Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Макуха

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Asmodeika, Радомир, Наташа СМ
GorodK
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Мой дед - Макруха Данила Власович, родом из с.Александровка Тарутинского р-на Одесской области.
Он рассказывает, что, возможно, наш род - это также и Макуха и Мокруха и Мокуха.
Его отец, мой прадед, Влас также жил в Александровке, учился в школе и служил при румынах, был раскулачен. Моя тетя знает больше, но она в Одессе - планирую у нее уточнить ближе к концу года. Если у вас есть какая-то релевантная информация - буду признательна!
---
ГОРОДЕЦКИЙ, МАКРУХА, МАКУХА, МАЯЦКИЙ, МОКРУХА, МОКУХА, ТЕРЕЩЕНКО из Бессарабии - ищу информацию о предках
Хуторянский

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 44
ЦГИАК, Ф.51,оп.3,д12

Ревизия 1740 году Гадицкого полку о числе дворовъ козачихъ також о ушедших и умерших месяца октября 21 дня Сотне Грунской.

города Груни

Сотник Ілііа Милорадовичъ
Атаманъ Сила Лисенко
Хоружий сотенный Панас Шарий
Асаулъ сотенный Максимъ Зенченко
Писаръ Семенъ Кириловъ

Виборніе козаки убогіе:

Семенъ СЕКАЛО з братом Гавриломъ имеют 1 двор, 2 хаты, 2 семьи;

Всиль МАКУХА имеет 1 двор, 1 хату, 1 семью;
---
эл.адр:dedovvvvv@mail.ru Ищу сведения о Хуторянский, Пышненко, Окара, Стативка, Полтавск. губ.,Зеньковск. уезд, Павелко(с.Мала Круча, Пирятинский уезд, Полтавск. губ.), Квач( Пирятин. уезд), Куча, Голиненко, Шульгин-Сумской купец.
Хуторянский

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 44
ЦГИАК, Ф.51,оп.3,д12

Ревизия 1740 году Гадицкого полку о числе дворовъ козачихъ також о ушедших и умерших месяца октября 21 дня Сотне Грунской.

города Груни

Сотник Ілііа Милорадовичъ
Атаманъ Сила Лисенко
Хоружий сотенный Панас Шарий
Асаулъ сотенный Максимъ Зенченко
Писаръ Семенъ Кириловъ

Виборніе козаки убогіе:

Семенъ СЕКАЛО з братом Гавриломъ имеют 1 двор, 2 хаты, 2 семьи;

Всиль МАКУХА имеет 1 двор, 1 хату, 1 семью;
---
эл.адр:dedovvvvv@mail.ru Ищу сведения о Хуторянский, Пышненко, Окара, Стативка, Полтавск. губ.,Зеньковск. уезд, Павелко(с.Мала Круча, Пирятинский уезд, Полтавск. губ.), Квач( Пирятин. уезд), Куча, Голиненко, Шульгин-Сумской купец.
SKAZKA MARiKO
Новичок

SKAZKA MARiKO

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Не знаю, пригодится ли вам, но...
Мой прадед Макуха Никита. Не знаю откуда родом и откуда его предки. Но моя прабабка (урождённая в 1900 г) вышла замуж за Макуха Никиту. Жили они в хуторе Чебургольском, Кубанской области (с 1937г - переименована область в Краснодарский край). А в где-то 1936 году (+-2-3 года) прадеда Никиту сослали в ссылку в Сибирь. И он оттуда не вернулся. Видимо, где-то в Сибири и похоронен. А в Чебурголе остались жена его Ульяна и двое их детей - Ульяна и Иван Макуха.
---
ИЩУ СВЕДЕНИЯ О МАКУХА НИКИТА (рожд. КУБАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, возможная смерть - ссылка (СИБИРЬ - 1933-1936гг)), МАКУХА УЛЬЯНА (рожд. 1900 г), КУБАНСКАЯ ОБЛАСТЬ.
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1112
Макуха МЕ в 1951 году закончила ЛИИЖТ в Ленинграде
есть фото альбом выпуска
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
Батарейка

Батарейка

Свердловская обл., Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2051
Перепись Тобольской губернии. г. Курган (Пленка FS 2161958, кадр 0646)

Макух Калина Леонтьев, 50 лет, прислуга, кучер, крест. из владел. - Подольская губ., Гайсинск.у., Краснопольск.вол. и общ.
---
"Когда меня не станет, я буду петь голосами
Моих детей и голосами их детей.
Нас просто меняют местами.
Таков закон Сансары, круговорот людей..."
Laurent

Свердловская область
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 73
ГА Респ. Башкортостан. . Фонд И-297 оп.7 Дело 211.
18 августа 1914 года у Черниговской губернии, Глуховского уезда, Воронежской волости хутора Лазаревки крестьянина Михаила Семеновича Макухи и его законной жены Екатерины Николаевны родился сын Александр. (МК церкви села Моисеева, Уфимские губерния и уезд)
---
Хренниковы, Полюдовы, Дьяченко
Лайк (1)
Iuliia_Makukha98
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 11
Всем добрый день!
Ищу родственников с фамилией Макуха. Мой дед - Макуха Виталий Иванович (родился в Украине, Черниговская обл., Лосиновский р-н, с. Лосиновка). Оттуда же (судя по данным сайта Память народа) и мой прадед - Макуха Иван Иванович (1908 г.). Его жена - Макуха (в девичестве Карапута) Евдокия Ильинична (1913г.) тоже из этих мест. Предположительно отца Ивана звали Макуха Иван Гавриилович, но это не точно.., как звали мать - не знаю.. Буду рада любой информации и помощи по поискам в архивах в Украине..
Всех благ!
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21372
БРАК 1911 год

Макуха Иван Иванович и Макуха Домникия Петровна

с сайта генотек

Прикрепленный файл: ГА Сумской области (ДАСО), плёнка 2160916, стр. 166Макуха.png
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
edrena_matrena
Начинающий

edrena_matrena

Владивосток
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 37
Макуха Григорий Яковлевич (1913-1994), работал на шахте Лисичанскугля, далее поступил на военную службу, был распределен на Дальний Восток, до смерти жил в г.Артем, Приморский край, работал в ВГСЧ (военизированная горно-спасательная часть). Место рождения неизвестно

его брат

Макуха Николай Яковлевич,1914гр, работал и жил в Лисичанске.

Мать - Макуха (Передери по второму браку),Фекла Степановна, проживала в г.Лисичанск
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Asmodeika, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈