Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рыбаковы

Тверская губерния /область.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1343
А если попросить в ЗАГСе копию актовой записи о браке? Может там есть место рождения.

В 1977 году в акте о смерти должны были записать место рождения. Они переписывают информацию с паспорта.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
Алла К

Алла К

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 44
попробуйте найти домовые или похозяйственные книги
---
Климов,Курусин-Орловская
Карпов,Сафронов-Руза,Волоколамск
Щукин,Беседин -Курская
Щепкин,Афремов-Тульская
Морозов-Железноводск,Дружинин-Смоленская,Быков-Мордовия, Тамбов
Серажетдинов,Мустафин - Нижний Новгород
VOK
Новичок

Москва - СПб
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Подскажите, пожалуйста, в каких документах нужно искать место рождения человека и сведения о его семье, если уже известно имя: в русском написании - Матильда Фридриховна Петрашкова по мужу Бакланова (в немецком написании предположительно - Mathilda Piotraschke), год рождения: 1848; год бракосочетания: 1865; место проживания после 1881 года: дер. Холщебинка Новгородской губернии, Валдайского уезда, Березорядской волости, проезд от станции Мста; точный год смерти не известен, преположительно после 1895 , вероятно 1895 - 1896; прусская подданная, лютеранка, вероисповедания не меняла. По семейному преданию прапрадед привёз её из Прибалтики. Нам известно, что он в 1863 году находился со своим полком в Ковенском уезде. Мы ничего достоверно не знаем о семье прапрабабушки кроме того, что вроде бы у её отца была фабрика, что она жила с отцом и мачехой. Имя отца должно быть предположительно: Friedrich Piotraschke .
---
С уважением, Вера
Ищу: Баклановых, Миролюбовых, предки которых происходили из Новгородской губернии Валдайского уезда. Певцовых из Пензы. Климовых из Рязанской губернии и из Екатеринодара (потомков Василия Семёновича Климова - городского главы Екатерин
Наталия_Ф

Чита (которая за Байкалом)
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 204
Iv

В ОБД-Мемориале есть пропавший без вести в 1943 году Рыбаков Алексей Васильевич 1905 г.р. - д. Клетинка Нерльского района Калининской области

Может брат вашего прадеда?
---
С уважением Наталия.
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Мои корни: Игнатьевы, Штырковы, Кузнецовы (Татарстан), Киселевы (с. Крестово-Городище Самарская)
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4271
VOKVOKhttp://www.piotraschke.eu/Ortsverzeichnisse.htm#P
Здесь есть и Матильда и Фридрих
VOK
Новичок

Москва - СПб
На сайте с 2011 г.
Огромное спасибо, campsis59!!!
Я нашла на посланном Вами сайте целых три Фридриха Пиотрашке, которые, судя по месту и году их рождения, могли бы "претендовать" на роль моего пра-пра-прадедушки... biggrin1.gif К сожалению, Матильда там другая, т.к. та, что у них, намного моложе моей пра-прабабушки. Сказано, что у каждого из тех Фридрихов, которые могли быть отцом нашей Матильды, было по 10 детей. А вот дети там почему-то не перечислены.
Я написала на адрес этого сайта и теперь жду ответа. Ещё раз, огромное Вам спасибо!!! yahoo.gif
---
С уважением, Вера
Ищу: Баклановых, Миролюбовых, предки которых происходили из Новгородской губернии Валдайского уезда. Певцовых из Пензы. Климовых из Рязанской губернии и из Екатеринодара (потомков Василия Семёновича Климова - городского главы Екатерин
VOK
Новичок

Москва - СПб
На сайте с 2011 г.
campsis59

БОльшое спасибо! Получила в свой ящик Ваше сообщение о наличии фамилии Петрашко в Памятной книжке Ковенской губернии за 1863 год. Правда, никак не получается найти само сообщение на форуме. Я пока новичок и не слишком хорошо ориентируюсь на этом сайте. Хорошо, что оно пришло в мой е-мейл ящик! Обязательно просмотрю памятную книжку за этот год, благо она оцифрована и имеется в сети.
---
С уважением, Вера
IvanRybakov
Участник

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 16

Наталия_Ф написал:
[q]
В ОБД-Мемориале есть пропавший без вести в 1943 году Рыбаков Алексей Васильевич 1905 г.р. - д. Клетинка Нерльского района Калининской области

Может брат вашего прадеда?
[/q]

Огромное спасибо, 99,99% это он и есть.
IvanRybakov
Участник

Москва
На сайте с 2005 г.

OlgaGubko написал:
[q]
А если попросить в ЗАГСе копию актовой записи о браке? Может там есть место рождения.

В 1977 году в акте о смерти должны были записать место рождения. Они переписывают информацию с паспорта.
[/q]

конечно пробовал
получил справку о смерти из загса
в ней только дата, причина и место смерти (
IvanRybakov
Участник

Москва
На сайте с 2005 г.

Алла К написал:
[q]
попробуйте найти домовые или похозяйственные книги
[/q]

да, пришли выписки из похозяйственных книг
инфы мало, о родителях ни слово, только о детях
хотел сам съездить, звонил - говорят, нема людей, с вами возиться некому и некогда, всё позже...
ужос! ((((
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈