Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шмырин

Вятская губерния - Алтайский край

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
yriy64
Начинающий

yriy64

г. Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 11
Так сложилась, что только на 63 году жизни я узнал как звали и кем были родители отца - Шмырина Никандра Емельяновича. А затем узнал, что у отца были братья и сестра.
В разных архивах и организациях удалось найти документы с 1851 по 1928 г. из которых следует, что семья дедушки - Шмырина Емельяна Артемьевича (1871 г. рождения) в составе – жены Ксении (Аксиньи) Прокофьевны (1873), сыновей Михаила (1891), Порфирия (Перфирия) (1895), Георгия (Егора) (1896), Андрея (1898) и Василия (1901) – переселилась в 1904 г. из Вятской губернии в с. Солоновка Волчихинского района Алтайского края. В Солоновке родились Никандр (1905, мой отец) и Екатерина (1907). В 1911 г. семья переехала в г. Змеиногорск.
18.11.1922 г. у Перфирия и его жены Антонины Морозовой родился Михаил (второй ребенок в семье), 27.09.1924 г. - Петр (третий ребенок в семье). Жили они в Змеиногорске, ул. Уткина, 4.
17.03.1928 г. у Михаила и его жены Ирины Степановны в Змеиногорске родилась Мария.
Согласно автобиографии отца Ксения Прокофьевна умерла в 1929 г., а Емельян Артемьевич в 1932 г.
Пока удалось найти потомков Василия Емельяновича. У него было двое детей – Юрий (1933-1999) и Алла (1937-2006). Все их потомки, а это три поколения, живут в Ростовской-на-Дону области. В апреле 2011 г. удалось разыскать дочерей Марии Михайловны (1928-2002) (дочь Михаила Емельяновича) – Людмилу и Наталью. Они со своими родственниками живут на Алтае. По их словам у Михаила было несколько детей, но в живых осталась только Мария, а Михаил Емельянович с сыном уехали в Краснодарский край на заработки, где бесследно исчезли.
Siegehardus
yriy64

[q]
Сегодня получил копию учетно-послужной карточки Шмырина Михаила Порфирьевича. Был очень рад, так как подтвердилось, что это мой двоюродный брат.
[/q]

Очень рад Вашим успехам.
Ваше упорство в поиске дает результаты
yriy64
Начинающий

yriy64

г. Киев
На сайте с 2010 г.
19.09.2012 получил письмо Центра документации новейшей истории Управления архивов и документации Восточно-Казахстанской области. В письме личное дело Михаила Перфиловича Шмырина, учащегося Семипалатинского техникума механизации сельского хозяйства.
С 1948 г. по 1952 г. Михаил был студентом техникума. В 1952 г. ему был выдан диплом в том, что ему присвоена квалификация техника-механика.
В автобиографии Михаил написал, что его отец (мой дядя) умер в 1930 г. в Змеиногорске. А Михаил (видимо, с матерью) в 1940 г. переехал на жительство в Восточно-Казахстанскую область, рудник Чердояк.
---
Ищу Шмыриных.
Siegehardus
yriy64

[q]
19.09.2012 получил письмо Центра документации новейшей истории Управления архивов и документации Восточно-Казахстанской области. В письме личное дело Михаила Перфиловича Шмырина, учащегося Семипалатинского техникума механизации сельского хозяйства.
[/q]

Поздравляю. Это большой успех в Вашем поиске.
yriy64
Начинающий

yriy64

г. Киев
На сайте с 2010 г.
Периодически проверяя информацию на сайте «Подвиг народа», обнаружил, что к 40-летию победы Шмырин Михаил Перфильевич (1923 г. рождения) в 1986 г. награжден орденом Отечественной Войны I степени. Это информация (скорее всего) относится к моему двоюродному брату. Вот только местом рождения указан г. Семипалатинск. Наверное, после окончаня техникума, он остался работать в Семипалатинске.
---
Ищу Шмыриных.
Siegehardus
yriy64

[q]
Шмырин Михаил Перфильевич (1923 г. рождения)
[/q]

Ему уже почти 90 лет ?

[q]
Наверное, после окончаня техникума, он остался работать в Семипалатинске.
[/q]

Вы хоть раз виделись?
yriy64
Начинающий

yriy64

г. Киев
На сайте с 2010 г.
17 октября 2012 г. обратился к акиму г. Семей через его сайт с просьбой помочь разыскать информацию о двоюродном брате. 31 января 2013 г. получил архивную справку КГУ «Центр документации новейшей истории» Восточно-Казахстанской области, которая была подготовлена по обращению акима в архив. И хотя информация, изложенная в справке, мне уже была известна, я еще раз убедился в том, что нужно не опускать руки и обращаться в разные инстанции с запросами. В конце-концов, если прилагать усилия, то результат будет.
---
Ищу Шмыриных.
yriy64
Начинающий

yriy64

г. Киев
На сайте с 2010 г.
25 марта пришло письмо от Городского совета ветеранов г. Семей. К сожалению, добавилась только информация, что в 1969 г. Михаилу Перфиловичу Шмырину была вручена в Семипалатинске медаль «50 лет Советской Армии».
---
Ищу Шмыриных.
yriy64
Начинающий

yriy64

г. Киев
На сайте с 2010 г.
01.09.2013 получил письмо Управления юстиции г. Семей. В письме указано, что Шмырин Михаил Перфилович умер в г. Семипалатинске 26 июля 1987 г. Актовая запись о смерти составлена отделом ЗАГС Калининского района г. Семипалатинска 27 июля 1987 г.
Теперь предыстория.
Направил письмо в ЗАГС г. Семей письмо с просьбой о выдачи справки о смерти Михаила. В ответ получил письмо, что необходимо обратиться в ЗАГС по месту жительства и заполнить специальную анкету-заявление. Я так и сделал. Однако, в ЗАГСе мне объявили, что если даже из Казахстана будет получена справка о смерти, то они все равно мне ее на руки не выдадут. Причина - в актовой записи о рождении Михаила указана двойная фамилия Морозов-Шмырин (Морозов - по матери). Юрист ЗАГСа посоветовал написать в Казахстан письмо с просьбой сообщить информацию, имеется ли в принципе актовая запись о смерти Михаила в архиве ЗАГСа Семея.
23 июля 2013 отправил письмо в ЗАГС г. Семей, приложив при этом копии документов, которые подтверждают родство с Михаилом. И вот наконец получил долгожданный ответ.
То, что Михаил умер в Семипалатинске, дает возможность предположить, что скорее всего с 1948 г. по 1987 г. Михаил проживал в г. Семей (он же Семипалатинск). И его родственников (если таковые у него остались) все же нужно искать в г. Семей.
---
Ищу Шмыриных.
yriy64
Начинающий

yriy64

г. Киев
На сайте с 2010 г.
Вот и закончились поиски родственников Михаила Шмырина.
03.09.2013 позвонил в ЗАГС г. Семей (Казахстан) и попросил сообщить информацию: по какому адресу в момент смерти жил Михаил; кто получил на руки свидетельство о смерти Михаила и по какому адресу этот человек проживал. Долго уговаривать не пришлось. После пятиминутного разговора с заведующей ЗАГСа получил разрешение обратиться к сотруднику архивного отдела. Получил необходимые сведения. В этот же день нашел телефон человека, который получил свидетельство о смерти и позвонил ему. Оказалось, что он умер четыре года назад, но его жена хорошо помнит, как она сказала, дядю Мишу Шмырина. Оказалось, что своих детей у Михаила не было. Так что эта ветвь Шмыриных обрывается. Попросил прислать фотографии, на которых есть Михаил и написать, что она помнит о нем. Теперь буду ждать письма.
---
Ищу Шмыриных.
yriy64
Начинающий

yriy64

г. Киев
На сайте с 2010 г.
Фотографию Михаила Шмырина, датированную 1975 г., получил. Выяснилось, что даже детей его жены (своих у него не было) уже нет в живых. Так что больше информации о Михаиле получить не удалось.
В 2013 г. удолось найти в Ростовской-на-Дону области ныне живущего потомка Василия Емельяновича Шмырина, который носит фамилию Шмырин.
Так что кроме моего сына есть кому продолжать наш род.
---
Ищу Шмыриных.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈