщений: 108 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 73
| Наверх ##
6 июля 2022 21:41 ГА Респ. Башкортостан. . Фонд И-297 оп.7 Дело 211. 18 августа 1914 года у Черниговской губернии, Глуховского уезда, Воронежской волости хутора Лазаревки крестьянина Михаила Семеновича Макухи и его законной жены Екатерины Николаевны родился сын Александр. (МК церкви села Моисеева, Уфимские губерния и уезд) --- Хренниковы, Полюдовы, Дьяченко | | Лайк (1) |
Iuliia_Makukha98 Новичок
9 июля 2022 16:22 9 июля 2022 19:44 Всем добрый день! Ищу родственников с фамилией Макуха. Мой дед - Макуха Виталий Иванович (родился в Украине, Черниговская обл., Лосиновский р-н, с. Лосиновка). Оттуда же (судя по данным сайта Память народа) и мой прадед - Макуха Иван Иванович (1908 г.). Его жена - Макуха (в девичестве Карапута) Евдокия Ильинична (1913г.) тоже из этих мест. Предположительно отца Ивана звали Макуха Иван Гавриилович, но это не точно.., как звали мать - не знаю.. Буду рада любой информации и помощи по поискам в архивах в Украине.. Всех благ! | | |
Иринна Воронеж Сообщений: 2243 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21372 | Наверх ##
4 августа 2022 11:24 БРАК 1911 год
Макуха Иван Иванович и Макуха Домникия Петровна
с сайта генотек
 --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
edrena_matrenaНачинающий  Владивосток Сообщений: 32 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 37 | Макуха Григорий Яковлевич (1913-1994), работал на шахте Лисичанскугля, далее поступил на военную службу, был распределен на Дальний Восток, до смерти жил в г.Артем, Приморский край, работал в ВГСЧ (военизированная горно-спасательная часть). Место рождения неизвестно
его брат
Макуха Николай Яковлевич,1914гр, работал и жил в Лисичанске.
Мать - Макуха (Передери по второму браку),Фекла Степановна, проживала в г.Лисичанск | | |
|