Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Даландуцкие

Ищу информацию о родственниках..

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
valgs65
Новичок

Сообщений: 12
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 9
Мой прадед, Даландуцкий Григорий.
Он был сыном польского шляхтича и бывшей крепостной крестьянки по фамилии Кравченко (это украинская кровь), шляхтич промотал все свое состояние, детей, по-видимому, в законном браке не было, т.к. сына он признал официально.

С прабабкой, Прасковьей Тимофеевной Даландуцкой (девечьей фамилии не знаю) познакомился в Питере.

Потом они уехали в Клинцы (Брянская обл.), где-то там рядом у Григория было что-то (может имение), но жили трудно и бедно, хотя до революции Григорий вечно по Европам ездил.

У Григория с Прасковьей было много (сейчас не помню сколько) детей, выжили пятеро: Петр, Капа, Маруся, Лиза, Ваня(Ян) - он потом нафронте погиб.
Про всех детей информация есть.

А вот прабабушкина семья (Прасковьи Федоровны) состоит у меня в основном из вопросов, т.к. фамилии своей матери дочери не раскрыли никому. Отец ее немец.
В семье детей по-видимому было предостаточно (две сестры или кузины Прасковьи были народоволки и были то-ли сосланы, то-ли казнены).
Но брак Прасковьи с Григорием был мезальянсом и ее родители прокляли, во всяком случае не благословили и с семьей больше общения не было. Ходили слухи, что пра-прабабкину семью расстреляли в Питере после убийства Урицкого (не знаю всех ли).

Большая часть родственников жила в Клинцах Брянской обл., а после чернобыльской аварии, переехала в Тверь.

Моя бабушка Даландуцкая Капиталина вышла замуж за Глыздова Макара (Марка) и переехала в Полоцк Витебской области.

Вот такая история.

Разыскиваю любую информацию.
---
Ищу:
Глыздовы (Польша, Беларусь),
Даландуцкие (Россия - Брянская обл., Клинцы, Украина - Киевская губ., д. Боярка, Беларусь - Витебская губ.),
Радзиминские (Беларусь - Витебская и Могилевская губ.),
Маевские (Беларусь - Витебская и Могилевская губ.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈