Наверх ##
11 августа 2012 1:20 Доброго времени суток! Добавлю еще одну фамилию из моих предков. Анрущуки (Андрощуки) село Ляховцы (с 1945 года – Глиновцы) Житомирского уезда Волынской губернии. В настоящее время располагаю информацией о следующих носителях этой фамилии по линии матери: -4-е поколение: Андрощук (Андрущук) Сергей ок. 1870г.р. прапрадед по материнской женской линии, со слов родственников торговал швейными машинками Зингер, был раскулачен, но в Книге Памяти раскулаченных по Житомирской области я его не нашел. Данными о его жене, к сожалению, не располагаю, но по воспоминаниям в семье было 8 детей. -3-е поколение: Известные дети: - Андрощук Макар Сергеевич 1892г.р. по Книге Памяти был арестован в 1929 году сроком на 3 года. После этого данных нет. - Андрощук Никанор Сергеевич 1895-1937 по Книге Памяти был арестован в 1937 году, обвинен по ст. 54-10 КК УРСР (не знаю за что?), расстрелян в 1937 году, реабилитирован в 1989 году. - Андрущук Иван Сергеевич 1905-1944 (мой прадед), фамилия по имеющимся документам (данные ОБД Мемориал, выписка о начислении пенсии по потере кормильца) именно Андрущук, - Андрущук Петр Сергеевич 1908, но по нему есть сомнения, - Андрощук Антонина Сергеевна.
Андрущук Иван Сергеевич 1905-1944, родился в с. Ляховцы, работал краснодеревщиком на фабрике музыкальных инструментов (делал баяны). Жена – Андрущук (Савчук) Анна (Ганна) Ульяновна 1908-1995, родилась в с. Ляховцы В 1927 году с семьей переехал в Житомир, в 1930 году в Ленинград, приблизительно в 1934 году был арестован в связи с покушением на С. М. Кирова, но затем отпущен. В 1934 снова вместе с семьей переехал в Ляховцы. Участвовал в ВОВ, со слов бабушки какое-то время находился в плену, затем в 1944 снова попал в действующую армию, в июле 1944 г. погиб у с. Ковтув, Тарнопольской области. Имел награды, но по базе Подвиг Народа я информации не нашел. На момент смерти – старший сержант, командир отделения 9-й стрелковой роты 460-го стрелкового полка 100-й стрелковой дивизии. Есть в базе Мемориал. Их дети: - Зайцева (Андрущук) Екатерина Ивановна 1930г.р. (моя бабушка по линии матери); - Андрущук Станислав Иванович 1933-1934; - Полякова (Андрущук) Раиса Ивановна 1937г.р.
Если кто-либо располагает дополнительными сведениями о моих предках, буду рад.
С уважением! --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Ищу предков:
Горбуновы и Барановы с. Надеждино Сердобского у. Саратовской губ.
Савчуки и Андрущуки с. Ляховцы Житомирского у. Волынской губ. |