Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пискуновы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
AndreevaEA-Orenburg
Новичок

г.Оренбург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6
Прабабушка Пискунова Катерина Ивановна, Лебедин, Сумская область, ничего не знаю кроме имени, конец 19 века начало 20, белошвейка... В замужестве Заярная..... Ветка глухая. Есть намек что прапрадед мог быть звонарем...
German_P
Новичок

Магадан
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, пытаюсь разыскать какие то корни по отцовской линии и буду благодарен за подсказки, знаю что дед Пискунов Сергей Александрович родился в станице Карабулакская в 1914 г. призван в 1941 г. из г.Пятигорска и пропал без вести на войне в 1945 г. прадед был военным или казаком
YulyuMoiseenko
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Добрый день. Я, к сожалению, даже не знаю в какую тему правильно бы было писать, попробую сюда. Очень давно моя семья пытается восстановить данные о родственниках Пискунова Варвара Филипповна, точнее о ее отце Пискунов Филипп+мать Евфимия+бабушка Миронова ольга).Варвара родилась 04.01.1897 года либо в селе Лаврово, либо в селе Рыдовка (в которой и проживала). Знаем, что семья до революции жила в достатке, но в 1908/09 году от хвори похоронили мать и двух сестер Варвары. После революции , отец насильно ее выдал замуж за своего конюша Зайцева Григория, после семья переехала в Рыдовку (которая в 70-х г. исчезла ). От раскулачивая их не спас брак-имение было сожжено и все доживали в рыдовке. Пока Варвару не забрали внуки в г. Кировск, Мурманская область,где она теперь и похоронена. А вот ее муж, некоторые дети и возможно родители как раз похоронены в Лаврово. В Тамбовском архиве информации , к сожалению, нет, обращалась платно. Да и вообще метрики или сказок по Лаврово нигде не вижу, может у кого-нибудь есть информация. Буду благодарна
kat_potter
Новичок

На сайте с 2021 г.
Ищу родственников и родословную ПИСКУНОВЫX по прадеду: Алексей Георгиевич Пискунов, родился Тамбовская область, Инжавинский район, с. Балыклей, в 1904 году. Жена: Антонина Ивановна Борисова, г.р. 1911
Дети: Людмила Алексеевна Пискунова 1939 г.р. Сурское Ульяновской области (моя бабушка), умерла в Харькове; Владимир Алексеевич Пискунов (дети Андрей и Ольга)
Kotletka
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3

Nastenisch написал:
[q]
Здравствуйте!Мы -Пискуновы из Владимирской области,Гусь-Хрустального района.Ищем информацию о родственнике-участника Первой мировой войны.Оьнаружили,что один из пользователей ищет Пискуновых из нашей области.Откликнитесь!!!
[/q]

Добрый день. Мой прадед Пискунов Николай Иванович 1905гр, родился во владимирской области, село большое кольцово.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 28022
Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму
...

Пискунов Владимир Никифорович
поручик,
25 лет, Кирсановский уезд Тамбовской губернии,
окончил Саратовскую школу прапорщиков (1916),
ПМВ – 171-й пехотный Кобринский полк,
в 1919 служил в РККА,
осужден тройкой ОО 4-й армии в Симферополе 6.12.1920 к ВМН.
...

Источник:
Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 838.
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Буранная станица
Поселки: Буранный, Изобильный.
...

[b]Пискунов Даниил
войсковой гражданин,
серебряная нагрудная медаль "За усердие" на Аннинской ленте;
...

Источник:
Именной справочник казаков Оренбургского казачьего войска, награжденных государственными наградами Российской империи (первый военный отдел) / В. Г. Бешенцев, В. И. Завершинский, Ю. Я. Козлов, В. Г. Семенов, А. В. Шалагин. – Челябинск : Книга, 2012. С. 41.
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Каменно-озерная станица
Поселки: Каменно-озерный, Нежинский, Вязовский, Островной
...

Пискунов Федор
14 ОКП,
ГМ 4 ст. № 300006;
...

Источник:
Именной справочник казаков Оренбургского казачьего войска, награжденных государственными наградами Российской империи (первый военный отдел) / В. Г. Бешенцев, В. И. Завершинский, Ю. Я. Козлов, В. Г. Семенов, А. В. Шалагин. – Челябинск : Книга, 2012. С. 98.
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Краснохолмская станица
Посёлки: Краснохолмский, Филипповский.
...
Пискунов Григорий
5 ОКС,
серебряная нагрудная медаль "За усердие" на Станиславской ленте;
...

Источник:
Именной справочник казаков Оренбургского казачьего войска, награжденных государственными наградами Российской империи (первый военный отдел) / В. Г. Бешенцев, В. И. Завершинский, Ю. Я. Козлов, В. Г. Семенов, А. В. Шалагин. – Челябинск : Книга, 2012. С. 116.
---
Знания - сила
NikolaFP
Новичок

Алматы
На сайте с 2024 г.

kat_potter написал:
[q]
Ищу родственников и родословную ПИСКУНОВЫX по прадеду: Алексей Георгиевич Пискунов, родился Тамбовская область, Инжавинский район, с. Балыклей, в 1904 году. Жена: Антонина Ивановна Борисова, г.р. 1911
Дети: Людмила Алексеевна Пискунова 1939 г.р. Сурское Ульяновской области (моя бабушка), умерла в Харькове; Владимир Алексеевич Пискунов (дети Андрей и Ольга)
[/q]

Доброго дня! Есть вероятность, что мы можем быть родственниками). Мои прадеды родом из с. Балыклей. По годам сходится, навряд ли там было много семей Пискуновых, деревня маленькая. Подскажите пожалуйста, у вашего прадеда были сестры Анна, Анастасия, Евгения, брат Александр?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈