Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Степановы

Поиск предков и родственников

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
ylia32
Новичок

Самара
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 6
ищу сведения о своем пра-прадедушке Степанов Илья....

место рождения ?проживания Тульская область,

дети - Степанов Иван Ильич

Степанов Дмитрий Ильич
---
Ищу Степановы Тула, Морозовы Тула, Львовы, Медниковы - Самарская область
VULIA
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Моего прадедушку звали Илья Степанов. Жили они в Тульской области. Хотелось бы пообщаться о подробностях)) из-за вашего сообщения зарегистрировалась на этом форуме и пока не знаю - здесь есть возможность общаться приватно? в личку?) На связи)
---
Ищу:Степановы (Тульская обл.),Угаровы,Киселёвы (Резекне (Латвия),Дружинины (Мценск), Соболевские
Olgerds
Участник

Olgerds

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 15037
ylia32 и VULIA!
Степановы очень распостраненная фамилия и для дальнейших поисков необходимо найти район проживания.К тому же надо изучить административное деление Тульской области(губернии)на момент рождения.Оно могло измениться.
---
Соболевы, -Латвия, Виноградовы, Капитоновы-Ярославская, Алексеевы-Псковская.Шаулинские-Волынская.Михалаш,Дамьян,Мудрый-Молдавия,Соколовы,Играевы-Вологодская,Мухины,Старостины,Боровские-Ленинградская
iwan74
Новичок

Челябинск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Степанов Иван Константинович (мой дедушка),Дата рождения/Возраст __.__.1913

Место рождения Чкаловская обл., Абдулинский р-н, д. Артемовка

Дата и место призыва Абдулинский РВК, Чкаловская обл., Абдулинский р-н ,http://www.polk.ru/forum/index.php?showtopic=5646

Похоронен Львовская обл., Бело-Каменский р-н, с. ЧЕРЕМОШНЯ. Отдельная могила № 29.

473-й АП входил в состав 99-й СД, которая воевала в составе 23-го стрелкового корпуса 60-й Армии 1-го Украинского фронт
---
Ищу сведения о красноармейце Степанова Ивана Константиновича 1913 г.р.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23446
Здравствуйте, Иван! Про награды его знаете?

Медаль «За отвагу»; Медаль «За боевые заслуги»
На Подвиге народа выложена к сожалению только одна его медаль
http://www.podvignaroda.ru/?n=19335498
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
IRINA+

IRINA+

Приморский край
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 995
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти 1902 г р. Смоленска обл, Юхновский р-н, с Шумихино / 1964 г г.Владивосток

2. Известные вам места проживания Прим край г Сучан, Хороль, пос Козьмино, пос Тавричанка, г Владивосток

3. Год и место бракосочетания 1923.07.21 Копия свидетельства о браке №73 от 11.11.1933 г. Сучан Прим. кр.

4. Сословие крестьяне, рабочие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске
(ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Мать моей бабушки Анастасии Ивановны звали Прасковья, отца Иван. Были ещё две сестры и брат Александр.
Прошлое родителей моей бабушки кроме места жительства до переселения в Приморье не известно.
Спасибо!

---
IRINA
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403

bulatovairina написал:
[q]
Год и место рождения / смерти 1902гр. Смоленска обл
[/q]
Смоленская обл - это уже после 1917 г. А так ист. архив метрическая книга за 1902 г. Там сведения о рождении и родители, соц. статус, родственники и верх или вниз братья и сестры.
Может в архиве ЗАГС за 1923 г. сведения о работе есть? А так не много данных. Вот пример:

Фамилия Степанов
Имя Сергей
Отчество Иванович
Место рождения Смоленская обл., Юхновский р-н, г. Юхнов, д. Емельяновка
Последнее место службы 28 гв. осапб
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия убит
Дата выбытия 24.03.1942
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Лайк (1)
IRINA+

IRINA+

Приморский край
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 995
Благодарю!
---
IRINA
К данной теме присоединена тема "Степанов Иван Константинович" (24 августа 2025 9:25)
К данной теме присоединена тема "Степанова Анастасия Ивановна" (24 августа 2025 9:32)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈