Снигиревы
Поиск информации Эта тема на карте: Снигиревы (1795-1907)
+Аленка+ Начинающий
Тюмень Сообщений: 27 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
17 мая 2017 12:08 Добрый день! Мои Снигиревы из Беларуси Могилевской губернии Горецкого уезда с.Подгайцы. К сожалению, по Могилевской губернии документы сохранились плохо и зачастую не были указаны фамилии. В этом году я посетила Минский архив и выписала практически всех жителей с.Подгайцы. Если найдутся люди, чьи предки проживали в этой деревне, пишите мне в личку, я сделаю подборку по Именам Отчествам Ваших предков. В 1909 году мои Снигиревы переехали в Тевризский район Омской области. Всем возможным родственникам, просто односельчанам и проч. буду чрезвычайно рада --- Ищу Снигиревых, Харланович, Борозненок Омская область, Беларусь Игуменский уезд, Горецкий уезд | | |
radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8580 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1104
| Наверх ##
7 апреля 2020 7:23 Снигирев Роман Борисович Евб жил до 1917 в Москве Сандуновский пр Писала Лида Аврамова из Нижний Новгород Antiksev горшок каши --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
Nadina1122 Новичок
25 ноября 2020 13:03 Ищу информацию и семье прадеда. Снигирев Аким Леонтьевич 01.09.1901 г.р. Вятская губерния. У отца была мельница, где они работали вместе с братьями. Бежали от репрессий. Буду благодарна за любую информацию. | | |
К данной теме присоединена тема "Снигиревы" (25 ноября 2020 14:03)
|
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4549 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1368
| Наверх ##
25 ноября 2020 15:23 Nadina1122 написал: [q] 1901 г.р[/q]
Nadina1122 написал: [q] была мельница[/q]
За это время в уездных (или городских) книгах генеральной проверки предприятий или плательщиков налогов (и т.п.) все учтены. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
Nadina1122 Новичок
27 ноября 2020 12:22 северный юрий владимирович написал: [q] Nadina1122 написал:
[q] 1901 г.р
[/q]
Nadina1122 написал:
[q] была мельница
[/q]
За это время в уездных (или городских) книгах генеральной проверки предприятий или плательщиков налогов (и т.п.) все учтены.[/q]
Юрий Владимирович, большое спасибо за подсказку. Подскажите, пожалуйста, есть эта информация в электронном виде? Благодарю! | | |
Ivan174 Новичок
14 сентября 2021 10:12 При поиске родственников находил Снигиревых в Еткульском районе Челябинской области в 1867 году в селе Белоусово Еткульского района сейчас живут СнЕгиревы подозреваю что это изменение фамилии от Снигиревых их ветку не отслеживаю пока пытаюсь со своими разобраться.По Пермскому краю ищу Устьянцевых по Уралу распространенная фамилия хочу узнать откуда все начиналось. | | |
psyandr Сообщений: 3792 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1748
| Наверх ##
14 сентября 2021 12:35 Ivan174 написал: [q] подозреваю что это изменение фамилии от Снигиревых их ветку не отслеживаю [/q]
да, изменение фамилий - обычное явление, часто менялась при начале выдаче паспортов с 1920-ых где-то, записывали со слов, на слух. И ударение меняется иногда (СнИгирев). Так как первый гласный безударен, он редуцирован (ослаблен), поэтому и написание его колеблется: Снегирев - Снигирев. Через И может быть связано с первоначальным Шнигирь (Шнигирев). Ivan174 написал: [q] По Пермскому краю ищу Устьянцевых по Уралу распространенная фамилия хочу узнать откуда все начиналось.[/q]
есть тема Пермского края и архива. Фамилия от имени, значит разные рода, надо думать. И в каждом случае надо индивидуально архивно искать генетическую линию, передвижения. Также ДНК-генеалогия поможет пробел увидеть (на Урал то откуда-то попали, а архивно вряд ли это отследить по разным причинам). | | |
JuliaNamakonova Начинающий
9 февраля 2022 2:36 Nadina1122 написал: [q] Ищу информацию и семье прадеда. Снигирев Аким Леонтьевич 01.09.1901 г.р. Вятская губерния. У отца была мельница, где они работали вместе с братьями. Бежали от репрессий. Буду благодарна за любую информацию.
[/q]
Здравствуйте. Моя прабабушка была Снигирева Пелогея Леонтьевна, родилась в Вятской губернии в 1913 году. У неё было много братьев и сестёр. | | |
Jelena72 Сообщений: 129 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 67 | Наверх ##
17 февраля 2023 20:57 Nadina1122 написал: [q] Ищу информацию и семье прадеда. Снигирев Аким Леонтьевич 01.09.1901 г.р. Вятская губерния. У отца была мельница, где они работали вместе с братьями. Бежали от репрессий. Буду благодарна за любую информацию.
[/q]
Вятская губерния - а точнее можно? в Вавожской волости в нескольких селах - деревнях много Снигиревых. в том числе и мои дальние родственники Если из Вавожской Волости - по исповедкам можно понять что и где. --- Ищу информацию по Кайдаловым (Ольховатка, Красный хутор Белгородской), Филатовым (Наумовка, Белгородской), Подзолкиным (Черкасская Лозовая) | | |
|