Сандровские
Архангельская область, Плесецкий район
| z3f Новичок
г. Калининград Сообщений: 2 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1 | Вверх #16 октября 2012 9:26 16 октября 2012 9:28Сандровский Прошу помочь в поиске документов на Сандровского Николая (жена Надежда Сандровская), у него три дочери Капитолина (1925 гр), Александра (1929 гр), Антонина (1932 гр). Все проживали в Плесецком р-оне, Архангельской области. Найти удалось только по базе "Мемориал" - http://obd-memorial.ru/html/se...;y=&r= (все проживавшие в д. Петрушинское) | | |
olga1853Долгожитель форума а национальность наша - вожеровские ваганы  Архангельск - Тверь Сообщений: 2744 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6206 | Вверх #16 октября 2012 9:45 Из http://lists.memo.ru:Сандровский Николай Григорьевич Родился в 1886 г., д. Петрушинская Плесецкого р-на; Секретарь сельского совета. Проживал: д. Петрушинская Плесецкого р-на. Арестован 23 ноября 1932 г. Приговорен: ТРОЙКА ПП ОГПУ СЕВЕРНОГО КРАЯ 5 января 1933 г., обв.: по ст. 58-10 УК РСФСР. Приговор: лишен свободы сроком на 5 лет. Источник: Поморский мемориал: Книга памяти Архангельской обл. Сандровский Николай Григорьевич Родился в 1886 г., д. Петрушинская Плесецкого р-на; Приговорен: тройкой УНКВД по Архангельской области 20 октября 1937 г., обв.: по ст. 58-7, 58-10 УК РСФСР. Приговор: лишен свободы сроком на 10 лет. Реабилитирован 31 июля 1989 г. Источник: Поморский мемориал: Книга памяти Архангельской обл. Определитесь, какие документы Вам нужны? И для каких целей? --- С уважением olga1853
| | |
| z3f Новичок
г. Калининград Сообщений: 2 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1 | Вверх #16 октября 2012 10:15 16 октября 2012 10:17 Да - действительно это мой прадед! Нужно знать хотя бы дату смерти (этого точно нигде нет), место захоронения, очень хотелось получить фотографию с дела! Кроме того у меня нет сведений по родным братьям и сестрам... Вообще никаких - бабушка умерла год назад и ничего не успела рассказть про дядьев и теток...
За ссылку - спасибо! Эту ссылку бы прикрепить куда-нибудь в раздел для новичков на сайте - к кому обратиться чтобы это сделали? | | |
olga1853Долгожитель форума а национальность наша - вожеровские ваганы  Архангельск - Тверь Сообщений: 2744 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6206 | Вверх #16 октября 2012 10:30 О поиске по репрессированным почитайте раздел https://forum.vgd.ru/620/Что касается советов новичкам - вверху на зеленом фоне красным выделены ссылки именно для новичков. Много, но всё-равно почитайте, чтобы начать ориентироваться. На форуме Вам помогут советом, может быть, у кого-то найдутся нужные Вам материалы. Но искать придется Вам самому. Вверху справа есть кнопка "Генеалогический форум". Посмотрите список разделов. Все, в общем-то, начинают с нуля. --- С уважением olga1853
| | |
| PAN litvin Начинающий
Сообщений: 22 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9 | Вверх #5 декабря 2012 20:15о Сагановых Ищу потомков рода Сагановых. Моя прабабушка Травина Евдокия Ивановна (Саганова)- сестра Сергея Ивановича Саганова. Сергей Иванович Саганов - чиновник гос.банка г. Ярославля. Его жена- Мария Васильевна (дочь купца Сургучева). Их дети: Софья1908 г.р.,Владимир 1910 г.р., Николай 1916 г.р.. Все они были потомственные дворяне. Что с ними произошло после Октябрьского переворота, неизвестно.
 --- Панов | | |
| rumney Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Вверх #13 февраля 2015 9:50 Здравствуйте. Я из рода обояньских и сумских Сургучевых. Прадед Александр Георгиевич Сургучев. Его отец - Георгий Васильевич. Супругу Г. В. Предположительно звали Мария Алексеевна. Моя мама в девичестве Сургучева. Ищу сведения о своих предках и родных. Есть еще известные близкие родные с такой фамилией. Связаться со мной можно по электронной почте rumney@ya.ru --- С уважением,
Мария Степанова | | |
| северный юрий владимирович Долгожитель форума
г. Москва Сообщений: 4715 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1446 | Вверх #13 февраля 2015 13:22 Саганов М И Памятная книга Казанской губернии 1916 Сургучев Кузьма Павлович Родился в 1903 г., Ярославская обл., Даниловский р-н, д.Залесново; крестьянин. Проживал: Ярославская обл., Даниловский р-н, д.Залесново. Приговорен: Даниловский РИК в 1931 г. Приговор: раскулачен и направлен на спецпоселение в г.Магнитогорск Челябинской области Реабилитирован 23 апреля 1996 г. Источник: УВД Ярославской обл. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
GubernskayaДолгожитель форума  Сообщений: 5884 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1417 | Вверх #26 декабря 2019 8:05 Здравствуйте. Встретилась Сандровская из Архангельской губернии Источник: Олонецкие губернские ведомости 1895 год Выпуск 2 стр 5
 --- Пожалуйста, все вопросы пишите в личные сообщения. Темы не отслеживаю
| | |
| alsvet21 Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 73 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 61 | Вверх #27 августа 2024 11:51 z3f написал: [q] Прошу помочь в поиске документов на Сандровского Николая (жена Надежда Сандровская), у него три дочери Капитолина (1925 гр), Александра (1929 гр), Антонина (1932 гр). Все проживали в Плесецком р-оне, Архангельской области. Найти удалось только по базе "Мемориал" - http://obd-memorial.ru/html/se...;y=&r= (все проживавшие в д. Петрушинское)[/q]
Среди моих предков тоже есть Сандровские из д.Петрушинской Дениславской волости. У меня есть сведения с конца 18 века и ранее - до первого Сандрика, появившегося в этих краях. И я вычислила - откуда он там появился! Если Вам это интересно, могу поделиться) | | |
|