Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Осиповы

Курская губ, Белгородская обл

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5833
1696 г. Сказки, поданные в Новом Осколе стольнику Ивану Лаврентьевичу Усову новооскольцами-копейщиками, рейтарами, солдатами, детьми боярскими, драгунами, стрельцами, казаками и пушкарями об их службе, семейном составе и состоящих за ними поместьях.
РГАДА, Ф. 210, Оп. 12, Д. 1467

Л. 682-683. Михайла Савельев сын Осипов, сын боярской, «служу я по городу в детех боярских со 195 году помесной земли за мною в селе Уколове 23 чети, у меня сын Харапошка 8 лет да зять Ермошка Савельев сын Качаргин в возросте да внук Демка Федотов сын Осипов полутора (?) году»

elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Сказки землянцев 1697 г.
РГАДА, Ф. 210, Стоблцы Белгородского стола, № 1469

Л. 1003. Василей Афонасьев сын Осипов: «служу я городовую службу у меня брат Анисим в возросте да два сына Петрушка 2 Епишка полутора году. Помесья за мною в Землянском уезде в Салдацкой слободе 10 чети пусто»
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Разборная книга старооскольских детей боярских. 1675 г.
РГАДА, Ф. 1163, Оп. 1, Д. 1

Городовыя ж службы неверстаные дети боярские

Л. 326 об. Семен Артемьев сын Осипов помесья за ним 25 чети пусто и угодей нет окладчики и городом сказали что одинок и Семену быть в городовой службе
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Окладные книги соборных и приходских церквей Новооскольского уезда. Не ранее 1652 г.
РГАДА, Ф. 1209, Оп. 1, Д. 15827

Л. 142. Город Царев Алексеев

Л. 144. В Ливенской слободе церковь во имя Живоначальные Троицы да в пределах престолы святаго пророка Ивана Предтечи да мученика Христова Никиты
Л. 144 об. А в приходе у той церкви царевские полковые казаки

В. Алексей Осипов
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Окладные книги соборных и приходских церквей г. Старого Оскола и уезда. Не ранее 1652 г.
РГАДА, Ф. 1209, Оп. 1, Кн. 15827

Л. 64. Город Оскол

Л. 70. Церковь во имя Ильи пророка а в пределе престол Христова мученика Никиты
Л. 70 об. И в приходе у той церкви осколене дети боярские
Да стрелцы

Л. 71. В. Олфим Осипов

Л. 75 об. Церковь во имя Казмы и Демьяна
Л. 76. А в приходе у той церкви асколене дети боярские

Л. 76 об. В. Фатей Осипов

Л. 77 об. Осколской уезд

Л. 80 об. Стан Чуфичевской

В селе Сакавом церковь во имя чюдотворца Николы да в пределе престол святых мученик Фрола и Лавра
Л. 81. А в приходе у той церкви асколеня дети боярские села Сакавова помещики
Л. 81 об. Да полковые казаки таво ж села Сакавова

Л. 82. В. Степан Осипов
Vangelina
Начинающий

Варна
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 18
Я тоже ищу сведения о предках. Мой прадед Осипов Георгий Георгиевич, год рождения не знаем, по семейному преданию или 1882 или 1887/88г. Умер в 1933 г. Жил в Курской области, Солнцевский район. Мать звали Агрипина, отца Георгий. Были братья, сколько и как звать не знаем и сестра по имени Фиона, а может быть и Фаина. Обращались в Госархив Курска, но информации нет - только то, что в 1913 г. у него радилась дочь по имени Марфа и в том же году умерла, все остальное просто имена, каторые нам не знакомы и никак не возможно установить кто они по отношению к моему деду.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈