Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Трушины

Москва, Вешняки, Тверская губерния

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Amanda777

Amanda777

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 474
Трушин Степан Иванович (1878-1950) - священник в Церкви Успения Пресвятой Богородицы в Жилино (Броницкий р-н, с.Жилино),
его жена Трушина (Борисова) Мария Николаевна
у них было 9 детей - Павел, Петр, Алексей, Надежда, Зоя, Софья, Лилия, Виктор, Серафима.

Трушин Степан Иванович стал священнослужителем после 1930-х годов, до этого числился крестьянином с.Вешняки Московского уезда.
Его отец крестьянин Трушин Иван Степанович, мать Феоктиста Диомидовна переехали в Московский уезд в середине 19 века из Тверской губернии Калязинского уезда села Будимирово.

Очень хотелось бы найти Калязинскую ветку Трушиных.
---
Дневник https://forum.vgd.ru/7787/
Озерецковские, Рыбаковы, Малышевы, Качурины, Трушины, Добромысловы, Старковы, Матвеевы, Поляковы, Козыревы, Долговы, Крыловы, Мрыгины, Жадрины, Хорошаевы, Борисовы, Людмиловы, Касаткины
Amanda777

Amanda777

Москва
На сайте с 2011 г.
Появилась новая информация - ТРУШИНЫ действительно оказались родом из Тверской губернии Калязинского уезда села БУДИМИРОВО

ТРУШИН СТЕПАН ЯКОВЛЕВИЧ 1827 г.р.
1-я жена Ксения Кузьминична 1829-1857
2-я жена Авдотья Якимовна

дети:

1. ТРУШИН ИВАН СТЕПАНОВИЧ 1849 г.р.
жена Давыдова Феоктиста Диомидовна (с.Слепцово Владимирской губернии)
их дети:
- Трушин Степан Иванович 1878 г.р. (это мой, про него выше есть)
- Трушин Константин Иванович 1881
- Трушина Мария Ивановна 1886

2. ТРУШИНА ЕКАТЕРИНА СТЕПАНОВНА 1853 г.р.

3. ТРУШИН ВАСИЛИЙ СТЕПАНОВИЧ 1860 г.р.
жена Акулина Павловна
их дети: Пелагея 1896 и Григорий 1898 (не известно дожили ли до взрослого возраста)

4. ТРУШИН ФЕДОР СТЕПАНОВИЧ 1873 г.р.
жена Анна Кирилловна
их дети: Владимир 1895, Александра 1898, Григорий 1902, Семен 1904, Александр 1914
(не известно дожили ли до взрослого возраста)
Трушин Александр Федорович 1914 упоминается на сайте Память народа как погибший в 1944

---
Озерецковские, Рыбаковы, Малышевы, Качурины, Трушины, Добромысловы, Старковы, Матвеевы, Поляковы, Козыревы, Долговы, Крыловы, Мрыгины, Жадрины, Хорошаевы, Борисовы, Людмиловы, Касаткины
luduch
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 17
Здравствуйте! У меня в роду есть Трушины деревни Горки, Кашинского уезда, это очень рядом, подозреваю, что могут быть родственниками

Трушин Федор Трофимович (ок. 1860 -1918)
Трушин Сергей Трофимович
Amanda777

Amanda777

Москва
На сайте с 2011 г.

luduch написал:
[q]
Здравствуйте! У меня в роду есть Трушины деревни Горки, Кашинского уезда, это очень рядом, подозреваю, что могут быть родственниками

Трушин Федор Трофимович (ок. 1860 -1918)
Трушин Сергей Трофимович
[/q]

Добрый день!
Не думаю что мы родственники, Горки и Бумирово совсем не рядом, 60 км друг от друга. Фамилия Трушин довольно распространенная, образована от имени Трифон или Трофим, Троша, Триша, Труша.
Мой будимировский Трофим имел двух сыновей Ивана и Андрея.
Ваш горковский Трофим сответственно сыновей Федора и Сергея.
Не вижу пока никаких пересечений.

---
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈