Наверх ##
26 января 2020 4:21 23 апреля 2020 15:38 >> Ответ на сообщение пользователя nawestvie от 4 марта 2013 7:43 Обращаюсь ко всем ШУКШИНЫМ: Мои предки Шукшины по прабабушке Василисе Динииловне 09.08.1875гр оказавшейся в Мордвиново Рязанской области (ранее - Тамбовской губернии) после 1816г (предполагала, что из Вялс, но это пока не подтверждается). Её (Василисы) родные братья и сестры- Александра, Марина, Семен. Двоюродные - Прокопий и Феодора от дяди- Григория. Отец Василисы - Даниил, а мать- Татьяна Ивановна, дед - Михаил 1820гр и бабушка - Анна 1820гр. Известные мне Елизовета , Акулина , Иван 1903гр, Федор 1900гр (могу знать и не всех) - дети Прокопия 1879гр, были и Семен, Ефросинья, Мария, Уля - дети Семена (видно на прилагаемой схеме). У деда Михаила был брат Иссидор - Сидор (его дети- Екатерина 1838гр, Тарасий 1844гр, Иаков184гр - об этой ветке ничего не знаю- могли и разъехаться). Иссидор и мой прапрадед - Михаил были детьми Михаила Шукшина и Марины Сергеевны, оставшейся без мужа (солдатка...) и появившейся в Мордвиново до 1816г (была перепись1847г- ей 65 лет, но в переписях 1834 и 1816г. ее по Мордвиново нет). Фамилия Шукшины в Мордвиново преобразовалась в Сидоровы - по имени старшего в доме (дворе) - сыну Марины - Иссидору. А девчата Феодора и Наталья стали Сидоровой - Марининой и Марининой , были и с тройной фамилией: Шукшины - Сидоровы - Маринины по прабабке Марине. Запись о венчание и рождении покажет года рождения и имена родителей, представителей, которые как правило- родственники., по пути поисков вы будете находить родню- всех выписывайте. Если встретите кого из наших хотя бы в крестных или приемниках при венчании, то, скорее всего мы - родня... Если кратко: Шукшины , Сидоровы , Маринины и позже от мужей их дочерей - Безруковы , Егоровы , Филатовы , Гуськовы и Мироновы - эта ветка в Мордвиново Тамбовской губернии Вялсинского уезда (ныне Рязанская область) от солдатки Марины 1782гр с детьми Иссидором 1810гр и Михаилом 1820гр. Других с такими фамилиями в Мордвиново не было. Сообщите мне, если вы-моя родня, пусть даже дальняя... Вот мой верх и общий вид дерева с фамилиями Шукшины - Сидоровы - Маринины на сегодня в таблице:
  --- Ищу родных с корнями в Тамбовской губернии (ныне Рязанской области): 1. в Берестянах, Вялсах, Мордвиново и окружении - Безруков, Сидоров, Шукшин, Панкратов, Егоров, Терехин. 2. в г Сапожок: Филатов, Наумов, Смирнов, Авдушев. 3. в г Сасово- Иняхиы, Калошин, Горбунов, Мулин, Рубанов, Козлов, Зюзин, Ж |