Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Черкашенко Иван Максимович

станица Славянская (Славянск-на-Кубани, Краснодарский край)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
gapka333

gapka333

USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 65
Черкашенко Иван Максимович

станица Славянская (Славянск-на-Кубани, Краснодарский край )
отец Черкашенко Максим
мать Елена Сердечная

Мой прадед, Черкашенко Иван Максимович, родился в 1906 году, в станице Славянской, в семье было предположительно 19 детей, старший брат Михаил, мой дед был младшим ребёнком. На сайте Подвиг народа я нашла наградные листы Ивана. Умер он в 1965 году в Кропоткине от остановки сердца. Мой прадед был женат на моей прабабушке, Григорович Галине Семеновне, у них был один сын, мой дед Владимир. Кроме него у Ивана были ещё дети, сын Виктор, и ещё один сын который носил фамилию Туманов, его мать не хотела иметь с Иваном ничего общего, поэтому сын был на её фамилию.

Помогите пожалуйста найти более точные данные об этой семье. О родителях Ивана, о братьях и сестрах. Я прикрепила фотографию Ивана и его жены, моей прабабушки, Григорович Галины Семеновны. Огромная благодарность тем кто поделится информацией или подскажет где ее можно найти.

Прикрепленный файл: Grigorovich GS.jpg
---
С ув., Ольга.

Григоровичи, Минаевы, Плетенецкие -Польша; Попельнянский р-н
Черкашенко, Сердечные, Мащенко -Краснодар. кр. ст. Славянская, Троицкая
Андриановы, Леоновы -Курск. об. Касторная, Любимовка
Балахоновы, Кутушовы -Саратовск. об. с. Б. Мелик
Юрий Евглевский

Юрий Евглевский

Краснодар
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 965
В Архивном отделе Славянского района хранятся метрические книги по станице Славянской с 1876 по 1925 года.Напишите им письмо, опишите подробно всю имеющуюся информацию и сформулируйте вопросы, на которые хотели бы получить ответ. Вам обязательно помогут и найдут всю возможную информацию. Отзывчивые, доброжелательные сотрудники.
Именно таким образом я нашел информацию о семье своего прадеда из Славянской. Более того, мне по мере исполнения моего запроса позвонила сотрудница архива и сообщила, что мой запрос выполнен и в ближайшее время его отправят по почте. Через две недели я получил письмо с архивными справками. 101.gif
На все ушло 2 месяца. Но срок зависит от объема информации, которая вам нужна и расстояния.
Телефон: 8(86146)4-32-15. Директор Фоменко Инна Петровна.
---
Еглевские (с.Гостомля), Бельские (с.Нижнее Чуфичево/ст.Кармалиновская), Прасоловы (ст.Кармалиновская) Савинковы, Бондаревы (с.Ладовская Балка), Тихомировы, Самусь, Куличевы, Подсадные (ст.Славянская).
gapka333

gapka333

USA
На сайте с 2012 г.
Здравствуйте Юрий, спасибо большое за совет и адрес. Обязательно напишу в архив. Удачи вам в вашем поиске.
---
С ув., Ольга.

Юрий Евглевский

Юрий Евглевский

Краснодар
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 965
Спасибо. И вам удачи! Будут вопросы или сложности, обращайтесь.
---
Еглевские (с.Гостомля), Бельские (с.Нижнее Чуфичево/ст.Кармалиновская), Прасоловы (ст.Кармалиновская) Савинковы, Бондаревы (с.Ладовская Балка), Тихомировы, Самусь, Куличевы, Подсадные (ст.Славянская).
gapka333

gapka333

USA
На сайте с 2012 г.
Ответа нет, как нет... Может они в Америку инфо не присылают, всё таки бывшие враги... Или может им специальную форму надо посылать, если из-за рубежа?
---
С ув., Ольга.

gapka333

gapka333

USA
На сайте с 2012 г.
Не везёт мне с архивом Славянска-на-Кубани. Звонила туда 4 раза, обещали прислать отвен на запрос о рождении Ивана Максимовича Черкашенко. Говорят, что послали, а я ничего не получала, проверила все папки и ящики, спам, мусорник - ничего. Открыла ящик в другой системе, позвонила, опять попросила отправить данные, и опять ничего. То ли у них там что-то глючит, то ли мне так не везёт.... даже не знаю, что теперь делать. Открывать третий ящик что-ли.... и звонить туда уже нахальства не хватает. cray.gif Люди, подскажите как мне получить этот многострадальный ответ! dntknw.gif
---
С ув., Ольга.

Alex777rad
Новичок

Славянск-на-Кубани
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
Если ещё актуально, то скоро буду в этом архиве. Очень заинтересовала фамилия Григорович. Хотелось бы максимально подробно узнать о ваших родственниках по этой линии.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈