Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Андреевы

Общая тема

Эта тема на карте:  Андреев Василий Семёнович род. неизвестно??? Конец 19 века. , Андреевы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Anatoly_Andreev

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 237
Ищу предков Андреевых из д. Плоская, Болховского уезда (района) Орловской губернии (области).
Исидор Андреев (1914 - примерно 1942) родился в д. Плоская, Болховского уезда. Его предки, возможно, были переселенцами с Украины/ или же, наоборот, какая-то часть его родни переселилась в Украину. У самого Исидора Андреева было три сына: Федор(мой дедушка), Иван и Николай. Все трое также родились в д. Плоская.
---
Ищу любые сведения о родителях Петра Федорова Тарасова(1876-1930), казенного крестьянина д. Островская, Ефремовского у., Тульской г.(ныне д. Островки, Становлянского р-на, Липецкой обл.).

МОЙ ВОЛОНТЕРСКИЙ ПРОЕКТ (ТУЛЬСКАЯ ГУБЕРНИЯ)

Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32012
Государственный архив Иркуткой области (ГАИО)
Фонд 50. Святейший Синод. Иркутская духовная консистория, 23.01.1746 – 27.05.1920

ГАИО. Ф. 50. Оп. 1. Т. 2. Д. 2491
Рапорт Олекминского священника Винокурова о разводе Анны Андреевой с мужем
Крайние даты: 1820 г.
Количество листов в деле: –

ГАИО. Ф. 50. Оп. 1. Т. 2. Д. 2502
Сообщение Иркутского Уездного суда о прелюбодеянии крестьянина Андреева с женой причетника Еленой Кузьминой
Крайние даты: 1820 г. – 1822 г.

ГАИО. Ф. 50. Оп. 1. Т. 2. Д. 2503
Рапорт Иркутской Духовной Консистории с приложением заявления жены Гавриловой о нанесении ей обиды дьячком Андреевым
Крайние даты: 1820 г. – 1822 г.
---
Знания - сила
AnastAsiAnd
Новичок

AnastAsiAnd

Россия, Тверская обл.
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Ищу сведения об Андреевых из Чувашии, Аликовский р-н, д.Шундряши. Мой дед Андреев Фёдор Павлович, 1905 г.рождения, родом оттуда.
w_f
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 9
Ищу сведения о предках моей бабушки. Андреева Валентина Александровна 1924-2012. Почти ничего не известно.

Отец - Андреев Александр Андреевич. Жил в Москве как минимум в 1920х-30х годах. Вроде бы работал бухгалтером на баянной фабрике в Кожевниках. Умер примерно в 1936г от заболевания лёгких (простудился на рыбалке, провалился под лёд). Кремирован и вроде урна на Донском кладбище в Москве.
Первая жена - Евдокия Николаевна (умерла примерно в период 1924-1927гг).
Дочь от певого брака Андреева Валентина Александровна - моя бабушка. Фамилию при замужестве не меняла.

Вроде бы с ними жила бабушка моей бабушки, только непонятно по чьей линии - Сергеева Мария Сергеевна

Вторая жена - Соколова, в девичестве, Валентина Михайловна.
Дочь Лидия, её муж Куракин Николай, сын Куракин Евгений, внучка Марина

По рассказам бабушки они жили на Кожевнической улице. По армейским бабушкиным документам, когда её в 1942 году забирали в армию, она жила по адресу Кожевническая ул. д.7. кв.3
Но жила ли она там со своей матерью, неизвестно, т.к. та умерла, когда бабушке было от 1 до 3лет

К сожалению, больше никаких сведений нет. Буду благодарна, если подскажите, как можно хоть что-то найти.

На фото Андреев Александр.

Прикрепленный файл: Андреев Александр папа Андреевой В.А.jpg
megren
Новичок

Кемерово
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте! ищу родственников из Тамбовской губернии, сельцо Шеньшины (Васильевка, Чемлык).
Родоначальник помещик Шатилов. Его сын - Петр Алонцев, дети Петра - Андреев Михаил Петрович, Иван Петрович, Василий Петрович.
Жена Андреева Ивана Петровича была Алимпиада Александровна.
Далее эта ветвь переезжает в д. Сидоровка Новосибирской области.

ДЕТИ ИВАНА ПЕТРОВИЧА И АЛИМПИАДЫ АЛЕКСАНДРОВНЫ
Андреев Иван Иванович - родился в 1883 году. Имел около восьми детей, судьба их не известна. Умер в глубокой старости в городе Комсомольск- на-Амуре.
Андреева Марья Ивановна – 1886 года рождения. Неграмотная. В г.Кемерово приехала в 20-ых годах. Имела одну дочь - Елизавету Емельяновну. Умерла в 1969 году в возрасте 83 лет.
Андреев Тихон Иванович – умер молодым в какой-то сибирской тюрьме за конокрадство. Имел дочь Полину, которая проживала в селе Колывани Новосибирской области.
Андреев Тимофей Иванович – взят органами НКВД в селе Сидоровка и в 1937 году расстрелян как враг народа. Жена и четверо детей жили в городе Топки. Во время войны переехали в город Кемерово. Двое сыновей погибли во время Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г.
Андреева Ульяна Ивановна – родилась в 1904 году в селе Сидоровка. В 1922 году приехала в город Кемерово, где она вышла замуж за китайца и имела от него четверых детей. Муж-китаец прожил 98 лет.
Андреев Григорий Иванович – родился в 1889 году в деревне Шеньшина Тамбовской губернии.
---
Ищу Андреевых, Алонцевых, Шатиловых, проживавших в Тамбовской губернии,, Горячевых из Чистольского уезда, с. Змеево, Вахромеевых, Емашевы (Емашовы) из Новосибирской области, Кругляковы из Новокузнецкой области (и Алтайского края, Рубцовский район)
К данной теме присоединена тема "Андреевы" (25 июля 2025 21:24)
Dandre
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 11
Ищу любую информацию о Андреевой Надежде Владимировне (девичья фамилия Мунтян), была эвакуирована в Никольскую Пестровку Пензенской обл. Техник чертежник. С мужем Андреевым Иван Ивановичем разведена. Муж проживал в Свердловске.
---
Евгения Дандре
German1239
Новичок

Новочеркасск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Ищу сведения о дедушке Андреев Иван Васильевич около 1920-1925г.р.. Почти ничего не известно.

Отец - Андреев Василий, Мать - Андреева Груша . Жили в Псковской области в деревне Ерошиха.

По рассказам бабушки , дед Иван ушел на войну , после войны был в г.Орске работал помошником машиниста на ст.Орск . умер в 1947году .Больше ничего не знаю. на фото пробабушка Груша.

Прикрепленный файл: фото пробабушки Груши .jpg
К данной теме присоединена тема "Андреева Мария Дмитриевна" (1 ноября 2025 15:00)
Serjio7777
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте.

Прошу рассмотреть уточнения о имеющиеся у меня сведения.

Очень хотелось бы найти информацию о Андрееве Иване Васильевиче из города Елец Липецкой (ранее Орловской) области.

Андреев Иван Васильевич 1883 года рождения, рядовой или ефрейтор Лейб-Гвардии Уланского Её Величества полка. Возможно родился в д. Сергиевка (I или II)
В Первую мировую войну возможно служил в 61-й пехотном Владимирском полку, точно был тяжело ранен шрапнелью в челюсть. После перебрался жить в Прибалтику, проживал в г. Рига.

Буду рад любой информации.

Прикрепленный файл: post-49500-0-85952300-1554614081_thumb.jpgScreenshot_2024-01-17-20-51-05-590.png.6881216528f2f220c8ef05380a9cc8d0.png, 856327 байтScreenshot_2024-01-17-20-51-22-442.png.0bd552b50beb307ffdebb695cdff0115.png, 854250 байтАндреев Иван Васильевич брат Анны Васильевны.jpg, 6790817 байтАндреевы.jpg, 287383 байт
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈