Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Авксентьев Василий Гаврилович

Помогите найти деда, пропавшего безвести в Великую Отечественную войну.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Ultima
Начинающий

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7
Я ищу деда, который не вернулся с войны! Для этого я открыла тему на поисковом форуме. Вот ссылка: http://srpo.ru/forum/index.php?topic=14886.0 Бабушка скрывала всю информацию от моей мамы. В связи с этим мы точно не знаем год рождения и место рождения, а без этих данных затрудняется поиск в Архиве минестерства обороны. Что мы знаем, что мой дед Авксентьев Василий Гаврилович и бабушка (Невейкина Евгения Федоровна, до первого замужества она была Кузнецовой) познакомились в Йошкар оле. Моя бабушка жила в поселке Морки, там потом так и осталась жить одна из ее сестер Татьяна после замужества она стала Шуравлевой. Третья их сестра тетя Маша жила в Суслонгере. У них была тетка Лида, вот она и жила в Йошкар оле, судя по всему там они и познакомились. Дед по фотографиям (их можно посмотреть на третьей странице моей темы) был офицером. Я знаю, что он воевал в Гражданскую войну, в финскую войну и в отечественную войну. У него были двоюрдные сестры и братья. У нас осталась фотография, где они все сфотографированны. На обратной стороне написано - Армавир 1930 год сфотографированы при лампе и даны имена и отчества, а вот фамилия не дана!!!!! Поэтому через эту информацию тоже не могу найти деда. Имена следующие: Павел Николаевич, Роман Николаевич, Ида Михайловна (его жена), Софья Николаевна, Римма Николаевна( в честь нее мой дед назвал мою маму Риммой, он любил очень эту сестру), Валентин Николаевич и еще трое детей - Николя, Тосечка , третьего ребенка не помню как зовут, так как фото осталось у мамы в Казани.
В 1940 году бабушка перезжает в Казань, там рожает маму, дед на финской войне. Потом он приезжает, зачем -то уезжает в Саратов. Моя мама говорит, что он поехал к родственникам. Там он и застал начало войны. Оттуда он сам уехал в часть, с трудом достав билет на поезд. Возможно родственники фотографировались в Армавире, когдда отдыхали там? А на самом деле жили в Сааратове. Может их в Саратов сослали? Я проверила все списки репрессированных, которые доступны, но, слава богу, фамилии Авксентьев Василий Гаврилович не нашла. Его двоюрдные сестры и братья могли быть тоже Авксентьевыми, а могли и не быть! Можно ли мне помочь? Есть ли кто-то из свих в Армавире, Саратове и в Марийской республике? Заранее всем спасибо!
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8943
Проверьте наличие искомой фамилии (с учётом возможных орфографических ошибок) на сайтах:

http://podvignaroda.ru/

http://www.obd-memorial.ru/

Ещё есть социальные сети.
Ultima
Начинающий

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7
Спсаибо! Я уже проверяла, столько вариаций испробовала,как можно допустить ошибку в фамилии. имени и отчестве и все безрезультатно!
Pupkin20

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 37
>> Ответ на сообщение пользователя Ultima от 13 марта 2011 20:22

Авксентьев Василий Гаврилович
Картотека политработников
Дата рождения: __.__.1896
Воинское звание: ст. техник-лейтенант
Годы службы: __.__.1917 - __.__.1922; __.__.1932 - __.__.1946
Номер карточки: 058161
Картотека личных дел ЦАМО
Ящик: А-262