Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чернец

село Ярославец, Сумская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
LN_

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 109
Здравствуйте! Я ищу сведения о потомках моей двоюродной прабабки Чернец( в девичестве Давиденко) Ефросиньи Ивановны из села Ярославец Сумской области. Она была замужем за Чернецом Георгием Дорофеевичем, погибшем в окружении в конце войны, со слов бабушки. О нем мне не удалось найти никакой информации. У них были дети: сын Николай и дочь Елена.
Чернец Николай Георгиевич 1913 г. р. тоже погиб. На сайте ОБД Мемориал есть донесение: пропал без вести в октябре 1943 г. В Мелитополе осталась жена Чернец В. Т. У них была дочь Наталья 1940 г. р.
Елена Георгиевна Чернец вышла замуж за Василия Исаева, у них есть сын Станислав 1940 г. р., живет в Петербурге.
Хотелось бы найти родственников, дополнить свое древо их ветвью и расспросить о корнях, Ефросинья Ивановна была старшей дочерью моего прапрадеда Ивана Ивановича Давиденко, она могла сохранить и передать потомкам больше сведений об их семье.
LN_

Москва
На сайте с 2012 г.
Бабушка вспомнила, что муж Елены Георгиевны Чернец Василий Исаев погиб на фронте и она вышла замуж снова. Фамилия второго мужа - Артамонов. У них было двое сыновей, одного из которых назвали Николаем в честь погибшего брата Елены Георгиевны Николая Георгиевича.
---
Нечай, Юрченко, Тарасенко, Хоця,
Давиденко, Цуй, Дудка, Праведный -Черниговская губерния, Глуховский уезд
Фрумкин - Витебская область, г. Лепель
Десятерик, Гладкий -г. Россошь
Ободович -Петербург и Игуменский уезд., Минская губ.
LN_

Москва
На сайте с 2012 г.
Удалось узнать кое-что про родственников Георгия Дорофеевича Чернеца. В метрических книгах села Ярославец нашлись:
Дорофей Платонович Чернец, Василий Платонович Чернец и его жена Евдокия Мироновна, Назар Платонович Чернец и его жена Елена Прокопьевна, Ефросинья Платоновна Чернец и ее муж Федот Иовлевич Цинько.
---
Нечай, Юрченко, Тарасенко, Хоця,
Давиденко, Цуй, Дудка, Праведный -Черниговская губерния, Глуховский уезд
Фрумкин - Витебская область, г. Лепель
Десятерик, Гладкий -г. Россошь
Ободович -Петербург и Игуменский уезд., Минская губ.
Ilya163
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 33
Елена добрый день. С обложки казаки к каким сотням относились? Где искать щебедько. В 1766 есть а 1739нет. Значит в этом промежутке они откудто пришли. Все сотни просмотрел на форуме даже близко по фамилии нет.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈