Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Амосовы

Из Нижегородской области

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
svetasamjin
Новичок

svetasamjin

Хабаровск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6
Ищу родственников Амосова Дмитрия. Родился приблизительно в 1881г. в Нижегородской губернии. В 1899г. женился на Блиновой Марии Григорьевне (1881г.р.), уроженки тоже Нижегородской области. В 1902г. у них родилась дочь Амосова Прасковья Дмитриевна. Приблизительно в 1907-1908гг. они уехали жить на Дальний Восток.
---
Амосовы, Блиновы (Нижегородская обл.)
Войлошниковы, Савватеевы (Амурская обл.)
Козловы (Московская обл.)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7560
Вам надо получить справку о смерти Амосовой Прасковьи Дмитриевны. Она скорее всего наверное умерла после 60 года?
Справка о смерти по форме 34 даст точное место рождения
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

svetasamjin
Новичок

svetasamjin

Хабаровск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6
Умерла она в 1960г. в г.Свободный Амурской области. Но дело в том, что сам Амосов Дмитрий погиб в 1914г. и Мария (его жена) вышла повторно замуж. А детей усыновил новый муж. Даже точнее просто записал на себя. Там какая-то неразбериха с документами была. И Прасковья стала Савватеевой Прасковьей Михайловной и, вроде бы, в документах числилась, как рожденная в Амурской области.
---
Амосовы, Блиновы (Нижегородская обл.)
Войлошниковы, Савватеевы (Амурская обл.)
Козловы (Московская обл.)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7560
svetasamjin Вы почитайте темы по Приморскому краю. Там что-то есть по переселению
И все-таки попробуйте найти справку по форме 34.
Поищите в архиве, той местности где они жили документы по волисполкомам, полицейским упралениям Там должны быть сведения об участникам войны 1914 года.Т.е начинать надо с Вашей местности
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

ALENA 30
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
Ищу сведения (информацию) о Амосове Кирилле Карповиче г.р. 1875-1895 точно не знаю. Жили в д. Амосовка (Волосовическая церковь) Борисовского уезда Минской губернии (в настоящее время д. Амосовка Кащинское с/с Чашницкий р-н Витебская обл.). Уехали из Белорусси обозом в Сибирь , точно не знаю до революции или во время революции. В Сибири жил двоюродный брат Амосова Кирилла Карповича. У него было шесть детей: Амосова Ольга Кирилловна 1910г.р., Амосова Василиса Кирилловна 1912г.р., Амосова Анна Кирилловна 1914г.р., Амосова Раиса Кирилловна 1916г.р., Амосова Елена Кирилловна 1924г.р., Амосов Александр Кириллович 1919г.р. Это все, что я знаю. Никакой информации больше не могу найти. Наверно он был не единственным ребенком в семье. Тогда как найти остальных? Сколько детей было у Амосова Карпа? По какой причине Амосов Кирилл уехал из Белоруссии, а остальные остались? Может кто-нибудь знает ответы на эти вопросы.
---
Ищу сведения о переселенцах Амосовых из Белоруссии
Stain
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 20
Ищу информацию о Амосове Екатерине Алексеевне или её муже Амосове Иване известно что они проживали в Московской область Уваровского района Д.подасинки.мне бы хотя бы изнать отчество Ивана и девичью фамилию Екатерины и где кто то из них родился.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈