Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ермаков Парамон Алексеевич

г. Санкт-Петербург

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
stasi
Участник

stasi

Moscow, Russian Federation
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 38
Весь вопрос в том, что Парамон не был репрессирован в полном смысле этого слова. Он был человеком состоятельным, и его оклеветали и сослали. Возможно, в административном порядке, если допустимо так выразиться.
---
Et libera nos a malo...
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4683
stasi
[q]
оклеветали и сослали. Возможно, в административном порядке
[/q]

это не юридическая формулировка... dntknw.gif
ссылали всё равно по решению суда (тройки НКВД) , запрашивайте дело...

скажем в Алфавитных указателях жителей СПБ за 1911,1912,1915, 1917гг -Парамон Ермаков не упоминается...
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 514
Думаю, что Вы неправильно понимаете понятие "оклеветали". Любой донос в 1930-1940-ых годах означал арест, суд, приговор. Делайте запросы.
---
Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто
stasi
Участник

stasi

На сайте с 2010 г.
ist, меня тоже занимает данный вопрос. Не выдумали же этого человека...
Возможно, что временные интервалы определены неверно и относятся к более позднему периоду. Данными, которые позволили бы внести уточнения, я не располагаю.
А какие есть послевоенные справочники Ленинграда?
---
Et libera nos a malo...
stasi
Участник

stasi

На сайте с 2010 г.
Константин68, я использую те же формулировки, которыми рассказывали мне, и на точность они, разумеется, не претендуют.
Учту, спасибо.
---
Et libera nos a malo...
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4683
stasi
поищите по форуму где-была тема по тел. справочнику Ленинграда 30-х годов....
помотрите также темы по Питеру....
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
stasi
Участник

stasi

На сайте с 2010 г.
В адресно-телефонных справочниках Ленинграда до 1934 года включительно - не значится.
За 1969 год (спасибо PeterGirl) нашелся некто Ермаков П.А., но это не показатель...
---
Et libera nos a malo...
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5285
stasi
Список гражданским чинам 1- 4 классов. 1910 - 1914 г.г.
Ермаков В.П.

Прикрепленный файл: Ермаков В.П..JPG
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
stasi
Участник

stasi

На сайте с 2010 г.
Это не мой, к сожалению...
---
Et libera nos a malo...
JVoloshina
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
stasi, удалось ли Вам что-нибудь найти? Тоже ищу предков - Ермаковых по линии отца. Знаю очень немного.
Однако знаю, что мой дед Афанасий Ермаков и его жена Зинаида в 40-х - 50-х годах проживали на Литейном проспекте. Сестра деда Прасковья Ермакова до 1988 года проживала в д. 8 на ул. Петра Лаврова (Фурштатской).
Также знаю, что у папы были родственники в Архангельске. К сожалению, наша ветвь прервалась. В живых не осталось никого.
Ещё с папиных рассказов знаю, что среди предков был польский офицер, выкупивший свою жену из крепостного права.
Пока я в начале поисков.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈