Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Минины

Краснодарский край.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
kras

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1955
Разыскиваю потомков Николая Никитовича Минина, тульского мещанина, а затем Ейского купца 2-й гильдии.
Я - праправнук Николая Никитовича и Надежды Григорьевны Мининых. По моей информации у них были дети: Елисей (р.13.06.1861, Ейск), Дмитрий (1863 - 10.03.1867, Ейск), Татьяна (в замужестве Феодосьева, р.02.01.1872, Ейск), Симеон (р.09.04.1874, Ейск), Мария (моя прабабушка, в замужестве - Изюмская, 30.06.1875, Ейск - после 1913, Ростов-на-Дону), Анастасия, Иван, Григорий (р.21.01.1878, Ейск).
У Елисея дети - Матрена Позднякова (р.1890), Мария, Антонина Саленко, Ольга (р.28.06.1880).
У Ивана дети - Параскева (в замужестве - Архангельская), Валентина, Людмила, Клавдия, Евгения (в замужестве - Носова), Николай и Михаил.
У Татьяны дети - Борис, Екатерина (жила в Ейске, умерла в середине 70-х годов), Владимир, ?, Николай, внучка - Наталья Чадик ( в 1957 году проживала в Ейске на улице Энгельса, д.41).
В 2006 году кто-то из потомков Николая Никитовича и Надежды Григорьевны Мининых посетил Ейский музей и передал семейные фото (у меня также есть 2-й экземпляр одной из переданных фотографий). К сожалению, работники музея не записали контактные данные посетителей. Единственное, что известно: приезжали женщины из Санкт-Петербурга. Возможно (я так предполагаю), что это были внучки Евгении Ивановны Носовой (хотя может я и ошибаюсь).
На прилагаемом фото Мария Николаевна Минина (справа)
Денис

Прикрепленный файл: img003.jpg
kras

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
На фотографии Минин Елисей Николаевич (двоюродный прадед)

Прикрепленный файл: Дядя Елисей Минин.jpg
kras

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
На фотографии Александр Григорьевич Архангельский (1889-1938), поэт-сатирик, пародист. Первым браком был женат на внучке Николая Никитовича Минина - Параскеве Ивановне Мининой (двоюродная сестра моего деда)

Прикрепленный файл: Александр Архангельский испр.jpg
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈