Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рыбаков

Проживание в XX веке:
Тверская область, Калязинский район;
Москва (Перово);

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
IvanRybakov
Участник

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 16
Приветствую,
пока дальше прадеда не продвинулся, по этому пишу что знаю, может кто найдет что-то знакомое:

Прадед: Рыбаков Иван Васильевич (1909 - 1977) Тверская область, Калязинский район;
Его жена: Рыбакова (Воронцова) Марфа Васильевна (1905 - 1979)
Прабабка (его сестра): Рыбакова Татьяна Васильевна (1913 - 1999) Тверская область, Калязинский район;
Дедья (его сыновья): Рыбаковы Николай, Василий, Анатолий, Иван

Ветки дедьев мной не изучены, может у кого есть информация
IvanRybakov
Участник

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 16
Успехи есть: от прадеда веточка тянется уже до предка 1702 года рождения.
Только остается вопрос о фамилии: прадед (Иван Васильевич) - первый, кто имеет фамилию Рыбаков. Его отец, дед и т.д. именуются в исповедных ведомостях и ревизиях без фамилий, а только с "отчеством", например Василий Степанов, Степан Никифоров и т.д.
Откуда взялась фамилия Рыбаков? прадед был башмачником и плотником, неужто его отец был рыбаком? там и рыбачить то особо негде - озерцо только рядом.
Vedder
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Составляю родословную по фамилии Рыбаков.

Пока напишу некоторые данные о роде, кто знает, может быть найду родственников здесь)) : мой дед - Рыбаков Иосиф Григорьевич, род. в 1914. Его родной брат Рыбаков Фрол Григорьевич погиб в 43 году (есть данные, которые можно проверить в Сети в спец.архиве) на войне.
Родители (мои прадеды): Рыбаковы Григорий и Анна (девичью пока не знаю). Пока все, что знаю на данный момент. Откуда родом - уточню, отпишусь по мере возможности. Одно могу сказать - жил мой дедушка Иосиф в Северном Казахстане, а вот насчет его родителей и предков знаю, что они со Смоленска или Московской Губернии, но нужно уточнить.
fischer29
Новичок

Тверь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Мое фамильное древо Рыбаковых (Мозолев, Булатов, Шукаев, Боселов, Яковлев, Малышев, Рыбаков, Сизов)
Может у кого найдется информация по моему дереву

Прикрепленный файл: рыбаквы.png
---
Рыбаковы Ржевский р-н, Мозолевы Сизовы Шукаевы д. Бор Нелидовский р-н, Яковлевы Малышевы Лихославльский р-н
Andrej747

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 87
Мои Рыбаковы тоже из Тверской области. Последние жили в Кимрах.
pygac
Участник

Г.Томск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 980
Здравствуйте,уважаемые форумчане!Я тоже ищу Родственников Рыбаковы.После 1937 года семья из Чаусского р.,Могилевской обл.,Белорусской ССР переселилась(причину не знаю) в Бакчарский район Томской области (Сибирь). Рыбаков Иван Платонович 1894г.р.)и его жена Ульяна Константиновна 1890 г.р.,с сыновьями:Петр 1917г,Леонид 1918г,Николай 1921г,Аркадий 1926г, Алексей 1929г,Борис 1931г,Михаил 1937г.Буду благодарна за любую информацию.Просьба к модераторам простить,если не туда разместила и перенести тему в нужное место
---
Ищу сведения о Гуськовых, Валетовых, Юховых, Юхиных, Фроловых,Таекиных и Бородиных, Шарковых (Рязанская губ.,Скопинский уезд,с.Казинка), Рыбаковых (д.Сущи,д.Глинище, Новый Шлях Чаусского,Могилевской,Беларусь)
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1352

pygac написал:
[q]
,с сыновьями:
[/q]

В ВОВ поучаствовать могли.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
pygac
Участник

Г.Томск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 980

северный юрий владимирович написал:
[q]

pygac написал:
[q]

,с сыновьями:
[/q]

В ВОВ поучаствовать могли.
[/q]

Да,старшие четверо участники ВОВ,больше интересует Иван,отец этих сыновей

---
Ищу сведения о Гуськовых, Валетовых, Юховых, Юхиных, Фроловых,Таекиных и Бородиных, Шарковых (Рязанская губ.,Скопинский уезд,с.Казинка), Рыбаковых (д.Сущи,д.Глинище, Новый Шлях Чаусского,Могилевской,Беларусь)
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1352
Рыбаков Петр Иванович 1917г.р.
в РККА с __.__.1938 года
Место рождения: Белорусская ССР, Могилевская обл., Чаусский р-н, д. Суща
Аналогично посмотреть в "Мемориале и Подвиге". У погибших встречается адрес и место жительства до призыва.
Если Иван первый ребенок - значит брак в 1916 или начале 1917 года в д. Суша (Смотреть МК ближайших сел).
Брак с Ульяной (21 год) поздноват конечно, но ...
Может и второй брак, значит рождение Ивана 1994 - 1998 г.г.
Причина переселения - бежали от призыва, раскулачивания, от голода, иных причин - ссора с местной властью...
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Evtihiy1979
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Ищу Рыбаковых из деревни Терпигорьево (Мытищинский район) в районе Клязьминского водохранилища, жившие там до революции и потомки после. Мой прадед Дмитрий Васильевич Рыбаков и его супруга Анна Иоанновна Рыбакова (Кулькова 1896 год рождения). Прапрадеда звали Василий и его супругу Наталья Ефимовна Бурова (1866 г.р) из Пирогово.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈