Андреевы
Общая тема Эта тема на карте: Андреев Василий Семёнович род. неизвестно??? Конец 19 века. , Андреевы
| Anatoly_Andreev Сообщений: 390 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 237
| Наверх ##
24 января 17:15 Ищу предков Андреевых из д. Плоская, Болховского уезда (района) Орловской губернии (области). Исидор Андреев (1914 - примерно 1942) родился в д. Плоская, Болховского уезда. Его предки, возможно, были переселенцами с Украины/ или же, наоборот, какая-то часть его родни переселилась в Украину. У самого Исидора Андреева было три сына: Федор(мой дедушка), Иван и Николай. Все трое также родились в д. Плоская. --- Ищу любые сведения о родителях Петра Федорова Тарасова(1876-1930), казенного крестьянина д. Островская, Ефремовского у., Тульской г.(ныне д. Островки, Становлянского р-на, Липецкой обл.).
МОЙ ВОЛОНТЕРСКИЙ ПРОЕКТ (ТУЛЬСКАЯ ГУБЕРНИЯ)
| | |
Klim2018 Сообщений: 29510 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32012 | Наверх ##
29 апреля 14:33 Государственный архив Иркуткой области (ГАИО) Фонд 50. Святейший Синод. Иркутская духовная консистория, 23.01.1746 – 27.05.1920
ГАИО. Ф. 50. Оп. 1. Т. 2. Д. 2491 Рапорт Олекминского священника Винокурова о разводе Анны Андреевой с мужем Крайние даты: 1820 г. Количество листов в деле: –
ГАИО. Ф. 50. Оп. 1. Т. 2. Д. 2502 Сообщение Иркутского Уездного суда о прелюбодеянии крестьянина Андреева с женой причетника Еленой Кузьминой Крайние даты: 1820 г. – 1822 г. Количество листов в деле: –
ГАИО. Ф. 50. Оп. 1. Т. 2. Д. 2503 Рапорт Иркутской Духовной Консистории с приложением заявления жены Гавриловой о нанесении ей обиды дьячком Андреевым Крайние даты: 1820 г. – 1822 г. Количество листов в деле: – --- Знания - сила | | |
AnastAsiAndНовичок  Россия, Тверская обл. Сообщений: 9 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Ищу сведения об Андреевых из Чувашии, Аликовский р-н, д.Шундряши. Мой дед Андреев Фёдор Павлович, 1905 г.рождения, родом оттуда. | | |
| w_f Новичок
Сообщений: 10 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 9 | Ищу сведения о предках моей бабушки. Андреева Валентина Александровна 1924-2012. Почти ничего не известно.
Отец - Андреев Александр Андреевич. Жил в Москве как минимум в 1920х-30х годах. Вроде бы работал бухгалтером на баянной фабрике в Кожевниках. Умер примерно в 1936г от заболевания лёгких (простудился на рыбалке, провалился под лёд). Кремирован и вроде урна на Донском кладбище в Москве. Первая жена - Евдокия Николаевна (умерла примерно в период 1924-1927гг). Дочь от певого брака Андреева Валентина Александровна - моя бабушка. Фамилию при замужестве не меняла.
Вроде бы с ними жила бабушка моей бабушки, только непонятно по чьей линии - Сергеева Мария Сергеевна
Вторая жена - Соколова, в девичестве, Валентина Михайловна. Дочь Лидия, её муж Куракин Николай, сын Куракин Евгений, внучка Марина
По рассказам бабушки они жили на Кожевнической улице. По армейским бабушкиным документам, когда её в 1942 году забирали в армию, она жила по адресу Кожевническая ул. д.7. кв.3 Но жила ли она там со своей матерью, неизвестно, т.к. та умерла, когда бабушке было от 1 до 3лет
К сожалению, больше никаких сведений нет. Буду благодарна, если подскажите, как можно хоть что-то найти.
На фото Андреев Александр.
 | | |
| megren Новичок
Кемерово Сообщений: 14 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
5 июля 19:18 17 августа 17:52 Здравствуйте! ищу родственников из Тамбовской губернии, сельцо Шеньшины (Васильевка, Чемлык). Родоначальник помещик Шатилов. Его сын - Петр Алонцев, дети Петра - Андреев Михаил Петрович, Иван Петрович, Василий Петрович. Жена Андреева Ивана Петровича была Алимпиада Александровна. Далее эта ветвь переезжает в д. Сидоровка Новосибирской области.
ДЕТИ ИВАНА ПЕТРОВИЧА И АЛИМПИАДЫ АЛЕКСАНДРОВНЫ Андреев Иван Иванович - родился в 1883 году. Имел около восьми детей, судьба их не известна. Умер в глубокой старости в городе Комсомольск- на-Амуре. Андреева Марья Ивановна – 1886 года рождения. Неграмотная. В г.Кемерово приехала в 20-ых годах. Имела одну дочь - Елизавету Емельяновну. Умерла в 1969 году в возрасте 83 лет. Андреев Тихон Иванович – умер молодым в какой-то сибирской тюрьме за конокрадство. Имел дочь Полину, которая проживала в селе Колывани Новосибирской области. Андреев Тимофей Иванович – взят органами НКВД в селе Сидоровка и в 1937 году расстрелян как враг народа. Жена и четверо детей жили в городе Топки. Во время войны переехали в город Кемерово. Двое сыновей погибли во время Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г. Андреева Ульяна Ивановна – родилась в 1904 году в селе Сидоровка. В 1922 году приехала в город Кемерово, где она вышла замуж за китайца и имела от него четверых детей. Муж-китаец прожил 98 лет. Андреев Григорий Иванович – родился в 1889 году в деревне Шеньшина Тамбовской губернии. --- Ищу Андреевых, Алонцевых, Шатиловых, проживавших в Тамбовской губернии,, Горячевых из Чистольского уезда, с. Змеево, Вахромеевых, Емашевы (Емашовы) из Новосибирской области, Кругляковы из Новокузнецкой области (и Алтайского края, Рубцовский район) | | |
| К данной теме присоединена тема "Андреевы" (25 июля 2025 21:24)
|
| Dandre Начинающий
3 октября 22:36 Ищу любую информацию о Андреевой Надежде Владимировне (девичья фамилия Мунтян), была эвакуирована в Никольскую Пестровку Пензенской обл. Техник чертежник. С мужем Андреевым Иван Ивановичем разведена. Муж проживал в Свердловске. --- Евгения Дандре | | |
| German1239 Новичок
Новочеркасск Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
26 октября 21:56 8 декабря 19:51 Ищу сведения о дедушке Андреев Иван Васильевич около 1920-1925г.р.. Почти ничего не известно.
Отец - Андреев Василий, Мать - Андреева Груша . Жили в Псковской области в деревне Ерошиха.
По рассказам бабушки , дед Иван ушел на войну , после войны был в г.Орске работал помошником машиниста на ст.Орск . умер в 1947году .Больше ничего не знаю. на фото пробабушка Груша.
 | | |
| К данной теме присоединена тема "Андреева Мария Дмитриевна" (1 ноября 2025 15:00)
|
|