Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мочаловы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
barabanovap
Искатель

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 133
Мочалов Лаврентий Иванович, 1905 года рождения. Личное дело с фото. Председатель Сельсовета. 1940-50-е. Кинешма, Ивановская область. Продается на Мешке. Лот 204247834.
---
Барабановы (Костромская губерния), Маркины (Царскосельский уезд), Шульчевы (Тамбовская губерния)
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 697
Известия, № 205, 02 сентября 1938
МОЧАЛОВ Сергей Васильевич. рожд. 1917 г., происх. из г. Киров. Кир. обл., прож. г. Горький, мен. фам. на ТАЛЬВИЧ.

Прикрепленный файл: зел.jpg
---
Сергей Витютин
some1_4for
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4
Добрый день.
Пожалуйста, напишите в ЛС, если среди ваших родственников есть Мочалов Виктор Владимирович примерно 1950-1955 г.р, родом из Ростовской области, высшее техническое образование строитель, инженер. 99,9% что его нет в живых
vikuca

Поворинский район
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 416
Ищу информацию о месте выхода Мочаловых, переселившихся между 1744г и 1762г в село Тюковку Новохоперского уезда.
Федот Савин с. Мочалов/Мачалов, его сыновья Тихон, Антип, Андрей, Логвин и возможно племянник? Федос Тарасов с. Мочалов/Мачалов.
---
Ищу сведения о Мочаловых, Рыбиных, Невзоровых, Поповых (Вихляевка Поворинского района).Гольцовых,Стерлиговых (Горелка Борисоглебского района)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 30772
Мочалов Николай Иванович
ок. 1895 г. р., Васильсурского уезда, Никольской вол. и села.

Православный.
Аттестат от 19 февраля 1917 г.: "Выдан ефрейтору 5 роты 74 пех. Ставропольского п. ...в том, что по имеющемуся у него ГК № 505134, пожалованному 20 января 1916 г. "за отличие, оказанное им в бою с неприятелем" 6 января 1916 г. у с. Роганге (?). Прибавочным жалованьем из оклада 36 руб. в год удовлетворен".
Акт освидетельствования от 13 июля 1917 г.: "...одержим отсутствием правой ноги, ампу­тированной в нижней трети бедра, причем культ представляет сложный прирощенный к кости рубец, не дающий возможностью пользоваться искусственной конечностью". Журнал заседаний от 13 июля 1917 г.:
"назначена пенсия 235 руб. 29 коп. в год".
Протокол Макарьевского отдела соцобеспечения от 2 декабря 1918 г.: "утрата трудоспособности на 100 %, дело производством прекращено". Протокол от 20 ноября 1919 г.: "принимая во внимание доходы от сельского хозяйства в ходатайстве отказано". Из жалобы в Нижегородский губ. отдел соцобеспечения от 9 января 1920 г: "16 января 1916 г. ранен в бою в правую ногу, за поранением которой я её лишился по самое колено… ремеслу я никакому не обучен, а так же я очень малограмотный, заниматься же по прежнему крестьянством я не могу ибо не имею ноги… я остался страдать по гроб моей жизни не по моей вине и только тогда я был нужен государству когда я был здоров, а теперь калеку меня никому не стало нужно, на что мне конечно невыносимо обидно". Постановление рабоче-конфликтной комиссии при Нижегородском губернском отделе собеса от 10 декабря 1920 г.: "разобрав дело об отказе в пенсии Макарьевским уезд. собесом постановление как материально обеспеченному утвердить".

Источник:
Нижегородцы – кавалеры Георгиевского креста Великой войны.– Книга памяти. Вып. II, т. 1. Н. Новгород: ДЕКОМ, 2018. С. 118.
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 30772
Государственный архив Вологодской области (ГАВО)

ГАВО. Ф. 108. Оп. 1. Д. 4646
Переписка по обвинению Казакова Павла Федоровича, Мочалова Василия Даниловича в хранении и распространении нелегальной литературы и листовок, а также выяснение политической благонадежности Мочаловой Анны Даниловны и Елены Даниловны Мочаловой. Приложения: ряд брошюр, приложенных к делу.
Крайние даты документов: 07.09.1909 – 08.02.1910
Количество листов: 26

ГАВО. Ф. 388. Оп. 3. Д. 1689
Дело по прошению крестьян Вятской губернии Назара Мочалова и Логина Васильева о перечислении их с семействами в казенный починок Корковский при р. Крутой Павинской волости.
Крайние даты документов: 06.04.1883 – 17.02.1885
Количество листов: 27

ГАВО. Ф. 388. Оп. 3. Д. 4581
Дело о перечислении крестьянина Аверьяна Мочалова из Черновско-Николаевской волости в Соловецкую.
Крайние даты документов: 15.11.1895 – 08.03.1897
Количество листов: 22

ГАВО. Ф. 388. Оп. 4. Д. 2643
Дело о нарушении положения о государственном промысловом налоге крестьянином Мочаловым в Павинской волости Никольского уезда.
Крайние даты документов: 12.08.1904 – 30.09.1905
Количество листов: 20
---
Знания - сила
Anastasia432
Новичок

Киров
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 29
В моей родословной тоже есть Мочаловы из д.Мальцевы

Мочалов Дмитрий и Мочалова Наталья Родионовна (примерно 1800 годы рождения)
У них сын Мочалов Андрей Дементьевич (Дмитриевич)
Жена Андрея - Мочалова Офелия Васильевна (д.Ямново)

Дети Андрея и Офелии: Мочалова Елизавета Андреевна, Мочалова Мария Андреевна, Мочалова Ольга Андреевна, Мочалов Иван Андреевич, Мочалова *Мальцева) Анастасия Андреевна (1897-1929)

Анастасия Андреевна вышла замуж за Мальцева Михаила Андреевича (1900-1954)
duble
Новичок

г.Ковров
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 12
На фото

Иван Павлович Мочалов
Мария Дмитриевна Мочалова
Клавдия
Сережа

Моей прабабушки знакомые

Н.В.Степанов г.Владимир
22 июня 1904г.

Прикрепленный файл: мочаловы.jpg
---
Красавин, Лахунин, Секретов, Гусев, Кононенко, Торплев
Акулов, Садовников,

Москва, Владимир, Ковров, Бельково, Колычева, Мошок
Sukhanova95
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 21
Ищу родственников Мочалова Серафима Романовича, 1912 года рождения. Родился в Кировской области деревне Курбатово, после уехал в Темиртау, работал в тресте КМС, умер там в 1959 году. Ищу совпадения и детей Серафима от первого брака.
Отец: Мочалов Роман Семенович, мать: Ксения Никифоровна.
Дядя: Мочалов Алексей Семенович.
drevomoyodrevo
Новичок

Владимир
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 14

vadimkino написал:
[q]
Мочаловы Ивановской области, отзовитесь
[/q]

Здравствуйте,

моя семья Мочаловых из села Якшино и деревни Сергеево (ныне часть Тейково) Ивановской области.
Вам что-нибудь удалось узнать о своих родственниках по этой линии?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈