Глумовы
Emevev Новичок
9 марта 2011 13:51 Здравствуйте. Очень нужна помощь в поиске информации о моих предках. Мой дед Глумов Анатолий Александрович (1943 год рождения, родился в Тамбовской областе, сосновский район) женился на моей бабушке Федоровой Анне Ивановне, его отец Глумов Александр Владимирович (1918год рождения, родился в Тамбовской областе, сосновский район) во время войны служил в армии и был отправлен на войну, а его отец Глумов Владимир Иосифович(год рождения не известен) Это все что вспомнили родственники. Пожалуйста помогите в поиске, мы в этом деле новички... | | |
olga1853а национальность наша - вожеровские ваганы  Архангельск - Тверь Сообщений: 2611 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6132 | Наверх ##
9 марта 2011 18:53 Emevev
Вы только мужскую линию рассматриваете? --- С уважением olga1853
| | |
Emevev Новичок
9 марта 2011 20:47 вообще нет, хочу узнать любую информацию | | |
Константин68 Сообщений: 2632 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 514 | Наверх ##
9 марта 2011 21:13 Фамилия Глумов Имя Кузьма Отчество Семенович Дата рождения __.__.1914 Место рождения Тамбовская обл., Сосновский р-н Последнее место службы 11 Гв. сд Воинское звание старшина Причина выбытия убит Дата выбытия 18.07.1943 Фамилия Глумов Имя Андрей Отчество Семенович Дата рождения __.__.1910 Место рождения Тамбовская обл., Сосновский р-н, с. В. Грязное Дата и место призыва 27.11.1941 Боковский РВК, Ростовская обл., Боковский р-н Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.12.1941 http://www.obd-memorial.ru/ --- Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто | | |
olga1853а национальность наша - вожеровские ваганы  Архангельск - Тверь Сообщений: 2611 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6132 | Наверх ##
9 марта 2011 21:54 Emevev
Сначала нужно для архива ЗАГС разыскать документы, подтверждающие Ваше родство с родителями, дедами и бабушками. Потом послать запросы в архив ЗАГС на документы о рождении, бракосочетании. В этих документах будет дополнительная информация. "Попытайте" Ваших родственников ещё, может что-то вспомнят, какую-то мелочь. Где жили, где учились. В районном военкомате попробуйте запросить информацию о том, куда был направлен дед. До революции - это уже в архив. Там подтверждение родства не требуется. Читайте форум, разберитесь с темами. Поможет в поисках. --- С уважением olga1853
| | |
Sibirica Новичок
19 марта 2023 10:43 Emevev написал: [q] Здравствуйте. Очень нужна помощь в поиске информации о моих предках. Мой дед Глумов Анатолий Александрович (1943 год рождения, родился в Тамбовской областе, сосновский район) женился на моей бабушке Федоровой Анне Ивановне, его отец Глумов Александр Владимирович (1918год рождения, родился в Тамбовской областе, сосновский район) во время войны служил в армии и был отправлен на войну, а его отец Глумов Владимир Иосифович(год рождения не известен) Это все что вспомнили родственники. Пожалуйста помогите в поиске, мы в этом деле новички...[/q]
Может моя информация больше не актуальная, но, вы знали, что очень много Глумовых жили в Карелии, в с. "Kyyrölä" , ныне Красносельское. Возможно они были высланы туда как крепостными то ли из Тамбоской губ, то ли Орловской. В Кюреля они почти все работали гончарами и были по этому ремеслу очень известными. Как мне известно, семьи у них были очень большие и так Глумовых много. --- Sibirica | | |
HelenAnt Сообщений: 418 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 969
| Наверх ##
14 апреля 14:18 Паспортная книжка дочери судебного пристава Павла Петровича Глумова Виктории Павловне. ГКБУ Фонд № 37. Оп.1. Д. 651 с. 106 Документы к вступление в брак (удостоверения, паспортные книжки, паспорта, выписки из метрических книг, предбрачные свидетельства, прошения, уведомления, увольнительные билеты подписки, выписка из послужного списка, телеграмма, рапорт, прошение, заявление, выписка из посемейного списка) жителей Пермской, Уфимской, Тамбовской, Вятской, Казанскойгуберний с фамилиями на буквы Б-Е, К, М, Н, П-У, Ч, Ш; объявление пермского уездного воинского начальника от 11 января 1918 г. о праве солдат, уволенных в краткковременные отпуска, вступать в брак без специальных разрешений. https://archives.permkrai.ru/archive1/unit/51143#106 | | |
Klim2018 Сообщений: 29940 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31335 | Наверх ##
14 апреля 15:40 Центральный архив Нижегородской области (ЦАНО) Фонд 4. Нижегородское наместническое правление, 1784 – 1796 гг.
ЦАНО. Ф. 4. Оп. 1 а. Т. 2. Д. 2708 Дело о выяснении судьбы крестьян вотчины графини Разумовской В.П. Лукояновской округи Жеглова Е.А., Глумова И.К., Голпанова А.Т., Ширшова С.И., Расторгуева В.К., отданных в крепостные работы в крепость Св. Дмитрия. Крайние даты: 25 мая 1786 г. – 14 декабря 1786 г. Количество листов в деле: 4 --- Знания - сила | | |
|