Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Аношины

Хоть что нибудь

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
АлексейСибиряк
Новичок

АлексейСибиряк

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, форумчане. Помогите пожалуйста найти предков. Фамилия Аношины. Проживали в Богдановке примерно до 1911 года. Самарская губерния.

В начале XIX века во владение помещицам Пелагее Глебовне Богдановой, урожденной Никулиной (Микулиной), и вдове Елизавете Васильевне Микулиной Оренбургская межевая канцелярия продала "дикопорозжие земли" по реке Кутулук. В 1816 году деревня Ключевка-Богдановка состояла из 17 дворов. Пелагея Богданова позволила поселиться в ней и государственным крестьянам.

В 1897 году в Богдановке открылась церковь. Престол назывался в честь Архистратига Божьего Михаила. В приходе имелась церковно-приходская школа, построенная в 1900 году. В 50-е годы ХХ века церковь сгорела.

В селе работала семилетняя, а затем восьмилетняя школа, в которой учились дети из сел Страхово, Коптяжево, совхоза "Неприк" и др.

В 1939 году в селе была открыта изба-читальня (в 1953 году стала сельской библиотекой).

19 августа 1981 года закрыта Богдановская начальная школа.
Заранее благодарен за любую информацию.
Лайк (1)
nbvrf
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
ДОБРЫЙ ДЕНЬ!!! Я ТОЖЕ ИНТЕРЕСУЮСЬ ФАМИЛИЕЙ АНОШИНЫ, Я ЗНАЮ, ЧТО МОЙ ПРАДЕД ИЗ МОЖАЙСКОГО РАЙОНА Д. АРБЕКОВО. МОЖЕТ ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ.
---
jkz
IrZanuda

IrZanuda

г. Элиста
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 144
Тоже ищу Аношиных)))..Мой прадед Аношин Прокофий Кузьмич, был переселенцем (откуда?), жил в станице Рождественской Изобильненский район Ставропольский край, был крестьянин, мирошник
---
Аношин, Кравцов, Диденко, Полянский (Ставропольский край), Бублик (г. Изюм), Сивков (Кинешма, Плёс), Новиков, Копыленко (с. Травное Новосибирской области), Эюбов (Коба, Баку), Брантов (Адыгея), Шивидов (Сальский уезд ОВД), Таланин, Фомин (г. Астрахань, Уральск)
Лайк (1)
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1321
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
Лайк (1)
jonekey
Новичок

Красноярский край, г.Дивногорск,с.Абалак
На сайте с 2019 г.
У нас есть точно предки из Арбеково!
Аношин Михаил взял в жены Пелагею 1860 года рождения.У них дети Родион,Васса,Иван,Федосья и Ваня "маленький".Наша линия пошла от Вассы.
Вы видите здесь знакомые имена?)
Лайк (1)
asa070109
Новичок

asa070109

МОСКВА
На сайте с 2015 г.

jonekey написал:
[q]
Аношин Михаил взял в жены Пелагею 1860 года рождения.У них дети Родион,Васса,Иван,Федосья и Ваня "маленький".Наша линия пошла от Вассы.
[/q]

ДА. Я ВИЖУ ВСЕ ЗНАКОМЫЕ ИМЕНА ФЕДОСЬЯ, ЭТО МОЯ БАБУШКА
---
boe
Лайк (1)
jonekey
Новичок

Красноярский край, г.Дивногорск,с.Абалак
На сайте с 2019 г.

asa070109 написал:
[q]

jonekey написал:
[q]

[/q]

ДА. Я ВИЖУ ВСЕ ЗНАКОМЫЕ ИМЕНА ФЕДОСЬЯ, ЭТО МОЯ БАБУШКА
[/q]

Ух ты, здорово!))))
Папа будет рад этой новости)))
Он в детстве сподвиг меня собирать родословную.
Отца зовут Иванов Михаил Юрьевич (1952)
Я Иванова Анна Михайловна (1980)
Мы пошли из ветви Вассы Аношиной (1880).
Васса вышла замуж за Сугробова Дмитрия Неофитовича, у них родилось много девчонок, в том числе Катя(1907).
И далее Екатерина(Катя) Сугробова (1907) вышла замуж за Иванова Михаила Петровича (1903), у них родились дети Лидия и Юрий.
Мой отец-сын Юрия Петровича Иванова.
Сейчас мы живём в Красноярском крае,в Сибири.

annaolga
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Аношины из Оренбургской области.
Северный район, деревни Шаталовка, Дымка, Полтавка, Михеевка.
Аношин Герасим Иванович (1904 г.р.), жена Аношина Прасковья Афанасьевна.
Предположительно предки их - переселенцы из Курской области.
И по сей день родственники проживают в Северном районе Оренбургской области и Татарстане.
Лайк (1)
DaryaStar
Новичок

DaryaStar

Рузаевский район
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8
АНОШИН Федор Тар[асович]
жена Аксинья

Заметка из газеты "Сельский вестник". №13. 1904 г.
Пензенская губерния, Чембарский уезд, с. Балкашино

Прикрепленный файл: Screenshot_2023-08-14-20-45-02-580_com.android.chrome.jpg
---
Ищу сведения о Панкратовых, Ермишиных, Старкиных, Горбуновых, Юркасовых, Цекуновых
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 778
1938 год. Список депутатов, избранных в Верховный Совет РСФСР
АССР Немцев Поволжья: - Аношин Иван Семенович — Энгельский округ.
---
Сергей Витютин
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈