⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Рыбаков Проживание в XX веке:
|
← Назад Вперед → | Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир |
IvanRybakov Участник Москва Сообщений: 64 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 16 | Приветствую, пока дальше прадеда не продвинулся, по этому пишу что знаю, может кто найдет что-то знакомое: Прадед: Рыбаков Иван Васильевич (1909 - 1977) Тверская область, Калязинский район; Его жена: Рыбакова (Воронцова) Марфа Васильевна (1905 - 1979) Прабабка (его сестра): Рыбакова Татьяна Васильевна (1913 - 1999) Тверская область, Калязинский район; Дедья (его сыновья): Рыбаковы Николай, Василий, Анатолий, Иван Ветки дедьев мной не изучены, может у кого есть информация |
IvanRybakov Участник Москва Сообщений: 64 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 16 | Успехи есть: от прадеда веточка тянется уже до предка 1702 года рождения. Только остается вопрос о фамилии: прадед (Иван Васильевич) - первый, кто имеет фамилию Рыбаков. Его отец, дед и т.д. именуются в исповедных ведомостях и ревизиях без фамилий, а только с "отчеством", например Василий Степанов, Степан Никифоров и т.д. Откуда взялась фамилия Рыбаков? прадед был башмачником и плотником, неужто его отец был рыбаком? там и рыбачить то особо негде - озерцо только рядом. |
Vedder Новичок Сообщений: 10 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5 | Здравствуйте! Составляю родословную по фамилии Рыбаков. Пока напишу некоторые данные о роде, кто знает, может быть найду родственников здесь)) : мой дед - Рыбаков Иосиф Григорьевич, род. в 1914. Его родной брат Рыбаков Фрол Григорьевич погиб в 43 году (есть данные, которые можно проверить в Сети в спец.архиве) на войне. Родители (мои прадеды): Рыбаковы Григорий и Анна (девичью пока не знаю). Пока все, что знаю на данный момент. Откуда родом - уточню, отпишусь по мере возможности. Одно могу сказать - жил мой дедушка Иосиф в Северном Казахстане, а вот насчет его родителей и предков знаю, что они со Смоленска или Московской Губернии, но нужно уточнить. |
fischer29 Новичок Тверь Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Мое фамильное древо Рыбаковых (Мозолев, Булатов, Шукаев, Боселов, Яковлев, Малышев, Рыбаков, Сизов) Может у кого найдется информация по моему дереву |
Andrej747 Сообщений: 110 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 87 | Мои Рыбаковы тоже из Тверской области. Последние жили в Кимрах. |
pygac Участник Г.Томск Сообщений: 55 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 980 | Здравствуйте,уважаемые форумчане!Я тоже ищу Родственников Рыбаковы.После 1937 года семья из Чаусского р.,Могилевской обл.,Белорусской ССР переселилась(причину не знаю) в Бакчарский район Томской области (Сибирь). Рыбаков Иван Платонович 1894г.р.)и его жена Ульяна Константиновна 1890 г.р.,с сыновьями:Петр 1917г,Леонид 1918г,Николай 1921г,Аркадий 1926г, Алексей 1929г,Борис 1931г,Михаил 1937г.Буду благодарна за любую информацию.Просьба к модераторам простить,если не туда разместила и перенести тему в нужное место |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4489 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1352 | pygac написал: ,с сыновьями: В ВОВ поучаствовать могли. |
pygac Участник Г.Томск Сообщений: 55 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 980 | северный юрий владимирович написал:
Да,старшие четверо участники ВОВ,больше интересует Иван,отец этих сыновей |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4489 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1352 | Рыбаков Петр Иванович 1917г.р. в РККА с __.__.1938 года Место рождения: Белорусская ССР, Могилевская обл., Чаусский р-н, д. Суща Аналогично посмотреть в "Мемориале и Подвиге". У погибших встречается адрес и место жительства до призыва. Если Иван первый ребенок - значит брак в 1916 или начале 1917 года в д. Суша (Смотреть МК ближайших сел). Брак с Ульяной (21 год) поздноват конечно, но ... Может и второй брак, значит рождение Ивана 1994 - 1998 г.г. Причина переселения - бежали от призыва, раскулачивания, от голода, иных причин - ссора с местной властью... |
Evtihiy1979 Новичок Москва Сообщений: 4 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Ищу Рыбаковых из деревни Терпигорьево (Мытищинский район) в районе Клязьминского водохранилища, жившие там до революции и потомки после. Мой прадед Дмитрий Васильевич Рыбаков и его супруга Анна Иоанновна Рыбакова (Кулькова 1896 год рождения). Прапрадеда звали Василий и его супругу Наталья Ефимовна Бурова (1866 г.р) из Пирогово. |
← Назад Вперед → | Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Р » Ру - Ря » Рыбаков [тема №35150] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |