Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ефремовы

Эта тема на карте:  Ефремовы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 659
Вот попались в архиве С-П

Прикрепленный файл: 1.png2.png, 211579 байт
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
Лайк (1)
kauperex
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!

Ищу информацию о родственниках, проживавших в д. Матюнино, Слядневской волости, Калужской губернии: Ефремов Григорий Никифорович и его жена Феодосия Арефиевна (1857-1917), их дети Анастасия (1888) и Моисей (1882)
GalinaKarnauhova
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5
Добрый день!
Ищу информацию о родственниках.
Прадед Ефремов Павел Георгиевич гр 1902 , место рождения - станица Трёхостровская в Иловлинском районе Волгоградской области

Его супруга Глаз(с)кова Агафия (имеется пометка Галина) Федоровна гр1908, отец Глаз(с)ков Федор Иванов, мать Пелагея Ивановна
Дети:
Ефремов Юрий Павлович гр 1928 станица место рождения - Трёхостровская в Иловлинском районе Волгоградской области
Ефремова Валентина Павловна
Ефремов Борис Павлович
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5835
Разборная книга городов Белогородского полку розбору думного дворянина Семена Ивановича Заборовского да дьяка Федора Посникова 7183 году
РГАДА, Ф. 210, Оп. 21, Кн. 348

Елец

Верстаны у нынешняго розбору, а оклады им учинены вновь (в рейтары)

Л. 104. Без окладов

Л. 108. Трофим Прокофьев сын Ефремов

Л. 122. Елецкие салдаты прежних выборов оклади им прежние ж, а по нынешнему розбору быть им по прежнему в солдатех

По 100 чети денег 5 ру

Л. 123. Федосей Григорьев сын Ефремов
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Разыскиваю информацию о Ефремове Иване Ефремовиче 1814 г/ рожд. Родом из Волынской губ. Из мещан. Был женат на Ксении Герасимовне Третьяковой. Военный. Капитан. пока не удалось определиться с его местами жительства. Известно, что был деревянный дом в Новоторжке...
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
Tabusik
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6
д. 472 Ревизские сказки о государственных крестьянах Верхнемамонской Гнилушенской волостей Павловского уезда 1850 г
с.Гнилуша
78. Григорий Семенович Ефремов 55л, Григория Семеновича жена Анна Севостьянова 56 л
сын Михаил отдан в рекруты в 1841г (1835 г было 17л)
Михаила Григорьева сын 9,5 лет (рожден в августе 1841 г)
второй сын Григория Семеновича Ефремова Кузьма 28 лет, жена Кузьмы Авдотья Трофимовна 25 лет
сын Кузьмы Андрей 5л2мес рождение 2 июля 1845г ,
дочь Кузьмы Пелагея 8 лет
дочь Кузьмы Мария 1 год
третий сын Григория Семеновича Ефремова Юлий 26 лет жена Акилина Никитина 25
пятый сын Григория Семеновича Николай 14 лет

родной брат Григория Семеновича Петр Семенович, умер в 48 лет в 1848 году
Петра семеновича сын Яков 18 лет , жена Якова Анна Ефимова 20 лет
дочь Петра Семеновича Мария 2 года

fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.

Ищу информацию о Ефремове Николае Ивановиче (17.02.1865) -

Из послужного списка

подполковник, командир 9 роты.
ж.Надежда Даниловна Никифоровская - дочь священника Двинского крепостного военного собора Даниила Гавриловича.
Дети: Николай Николаевич 5,01.1899
Александр 26.08.1900 (призыв 13.09.1941 Володарск РВК, Сталинградск обл., Астраханск окр.,1942 Володарск р-н пропал без вести, с. Цветное, ж Агафья Конст)
Зинаида 16.04.1894
Елена 30.08.1895
Евгения 16.14.1897

О Николае Ивановиче в 1914 г написано так: сын отставного капитана Выборгской губ.
Учился в С-П военной прогимназии, затем - в Рижском училище..

О Николае Николаевиче ничего не известно, о дочерях - тоже. А вот сын Александр Николаевич есть в МЕМОРИАЛЕ. Он воевал. И даже написано, где проживал до войны. Володарский р-н, с. Цветное....и жена Агафья Константиновна Ефремова

---
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Сметная книга г. Донкова 1653 г.
РГАДА, Ф. 210, Оп. 21, Д. 91

Л. 33. Дети боярские

Л. 33 об. Селиван Ефремов с пищалью

Л. 34. Сторожевые казаки

Иван Ефремов с пищалью

Л. 37. Полковые казаки

Л. 38. Петр Ефремов

Л. 43. Донковцов детей боярских дети

Артюшка Селиванов сын Ефремов дватцати лет (Л. 43 об.) да брат ево Микитка семнатцати лет

Полковых казаков братья

Л. 55 об. Ивашка Харланов сын Ефремов дватцати лет

Померли в прошлом во 161м году сторожевые козаки

Л. 60 об. Игнат Ефремов

Полковые козачьи братья

Л. 62 об. Кирюшка Ефремов
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Выписки из столбцов Поместного приказа (Ф. 1209) по Ельцу и Ефремову:

Ст. 24081. № 17. Остафья, Осипа, Якова и Семеона Федосеевых детей Ефремовых о справке за ними после деда их Григорья Иванова сына Ефремова в Елецком уезде в селе Покровском Телегино тож. Началось генваря и решено генваря в _ день 198 года.
В том деле значут владельцы: Василий Макеев сын, Дементий Афанасьев сын, Духана Васильева жена Ефремовы

Ст. 24082. № 22. Ивана Фомина сына Телегина о даче ему из порозжих земель в Елецком уезде к Долгому лесу. Началось 15 решено 24 числе февраля 145 года.
В том деле значут владельцы: Дементий и Григорий Ефремовы.

Ст. 24093. № 4. Михаилы Федорова сын Шумского, Евсея Алексеева сына Доброчева и Филимона Федосеева сына Афонасьева о даче им Никифорова поместья Акинфиева сына Ефремова и Ипатова поместья Ермолаева сына Комова в Ефремовском уезде. Началось 6, решено 22 числа августа 173 года.
В том деле значит владельцы: Михаила и Давыд Шумские, Дементий, Артемей, Свирид Давыдовы дети Лобынцовы, Акулина Никифорова жена и Савин Никифоров сын Ефремовы.
В том деле значут селении Ефремовского уезда деревни Богова Есенева Изрог Гроновая Корчагина.
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Сказки, поданныя стольн. Богд. Як. Савелову ливенцами-детьми боярскими городовой службы, об их службе, семейном составе и поместьях 1697 г.
РГАДА, Ф. 210, Оп. 12, Ед.хр. 1471

Л. 67. Сего марта в _ де в Ливнах на съезжем дворе перед стольником Богданом Яковлевичем Савеловым ливенец сын боярской Затруцкого стану Мануйла Данилов сын Ефремов сказал по разбору 195го году служу я городовую службу, у меня дети Федор возрасте, Иев двенатцати, Зот десяти, Микита семи лет, у Федора сын Степан дву лет. Поместья за мною в деревни Никольской тритцать две чети с третником, на том поместьи двор помещиков. А опричь того детей и братьев и племянников и свойственников и пришлых и гулящих людей, помесья и вотчин и оброчных статей и никаких угодей за мною и за детми моими нет. А будет я в сей скаски сказал ложно или что утоил и за ту б мою ложную скаску укозал бы великий государь двор мой и животы и поместья и вотчиныотписать на себя великого государя и учинить мне наказанья. То моя и скаска.

Л. 68. Сего марта в _ де в Ливнах на съезжем дворе перед стольником Богданом Яковлевичем Савеловым ливенец сын боярской Затруцкого стану Петр Раманов сын Ефремов сказал по розбору 195го году служу я городовую службу, у меня дети Козма двенатцати, Тит семи, Гаврила пяти, Леон дву лет. Поместья за мною в деревни Никольской тритцать пять чети, на том поместьи двор помещиков. А опричь того детей и братьев и племянников и никаких свойственников, пришлых и гулящих людей, помесья и вотчин и оброчных статей и никаких угодей за мною и за детми моими нет. А будет я в сей скаски сказал ложно или что утоил и за ту б мою ложную скаску укозал бы великий государь двор мой и животы и поместья и вотчиныотписать на себя великого государя и учинить мне наказанья. То моя и скаска.

Л. 87. Сего марта в _ де в Ливнах на съезжем дворе перед стольником Богданом Яковлевичем Савеловым ливенец сын боярской Затруцкого стану Ерофей Тихонов сын Ефремов сказал по разбору 195го году служу я городовую службу, у меня дети Павел да Лазарь по одиннатцати лет. Помесья за мною в деревни Никольской пятдесят чети, на том поместьи двор помещиков, за рекою ...ошнею тритцать чети пусто. А опричь того детей и братьев и племянников и никаких свойственников, пришлых и гулящих людей, помесья и вотчин и оброчных статей и никаких угодей за мною и за детми моими нет. А будет я в сей скаски сказал ложно или что утоил и за ту б мою ложную скаску укозал бы великий государь двор мой и животы и поместья и вотчиныотписать на себя великого государя и учинить мне наказанья. То моя и скаска.

Л. 237. Сего марта в _ де в Ливнах на съезжем дворе перед стольником Богданом Яковлевичем Савеловым Затруцкого стану деревни Никольской ливенец сын боярской Григорей Исаев сын Ефремов сказал по разбору 195го году служу я городовую службу, у меня братья Анкидин тринатцати лет, Афонасей десяти лет, у мя ж зять во дворе ливенец Влас Логвинов сын Аборнев, у него дети Данила четырех, Федосей трех лет, Андрей пяти недель. А помесья за мною з братьями в деревни Никольской и в селе Луковце семьдесят пять чети, а за зятем моим Власом помесья в деревни Никольской Кононова тож особой ево дачи тритцать чети, и на том помесьи двор помещиков. А опричь того детей и братьев и племянников и никаких свойственников и пришлых и гулящих людей и помесья и вотчин и никаких угодей и оброчных статей у меня нет. А будет я в сей скаски сказал ложно или что утоил и за ту б мою ложную скаску укозал бы великий государь двор мой и животы и поместья и вотчиныотписать на себя великого государя и учинить мне наказанья. То моя и скаска.

Л. 242. Сего марта в _ де на Ливнах на съезжем дворе перед стольником Богданом Яковлевичем Савеловым Затруцкого стану Давыд Иванов сын Ефремов сказал по разбору 195го году служу я городовую службу, у меня сын Ан(анья?) пяти лет да пасынки ливенцы Ананья возросте, Федос семнатцати лет Тарасовы дети Масеевы. А помесья за мною в Ливенском уезде в Затруцком стану и за пасынки моими в деревне Никольской сто пять чети, и на том поместье двор мой помещиков и на то поместье в деревни Никольской на Никольском колодезе мельничишка вопче с помещики, а ныне та мельничишка пуста, а молола про свой обиход. Да за мною ж Давыдом помесья в том же стану в деревне Непочетой дватцать пять чети и за пасынки моими в деревни Гупкиной четырнатцать чети пусты. А опричь того детей и братьев и племянников и внучат и никаких свойственников и пришлых и гулящих людей и никаких угодей за мною и за сыном моим и за племянники никаких угодей за мною и оброчных статей нет. А будет я в сей скаски сказал ложно или что утоил и за ту б мою ложную скаску укозал бы великий государь двор мой и животы и поместья и вотчиныотписать на себя великого государя и учинить мне наказанья. То моя и скаска.

Л. 291. Сего марта в _ де на Ливнах на съезжем дворе перед стольником Богданом Яковлевичем Совеловым ливенец Затруцкого стану Прохор Яковлев сын Ефремов сказал по розбору 195го году написан я в городовую службу, у меня детей Карней возросте, Анофрей тринатцати лет, ... сухорук, у Карнея сын Петр осми лет. А поместья за мною в деревне Никольской сорок шесть чети и на том помесье двор помещиков. А опричь того детей и братьев и племянников и никаких свойственников и пришлых и гулящих людей и помесья и вотчин и никаких угодей и оброчных статей за мною и за детми моими нет. А будет я в сей своей скаске сказал ложно или что утаил и за ту б мою вину и ложную скаску указал бы великий государь двор и животы и поместья и вотчину отписать на себя великого государя и учинить мне за утайку наказанья. То моя и скаска.

Л. 384. Сего марта в _ де на Ливнах на съезжем дворе перед стольником Богданом Яковлевичем Савеловым ливенец Затурцкого стану Дмитрей Мартинов сын Ефремов сказал по разбору 195го году написан я в городовую службу, у меня дети Семен возросте, Иев семи лет, у Семена сын Максим полугоду. А поместья за мною в Ливенском уезде в Затруцком стану в селе Ивани (Ивсени?) пятдесят чети. А на том поместье двор помещиков. А опричь того детей и братьев и племянников и свойственников и пришлых и гулящих людей и поместей и вотчин и никаких угодей и оброчных статей за мною и за детми моими нет. А будет я в сей своей скаски сказал ложно или что утаил и за ту б мою вину и ложную скаску указал бы великий государь двор и животы и поместья и вотчины отписать на себя великого государя и учинить за то утайку мне наказанья. То моя и скаска.

Л. 385. Сего ферваля в _ де на Ливнах на съезжем дворе перед стольником Богданом Яковлевичем Совеловым Ливенского уезду Затруцкого стану деревни Никольской ливенец сын боярской Федор Игнатьев сын Ефремов сказал по разбору 195го году служу я городовую службу, у меня дети Яков семи лет хром, Прокофей трех лет. А помесья за мною в деревни Никольской тритцать две чети с третником и на том помесье двор помещиков. А опричь того детей и братьев и племянников и никаких свойственников и пришлых и гулящих людей и помесья и вотчины и никаких угодей и оброчных статей у меня нет. А будет я в сей скаске сказал ложно или что утоил и за ту б мою вину и ложною скаску указал бы великий государья у меня двор и животы и помесья и вотчины отписать на себя великого государя и учинить за тое утайку мне наказанья. То моя и скаска.

Л. 405. Сего марта в _ де на Ливнах на съезжем дворе перед стольником Богданом Яковлевичем Савеловым ливенец Затруцкаго стану Антип Раманов сын Ефремов сказал по разбору 195го году служу я городовую службу, у меня дети Фома семнатцати, Степан четырнатцати лет да внук Кондратей Фомин сын году. Помесья за мною в деревни Никольской жилого пятнатцать чети. А опричь того детей и братьев и племянников и никаких свойственников и пришлых и гулящих людей, помесья и вотчин и оброчных статей и никаких угодей за мною и за детми моими нет. А будет я в сей скаски сказал ложно или что утоил и за ту б мою ложною скаску указал бы великий государь двор и животы, помесья и вотчины отписать на себя великого государя и учинить мне за утайку наказанья. То моя и скаска.

Л. 417. Сего марта в _ де на Ливнах на съезжем дворе перед стольником Богданом Яковлевичем Савеловым ливенец Затруцкого стану Ларион Игнатов сын Ефремов сказал по разбору 195го году написан был отец мой в городовую службу и умре. У меня дети Данила тринатцати, Яков осми, Клемен четырех лет, у меня зять ливенец Петр Петров сын Грибанов. А поместья за мною в том же стану в селе Городецком дватцать чети да в деревни Везовику дватцать чети да в деревни Колпенки десять чети да в том же стану деревни Везовой пять чети пусто. На том помесьти двор помещиков. А опричь у меня того детей и братьев и племянников и никаких свойственников, поместей и вотчин и никаких угодей и оброчных статей нет. А будет я в сей скаске сказал ложно или что утоил и за ту б мою вину и ложную скаску указал бы великий государь двор мой и животы, поместье отписать на себя великого государя и учинить наказанья. То моя и скаска.

Л. 460. Сего марта в _ де на Ливнах на съезжем дворе перед стольником Богданом Яковлевичем Савеловым ливенец сын боярской Затруцкого стану Анисим Петров сын Ефремов сказал по разбору 195го году на Ливнах ни в какую службу не написан для того что в то число сходил в Курской уезд женился в Курском уезде во дворе курченина Василья Михайлова, а ныне живу на Ливнах себе двором. У меня дети Дмитрей семи, Савелей трех лет. А поместья за мною в Ливенском уезде в Затруцком стану в селе Никольском тритцать шесть чети. На том поместье двор помещикаов. А опричь того детей и братьев и племенников и свойственников и пришлых и гулящих людей и поместья и вотчин и никаких угодей и оброчных статей у меня и детей моих нет. А будет я в сей своей скаски сказал ложно и за ту б мою ложную скаску указал бы великий государь двор и животы и поместья и вотчины отписать на себя великого государя и учинить мне наказанья. То моя и скаска.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈