Лысенко
Общая тема.
МорячекНовичок  Севастополь-Москва Сообщений: 16 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
3 декабря 2014 14:29 Теперь стало ясно происхождение в семейных архивах этой фотографии. Кто-то из этих солдат мой "великий дед " Лысенко Александр Тимофеевич. Судя по дате на обратной стороне - 1914г. и сравнив ее с послужным списком Александра Тимофеевича я сделал вывод, что на фото солдаты 10 сибирской стрелковой бригады в период с 9 декабря 1914 г. по 15 июня 1915 г, именно тогда служил еще не прапорщик, а младший фейерверкер Лысенко А.Т.
 --- Ищу сведения о Бреславец (Харьковская обл.), Воловиков (Белоруссия) , Дараган (Иркутск), Левитанский (Москва), Лысенко (Харьков, Иркутск), Половик (Иркутск, Харьков), Рудомёткин (Тамбов, Казахстан), Ярмолинский (Белоруссия, Архангельская область) | | |
ekaterinakom Новичок
4 мая 2015 15:32 14 мая 2015 11:28Лысько/ Лысенко Севастополь корабль "Новороссийск" Ищу родственников: Лысенко Виктор Емельянович, Лысенко Анатолий, Петр. В 1955 году Петр погиб на корабле "Новороссийск" в Севастополе. Хотелось бы узнать про остальных. --- Ищу сведения о Количинцовых (Смоленская обл.и Липецк), Цукановых (Тульская обл 1913г и ранее), Велинских, Веленских, Ремез Зое Семеновне | | |
Andrius1989 Новичок
Ялуторовск Сообщений: 14 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
4 марта 2017 13:46 Мой прадед по отцу Лысенко Иван Никифорович (1917-2015), наша семья Матвеенко неким образом приходится родственниками. Как рассказал мой папа, когда жил у своей бабушки Матвеенко Феодоры Григорьевны (жена моего прадеда мл. лейтенанта Матвеенко Андрея Архиповича пропавшего без вести в августе 1941г) в с.Кузнецы Брянской обл., часто бегал к нему, называл "батей". Интересно было бы узнать есть ли тут такие кто мог бы помочь с вопросом --- Разыскиваю Матвеенко Андрея Архиповича 1909 г/р, пропал без вести 08.1941 | | |
МорячекНовичок  Севастополь-Москва Сообщений: 16 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
30 апреля 2017 17:16 В личной базе данных за годы поисков накопилось несколько разных персон с фамилий Лысенко, которые не являются нашими родственниками. Возможно эти персоны понадобятся поисковикам. Найти их можно здесь http://drevo-lysenko.ru/сборни...азных-ист/ --- Ищу сведения о Бреславец (Харьковская обл.), Воловиков (Белоруссия) , Дараган (Иркутск), Левитанский (Москва), Лысенко (Харьков, Иркутск), Половик (Иркутск, Харьков), Рудомёткин (Тамбов, Казахстан), Ярмолинский (Белоруссия, Архангельская область) | | Лайк (1) |
alissandragloryУчастник  Сообщений: 99 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
19 февраля 2020 10:06 У меня прапрабабушка Евдокия Леонтьевна Лысенко. Родилась в 1867 году в Бахмуте. Ее отец Леонтий Иосифов, похоже, из села Государев Байрак. Ее братья и племянники жили в Ясиноватой и Юзовке. Еще неоднократно натыкалась на фамилию Лысенко в селах Таращанского уезда. В одном заметила, как фамилия образовалась из прозвища. Изначально было два брата Ищенко. У старшего было прозвище Лысый. Так и написано в ИВ Иван(к примеру) Ищенко лысый, жена, дети и брат его Семен(к примеру), жена, дети. После смерти Ивана его дети, внуки и т.д. писались с фамилией Лысенко, а потомки Семена - Ищенко. У меня есть родня Ищенко, глаз зацепился за знакомую фамилию. --- Шустер Яворский Мазурец (Херсон), Суханов(Бежецк, Юзовка), Фоменко(Екатеринославль), Лы(и)сенко(Сенча, Бахмут), Загородний Полищук Бень Донец Матвиевский Даценко Шевчук Щербатюк Пошаговка Курка Рябко Вдовиченко Мельниченко Очковский Шевченко Порхун Дыкало(Таращанский уезд) | | Лайк (2) |
ElenaPoleshuk Новичок
17 мая 2020 21:03 Добрый день!
Мои предки родом из с. Обуховка Новомосковского уезда Екатеринославской губернии.(Украина).
Ищу информацию о следующих людях:
Лысенко Филипп Петрович,06.10.1893 г.р. - погиб 14.11.1943, его братья Авраам и Никофор, а также их родители - Петр Лысенко и Марфа. | | |
Dio Сообщений: 312 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 120
| Наверх ##
25 января 2021 16:26 29 июня 2021 12:38 Лысенко Василий Дмитриевич (1904 г.р. село Красное Томаровской волости Белгородского уезда Курской губернии) был одним из двадцатипятитысячников, убежденным коммунистом. В годы коллективизации работал председателем колхоза где-то в районе Дебальцево. В 1934 г. - столяр в тресте "Артемуголь" в Горловке. На войну ушел добровольцем в июне 1941 г., больше ничего не известно. | | |
Bru Новичок
AU Сообщений: 6 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
9 мая 2021 14:08 9 мая 2021 14:14 Лысенко Павел, украинец. Во 2 мировую был пилотом, командиром эскадрильи. До войны служил на Урале? там у него остались жена и дочки. К сожалению мы о них ничего не знаем. Если вдруг кто-то разыскивал Павла, пишите на имейл. | | |
Tarasov08 Новичок
6 декабря 2021 15:30 Здравствуйте. Мой прадед - Николай Иванович Лысенко (примерно 1920 г.р) Проживал в Курской губернии Обоянского уезда Пенской волости(1920 е), Белгородская область Ракитяновский район. | | Лайк (1) |
JujiНовичок  Николаев Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
31 января 19:04 31 января 19:05 Исследовала метрические книги: Свято-Духовская церковь, с. Троицкое, Елисаветградский уезд, Херсонская губерния (ныне Новоодесский район, Николаевская область) Собрала всех Лысенко, разместила в примерное древо, возможно связала с ошибками, связала со своей пробабушкой, но буду благодарна если у кого-то есть ещё информация по этому поводу
 | | Лайк (2) |
|