Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кулагин Андрей Иванович

1913 г. Место рождения Калужская обл., Серпуховский округ, д. Белянки

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Andry33

Andry33

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 41
Калужская обл., Серпуховский округ, Высокиничский р-н, д. Белянки
Отец Иван Кулагин
Мать Евдокия Макаровна Кулагина (её отец Макар)
Сын (мой дед) Андрей Иванович Кулагин 1913 г.р.
Брат Ефрем Иванович Кулагин
Сестра Елизавета Ивановна Кулагина
Сестра Евдокия Ивановна Кулагина

Кулагин Андрей Иванович __.__.1913
Место рождения Калужская обл., Серпуховский округ, д. Белянки
Дата и место призыва Красно-Пресненский РВК, Московская обл., г. Москва, Красно-Пресненский р-н
Последнее место службы п/п 33
Воинское звание сержант
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.12.1941
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18002
Номер дела источника информации 1292

8-я Девизия народного ополчения
3-й взвод, 5-ой роты, 2-го батальена

в списке №106 место работы 28-завод

Прикрепленный файл: img001.jpg
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска (Матвеевы Смоленская губ., Милые-Марченко-Шульга Витебская обл., Лосенковы Калужская-Орловская обл., Летчики Смоленск1928-36, Люберцы1936-38,Китай1938)
Andry33

Andry33

На сайте с 2011 г.
Ответ на запрос о рождении (Калужская обл., Серпуховский округ, д. Белянки) из Калужского архива.
В списке населенных мест Калужской губернии, изданном Калужским губернским статистическим комитетом в 1903 году, населенный пункт с названием Белянки не числится ни в одном из уездов Калужской губернии. В Тарусском уезде имелся населенный пункт с названием Бе-ляницы. Кроме этого, до 1917 года не было такой административно-территориальной единицы как округ.
После 1917 года на территории Калужской губернии происходили многочисленные административно-территориальные преобразования. Так Тарусский уезд был упразднен, а его территория вошла в состав Малоярославецкого у Калужского уездов. На основании Постановлений Президиума от 14 января 1929 года, 3 июня 1929 года и 12 июля
1929 года Калужская губерния была упразднена, а ее территория распределена Московской и Западной областями. В свою очередь в областях были образованы округа. В Московской области были образованы Калужский, Тульский и Серпуховский округа. В состав Серпуховского округа Московской области из бывшей Калужской губернии вошли: Высокиничская волость Малоярославецкого уезда, значительная часть Тарусской волости Калужского уезда и небольшая часть Ферзиковской волости Калужского уезда.
Из вышесказанного следует, что или Вы неправильно называете место рождения Кулагина Андрея Ивановича, или он родился не на территории Калужской губернии.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска (Матвеевы Смоленская губ., Милые-Марченко-Шульга Витебская обл., Лосенковы Калужская-Орловская обл., Летчики Смоленск1928-36, Люберцы1936-38,Китай1938)
Andry33

Andry33

На сайте с 2011 г.
В 1719 образована Калужская провинция Московской губернии с городами: Медынь, Одоев, Мещовск, Перемышль, Мосальск, Козельск, Лихвин. В 1776 учреждено наместничество в составе уездов: Боровского, Жиздринского, Калужского, Козельского, Лихвинского, Малоярославецкого, Медынского, Мещовского, Мосальского, Перемышльского, Тарусского. В 1796 Наместничество преобразовано в губернию. В состав Калужской губернии в 1897 входили следующие уезды: Калужский, Боровский, Жиздринский, Козельский, Лихоянский, Малоярославецкий, Медынский, Мещовский, Мосальский, Перемышльский, Тарусский.
В состав области в 2000 входили следующие районы: Бабынинский р-н (центр - п Бабынино), Барятинский (с Барятино), Боровский (г. Боровск), Дзержинский (г. Кондрово), Думиничский (рп. Думиничи), Жиздринский (г. Жиздра), Жуковский (г. Жуков), Износковский (с Износки), Кировский (г. Киров), Козельский (г. Козельск), Куйбышевский (п Бетлица), Людиновский (г. Людиново), Малоярославецкий (г. Малоярославец), Медынский (г. Медынь), Мещовский (г. Мещовск), Мосальский (г. Мосальск), Перемышльский (с Перемышль), Спас-Деменский (г. Спас-Деменск), Сухиничский (г. Сухиничи), Тарусский (г. Таруса), Ульяновский (с Ульяново), Ферзиковский (п Ферзиково), Хвастовичский (с Хвастовичи), Юхновский (г. Юхнов).

родился около 1889 г., а в начале века (точная дата не известна, но тогда призывали в 20 лет) был призван из д. ______Жиздринского у. Как было бы здорово, если, сохранились ли метрические книги за этот период, исповедальные росписи, сказки 10-й ревизии, дела военного присутствия, где может быть запись о призыве.
---
Andry33

Andry33

На сайте с 2011 г.
Село Дубровка входило в состав Будской волости. Это село было центром прихода (храм Преображения Господня), в приход Преображенской церкви входили также: д. Буда, Будские выселки, Думеничи, Лутовно, Речица. В последней жили мои предки.
Деревня же Дубровка находилась в Которской волости (центр - село Которь). В этом селе был храм во имя Великомученицы Параскевы (построен в 1858 году), в приход входили деревни: Александровка, Баранково, Гремячая, Гульцево (там жил мой дед, прадед и прапрадед), Дубровка, Кишеевка, Никитина, Павловка, Хлуднево и хутор.

Метрические книги с. Которь (есть более ранние, но нет поздних):

1843 г. - Ф. 271. Оп. 3. Д. 243
1845-1847 гг. - МК церквей Жиздринского уезда - Ф. 550. Оп. 5. Д. 75
1848 г. - Ф. 271. Оп. 3. Д. 321
1849 г. - Ф. 271. Оп. 3. Д. 339
1851 г. - Ф. 271. Оп. 3. Д. 357
1853 г. -Ф. 271. Оп. 3. Д. 389
? г. - МК церквей Жиздринского уезда - Ф. 550. Оп. 5. Д. 45

Что касается ревизий 1858 г. село Которь может быть в след. делах:

1858 г. - Ф. 86. Оп. 3. Д. 445 (здесь речица и Гульцово)

1858 г. - Ф. 86. Оп. 3. Д. 438 (здесь Думенич)

Есть также Исповедные ведомости с. Которь за 1822 г. - Ф. 33. Оп. 1. Д. 4136

Уездные по воинской повинности присутствия - Ф. 666. Оп. 1-4. 890 д., 1874-1917 г.

Калужское губернское по воинской повинности присутствие - Ф. 69. Оп. 1 (т. 3) 1904-1918 гг. Здесь имеются материалы о годности к военной службе новобранцев по Жиздринскому уезду.

село Дубровка и село Которь относились к Жиздринскому уезду. Людиново, вроде бы тоже. Метрические книги села Дубровки (Будской волости) сохранились только за первую половину 19 века (до 1856 г.,более поздних не встречал). Ревизская сказка с. Дубровка 1858 г. - также необходимо искать в этих двух делах.

B]ГАКО. Ф. 33. Оп. 2. Д. 1332[/B]

(л. 1891) Ведомость Жиздринскаго уезда села Дубровки Спасо-Преображенской церкви, учиненная священником Ефимием Остроумовым с причтом...
---
Andry33

Andry33

На сайте с 2011 г.
В архивном фонде Жуковского отдела ЗАГС, в метрической книге Калужской Духовной Консистории в Тихвинской с.Почеп, церкви Тарусского уезда 2-го Блогочиннического округа за 1913 год имеется актовая запись №17 о рождении 09 октября 1913года, Малоярославецкого уезда Угодско-Заводской волости, деревни Огубь у крестьянина Ивана Дмитриевича Кулагина и законной жены его Евдокии Романовны, во время родов проживавшая в дер. Беляницы Тарусского уезда в доме родной сестры Прасковьи Макоровной Лукошевой - сын Андрея.

Основание: фонд 99, опись 1, дело 64, лист 92.
---
Andry33

Andry33

На сайте с 2011 г.
Село Беляницы
Настоящим удостоверяем,
что населенный пункт село/деревня Беляницы из уезда Тарусский
упоминается в книге писок населенных мест Калужской губернии в 1914 году
Данная информация имеет целью просто сообщить об упоминании села/деревни (а правильнее - населенного пункта) в той или иной книге, а также информирует о возможности изготовления копии данного упоминания.
В книгах имеется более подробная информация - количество жителей, домов, расстояния, наличие церквей, примечания.

Село Беляницы или Белянки
Настоящим удостоверяем,
что населенный пункт село/деревня Беляницы или Белянки из уезда Тарусский
упоминается в книге Список населенных мест Калужской губернии по сведениям 1859 года в 1863 году

КАРТА - БЕЛЯНКИ КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Белянки Калужской обл. - см. в центре карты координаты 54°51′00″ северной широты 36°48′00″ восточной долготы
http://town-map.ru/belyanki_25_545100_364800.htm

http://geo-search.ru/point-details.html?pointId=3634909
---
Олинка

Олинка

Кемерово
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 696
Много Кулагиных - Сергиевских мещан - встречается в МК деревни Новополья Бугульминского уезда Самарской губернии за 1888-1906 г.г.
---
Дневник http://forum.vgd.ru/891/
ZF1192774 (Gedmatch)
Бушуев, Пальцев, Сафронов/Федотов/Казаков, Панфилов, Кулагин, Кочетков, Воронин, Отцын/Оцинов, Мурзаев, Тюкин/Кырмагин, Пучинин, Мерзляков, Полатов, Хлебников, Пермяков, Кудриков, Седых, Лазарев, Босенко, Омельченко, Мороз, Манякин, Кубушка, Б
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈