Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шукшины

Из Шабурово, Багарякский р-н, Челябинская обл., Россия и не только!

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
nawestvie
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Шукшины

Из Шабурово, Багарякский р-н, Челябенская обл., Россия и не только!

Стремлюсь восстановит историю моих предков. На данный момент мои познания останавливаются на прадеде Афанасии Шукшине (родился в Шабурово, около 1895 г.) и его супруге Анне Коневе (~1898 г.р.). Достоверно известно, что детей в семье Афанасия Шукшина и Анны Коневой было 5, все родились в Шабурово, Багарякский р-н, Челябинской обл.:
1922 г. - Александра
1925 г. - Николай
1927 - Елизавета
1935 - Иван
1936 - Алексей (мой дедушка)

В середине 1930-х годов Афанасий Шукшин перевез свою семью в Большой-Исток, Сысертского р-он, Свердловской обл.
---
Волеговы, Шукшины, Бабушкины, Васильевы (Моск, Лен.обл)
Tatamix
Новичок

Tatamix

Мытищи
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 10
>> Ответ на сообщение пользователя nawestvie от 4 марта 2013 7:43

Обращаюсь ко всем ШУКШИНЫМ:

Мои предки Шукшины по прабабушке Василисе Динииловне 09.08.1875гр оказавшейся в Мордвиново Рязанской области (ранее - Тамбовской губернии) после 1816г (предполагала, что из Вялс, но это пока не подтверждается).

Её (Василисы) родные братья и сестры- Александра, Марина, Семен. Двоюродные - Прокопий и Феодора от дяди- Григория. Отец Василисы - Даниил, а мать- Татьяна Ивановна, дед - Михаил 1820гр и бабушка - Анна 1820гр.

Известные мне Елизовета , Акулина , Иван 1903гр, Федор 1900гр (могу знать и не всех) - дети Прокопия 1879гр, были и Семен, Ефросинья, Мария, Уля - дети Семена (видно на прилагаемой схеме).

У деда Михаила был брат Иссидор - Сидор (его дети- Екатерина 1838гр, Тарасий 1844гр, Иаков184гр - об этой ветке ничего не знаю- могли и разъехаться).

Иссидор и мой прапрадед - Михаил были детьми Михаила Шукшина и Марины Сергеевны, оставшейся без мужа (солдатка...) и появившейся в Мордвиново до 1816г (была перепись1847г- ей 65 лет, но в переписях 1834 и 1816г. ее по Мордвиново нет).

Фамилия Шукшины в Мордвиново преобразовалась в Сидоровы - по имени старшего в доме (дворе) - сыну Марины - Иссидору. А девчата Феодора и Наталья стали Сидоровой - Марининой и Марининой , были и с тройной фамилией: Шукшины - Сидоровы - Маринины по прабабке Марине.

Запись о венчание и рождении покажет года рождения и имена родителей, представителей, которые как правило- родственники., по пути поисков вы будете находить родню- всех выписывайте. Если встретите кого из наших хотя бы в крестных или приемниках при венчании, то, скорее всего мы - родня...

Если кратко: Шукшины , Сидоровы , Маринины и позже от мужей их дочерей - Безруковы , Егоровы , Филатовы , Гуськовы и Мироновы - эта ветка в Мордвиново Тамбовской губернии Вялсинского уезда (ныне Рязанская область) от солдатки Марины 1782гр с детьми Иссидором 1810гр и Михаилом 1820гр. Других с такими фамилиями в Мордвиново не было.

Сообщите мне, если вы-моя родня, пусть даже дальняя...
Вот мой верх и общий вид дерева с фамилиями Шукшины - Сидоровы - Маринины на сегодня в таблице:

Прикрепленный файл: Общий вид дерева Шукшины-Сидоровы-Маринины.pngСидоровы верх н 26.01.2020.png, 86920 байт
---
Ищу родных с корнями в Тамбовской губернии (ныне Рязанской области): 1. в Берестянах, Вялсах, Мордвиново и окружении - Безруков, Сидоров, Шукшин, Панкратов, Егоров, Терехин. 2. в г Сапожок: Филатов, Наумов, Смирнов, Авдушев. 3. в г Сасово- Иняхиы, Калошин, Горбунов, Мулин, Рубанов, Козлов, Зюзин, Ж
KRISTINA0909

KRISTINA0909

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 290
Есть Шукшины в г.Балаково Саратовская обл. более 30 человек. Первоначально были из д.Злобинка и д. Ивановка скорее всего. (Самарская губ(Саратовская) Николаевский у, Николаевская вол). Кто ищет отсюда, то пишите личные сообщения
---
Поиск захоронений, архивный поиск, консультации по поиску предков.
@cultural_genealogy
Koshka1967
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 31
Здравствуйте!
Вдруг откликнутся потомки Марии Григорьевны Шукшиной. Жила в д. Мелехина. Это была Молотовская область. Сейчас - Чердынский район Пермской области
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 778
В цехах Московского завода имени Сталина ... Рабочие усилили охрану своего родного завода. После постановления Государственного Комитета Обороны здесь созданы специальные отряды охраны. В эти отряды вступили сотни стахановцев, инженеров, техников, служащих. В рессорно-пружинном цехе бригадирами отрядов выделены лучшие люди завода: рессорщик Степан Талагаев, экспедитор Иван Шукшин, пружинник Иван Мартынов.
Известия, № 250, 22 октября 1941

Прикрепленный файл: вол-2.jpg
---
Сергей Витютин
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈