Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Алексеевы

Тверская губерния/ область.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
a1l1ex
Новичок

a1l1ex

москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Надеюсь найти родственников Алексеева Александра Алексеевича. Он приходится мне двоюродным дедушкой по материнской линии. Отец моей матери, Алексеев Прокоп Алексеевич и Александр Алексеевич родные братья. Оба родились еще в дореволюционной России, Прокопий Алексеевич родился 15 сентября 1888г., а точную дату рождения Александра Алексеевича я, к сожалению не знаю... Знаю точно, что они родом из деревни Фофоново, Западно-двинского р-на, Тверской губернии. От мамы мне досталась одно фото Александра Алексеевича, которое он дарил своему брату Прокопу с дарственной подписью: " Прокопке от брата. Шура. 14.01.1951".Мама говорила, что дядя Саша жил где-то в Москве и являлся полковником (или гениралом СА).
Жену Прокопа Алексеевича (брата Александра Алексеевича) звали Прасковья Михайловна, это моя родная бабушка. Вот они на фотографии:
Прокоп Алексеевич Алексеев родился 15 сентября 1888г. и умер 19 января 1958г. Его жена Прасковья Михайловна родилась в 1893г., а умерла 9 декабря 1969г. Всю жизнь они прожили в деревне Фофонофо, Западнодвинского р-на, Тверской обл.
Вот еще одно фото Прасковье Михайловны со своей мамой (моей прабабушкой), Александрой и детьми: Яшей и Шурой. Фото сделано в г. Западная Двина в 1916г. “CABINET- PORTAIT”
А вот фотография [color=black]Прасковье Михайловны с одной из своих дочерей, Марией Прокофъевной, в замужестве Крючковой:
Фото января 1948г. Здесь Прасковье Михайловне 53 года, а маме моей 17лет…
В деревне Фофоново была начальная школа № 6, которую заканчивала моя мама.
Сохранилась школьная фотография учеников этой школы, на которой написано: «Ученицы IV-го класса Фофонофской школы №6.Алексеевой Марии Пр.
Ученики IV-го класса в 1939 январе 28 в 12 часов утром, в субботу». Вот фото:
Жена Прокопа Алексеевича Алексеева, Прасковья Михайловна умерла 9 декабря 1965г. в деревне Фофоново. Вот фотография с похорон моей бабушке: Следующая фотография одна из последних Прокопа Алексеевича Алексеева:
смотри фото на:http://a1l1ex.livejournal.com
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7793
a1l1ex Ну "дядю Сашу" Вам искать надо в ЦАМО.Здесь есть люди, которые там работают и ищут информацию. Это k-w
Потом здесь есть волонтеры, у которых много разных книг по Москве, за разные годы
А это не Ваш?. Уж больно подходит. Можете делать запрос в Тверское ФСБ
Алексеев Прокофий Алексеевич

Родился в 1888 г., д. Ново-Васильевское Октябрьского р-на Калининской обл.; русский; б/п; член колхоза "1-й год 2-й Пятилетки".. Проживал: д. Фофаново Октябрьского р-на Калининской обл..
Арестован 22 апреля 1942 г.
Приговорен: по определению Военного трибунала войск НКВД по охране тыла Калининского фронта 21 мая 1942 г., обв.: ст. 58, п. 3 УК РСФСР..
Приговор: дело прекращено

Источник: Книга памяти Калининской обл. - Подготовительные материалы к 3 тому.

---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1263
По Переписи населения Российской Империи 1895 года на Радураксти
Содержание»Перепись населения»Apdzīvotas vietas»Višķi стр.238
Алексеев Василиск Степанович, 66 лет,мещанин, род. в д.Шернево Тверского уезда Тверской губ., земледелец-арендатор, на государственной пенсии.
Жена - Дарья Осиповна 60 лет
Сын - Николай Василискович 39 лет
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
Владимир 333
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Ищу родственников из г. Вышний Волочек, Тверской губернии.
Алексеевы Михаил и Прасковья. Их дети:
1.Сергей Михайлович (1897 г.р.), его жена Лида, их дети: сын Геня (1920 г.р), дочь Люда (1928 г.??), проживают под Москвой, в г. Красногорске.
2.Александра (Шура )Михайловна (1903 г.р.), вышла замуж за Захара(??) Федосеева. Их дети: Боря (1925 г.р.) Галя (1927 г.р.), Рита (1931 г.р).
3.Алексей Михайлович (мой дед) (1905 г.р.), его жена Мария Ивановна (ур. Вержейская) (1905 г.р.). Их дети: Лариса (1926 г.р.) (моя мать), Владислав (1929 г.р.).
4. Николай Михайлович (1907 г.р.), погиб в первые дни войны, дочь Люся (1928 г.р.).
5. Нина Михайловна (???? Г.р.)
6. Анна Михайловна (1912 г.р.), её дочь родилась в блокаду (41-43гг.), проживали в г. Ленинград.

Владимир 333
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈