Violetta98 Россия, Нижний Новгород Сообщений: 171 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 53
| Наверх ##
7 декабря 2021 14:04 Прошу помочь в поиске информации о моих прапрадеде и прапрабабушке. Котов Василий Алексеевич и Котова Мария (отчества не знаю, девичья фамилия - Дрошкина) , родились в Костромской губ. Кинешемского уезда (если я не ошибаюсь, д. Пестовка). Мария Котова (Дрошкина) родилась примерно в 1896 г. Ее отец был портным. Год рождения ее мужа мне пока неизвестен. Семья, я так полагаю, была зажиточной (судя по фото). Василий Алексеевич служил в армии в 1918 г. (или участвовал в Первой мировой, т.к. есть соответствующее фото). В семье у них было несколько детей, первым ребенком у них была дочь (имя забыла, примерно 1914 г. р.), но она прожила недолго (заболела и умерла где-то в возрасте 5 лет). Следующим ребенком у них был мой прадед, Виктор 1916 г. р. Младше его на 3 года был брат, Анатолий 1919 г.р. (участник ВОВ), самым младшим ребенком у них был сын Владимир 1922 г. р. Все дети, кроме, может быть, Владимира, точно родились в Кинешемском уезде (насчет Владимира не уверена). Потом они переехали в Нижний Новгород (год мне тоже пока остается неизвестным). Василий Алексеевич, насколько я знаю, держал магазин (до этого был приказчиком купца). Был преподавателем курсов товароведения в Балахнинском ЦРК (это мне известно по фото товарной энциклопедии, которую ему выдал 15 ноября 1928 г. секретарь Брук(н)ов, к сожалению самой энциклопедии у меня нет, только фото первой страницы). После этого он, якобы, работал инспектором (ездил с проверками по колхозам). Судьба его сложилась незавидно, за ним зафиксировали недостачу и посадили на 10 лет (умер в тюрьме, год неизвестен, но я думаю, это было в 1930х гг.). Пока что мне известно только это. Буду рада любой информации.
   |