Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Григорович

Поиск предков

← Назад    Вперед →Модераторы: Vodnik_dnepr, N_Volga, Радомир
gapka333

gapka333

USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 65
Григорович Галина Семеновна

село Саверцы (Саверці (Попільнянський район))
отец Григорович Отто Семен, по некоторым сведениям выходец из Польши.
мать Минаева (имя и отчество неизвестны)
Фамилия матери Галины - Минаева. Это фамилия ее первого мужа, ее девичья фамилия неизвестна.

Моя прабабушка, Григорович Галина Семеновна, родилась в 1910 году, в селе Саверцы, в семье было предположительно 11 детей, старшие были под фамилией Минаев это первый муж ее матери. Моя прабабушка была одной из младших, и была записана на фамилию отца – Григорович. О ней есть упоминание в украинской версии википедии, в описании села Саверці:

“У 1923—1924 р.р. при початковій школі була створена піонерська організація. Першою піонервожатою була Григорович Г. С.”

Помогите пожалуйста найти более точные данные об этой семье. О родителях Галины, о братьях и сестрах. По неточным данным Отто был управляющим поместьем Цицилии Веккер. Умер он примерно в 1925 году. После смерти отца братья выдали Галину замуж за своего друга (ф.и.о. не известны), через несколько лет она сбежала в Киев и затем в станицу Славянскую, где познакомилась с моим прадедом Черкашенко Иваном Максимовичем.

Я прикрепила фотографию Галины и ее мужа, моего прадеда Черкашенко Ивана Максимовича. Огромная благодарность тем кто поделится информацией или подскажет где ее можно найти.

Прикрепленный файл: Grigorovich GS.jpg
---
С ув., Ольга.

Григоровичи, Минаевы, Плетенецкие -Польша; Попельнянский р-н
Черкашенко, Сердечные, Мащенко -Краснодар. кр. ст. Славянская, Троицкая
Андриановы, Леоновы -Курск. об. Касторная, Любимовка
Балахоновы, Кутушовы -Саратовск. об. с. Б. Мелик
gapka333

gapka333

USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 65
Братья и сёстры Галины Семёновны Григорович:

Степан Минаев
Дмитрий Минаев
Евгения Минаева
Иван Минаев
Мария Минаева
ещё одна сестра (Минаева имя неизвестно), вышла замуж за поляка и уехала в Польшу.
Ольга Минаева
Леонид Семёнович Григорович
Юлия Семеновна Григорович
Галина Семеновна Григорович (крещена в католическом костёле как Анна Мария)
Геля Семеновна Григорович

---
С ув., Ольга.

Григоровичи, Минаевы, Плетенецкие -Польша; Попельнянский р-н
Черкашенко, Сердечные, Мащенко -Краснодар. кр. ст. Славянская, Троицкая
Андриановы, Леоновы -Курск. об. Касторная, Любимовка
Балахоновы, Кутушовы -Саратовск. об. с. Б. Мелик
Mormil
Участник

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 35
Григорович Анна Андреевна (1863 года рождения) и Марфа Андреевна.

Григорович либо Григоровичева ( в замужестве- Шульга) Анна Андреевна жила после свадьбы в с.Ядуты Борзнянская р-н, Черниговская обл. Не могу найти ее свадьбу и откуда ее жених привез.
---
Мормиль, Мармыль, Мормыль, Барабаш, Миронцовы, Шульга Черниговская обл. Борзнянский р-н. с.Ядуты
← Назад    Вперед →Модераторы: Vodnik_dnepr, N_Volga, Радомир
Вверх ⇈