Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Коссель

Барон Отто фон Коссель

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1633
Как я узнал буквально вчера, прадедом моей жены был барон Отто фон Коссель. Т. е. жена "что-то знала", но без подробностей.
Но известно на самом деле не так много. Сын барона был уже не Коссель, а Игорь Козэль, причем почему-то Евгеньевич (впрочем, я как раз прочел сообщение Людмилы в теме "Двойные и тройные имена", форум "Генеалогия", так что не удивляюсь несоответствию имени отца и отчества сына).
Таким образом, для моей жены этот Отто - родоначальник, в то время как этой фамилии, может быть, сотни лет.
Подскажите что-нибудь!
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Никому не встречался барон Отто фон Коссель?
Ghost

Ghost

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 131
Отто не встречался, а вот другие фон Коссель есть, например здесь:
http://www.google.de/search?hl...&meta=

Если нужно, могу попытаться еще кого найти.

Ghost

Ghost

На сайте с 2005 г.
А еще есть
Norbert von Kossel и Walter von Kossel (физик или химик)...

И вот тут еще есть какое-то упоминание о Катюше фон Коссель, но на каком-то языке, которого я не знаю (испанский или португальский, кажется):
http://genos.cnpq.br:12010/dwl...cod=E42886

(Сообщение отредактировал Ghost 31 дек. 2004 17:09)

Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Ghost Спасибо! Теперь бы вот сообразить, как все эти замечательные люди сооносятся с предками моей жены 101.gif
Ghost

Ghost

На сайте с 2005 г.
Theodor
Попробуйте вступить с ними/их потомками в контакт. Судя по всему, род знатный, и возможно его генеалогия уже кем-то исследована. если это так, эти люди мог вам сообщить, где её взять.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈