Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Полукаровы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5834

9097501183 написал:
[q]
моя прабабушка Полукарова Мария Михайловна прим. 1897-98г.р. уроженка г. Бузулук Оренбургской об-ти или ближайших нас. пунктов... Жила в Самаре до 1919г. Может кто встречал Полукаровых в Оренб. или в Самарской областях?
[/q]

В Курманаевскую волость Бузулукского уезда в 1831 году было переселение из села Лубны, где жили Полукаровы, в частности, в деревню Сурикова. В Самарском архиве есть ревизские сказки. Надо зарегистрироваться - и Вы сможете поискать своих Полукаровых.
Кроме того, точно место рождения можно установить, если запросить копию свидетельства о смерти в ЗАГСе, эту информацию можно найти и в личной карточке работника из архивов предприятия. Почитайте советы новичкам на этом форуме, там много полезной информации.

9097501183
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя elcher от 5 июня 2020 6:49

благодарю!
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Ф. 615, Оп. 1, Ед.хр. 2745

Данковская крепостная контора. Записная вотчинная книга 1750 г.

Л. 22 об. № 30. Лета 1750 июня в 9 день города Данкова Пушкарской слободы Федотовская жена Матрена Семионова дочь Полукарова в роде своем не последняя продала я Матрена деда своего родного Андрея Андреева сына Дехтерева земленой дачи дватцать пять четвертей в поли а в дву потому ж с лесы и с сенными покосы и со всеми угодьи в том же городе Данкове в Сторожевой слободе в урочищах по обе стороны реке Дону Данковского уезду села Новониколского Аннин верх тож аднадворцу Ермилу Фокину сыну Ульянову, а за оную земленую дачу взела я Матрена с него Ермила денег десеть рублев. А оная моя дедовская земленая дача напред сего от меня Матрены иному никому не продана и в заклад не заложена и ни за кем не укреплена кроме сей купчей. А буде кто во оную проданную земленую дачу по каким-нибудь крепостям учнет вступатсяи мне продавицк Матрены Полукаровой ево Ермила Ульянова, жену ево и детей и наследников от вступщиков очищать, харчей и убытков никаких не доставить, а буде каким моим Матрены Полукаровой неочищением учинится ему Ермилу Ульянову какая харчи и убытки, то взять на мне Матрене Полукаровой данныя свои денги и с убытки все сполна. К той купчей данковец Алексей Михайлов сын Хорламов вместо Федотовской жены Матрены Семеновой дочери Полукаровой в том, что она деда своего родного Андрея Андреева сына Дехтерева земленой дачи дватцать пять четвертей в поли, а в дву потому ж и с лесы, и с сенными покосы и со всеми угодьи в том же городе Данкове в Сторожевой слободе в урочищах по обе стороны реке Дону Данковского уезда села Новоникольского (Л. 23) Аннин верх тож однадворцу Ермилу Фокину сыну Ульянову продола и денег десеть рублев взела по ее прошению руку приложил.
У той купчей и при взятье денег оной же Данковской воеводской канцелярии канцелярист Иван Иванов сын Казмин свидетель и руку приложил
У той купчей и при взяте денег оной же Данковской воеводской канцелярии канцелярист Игнат Васильев сын Анохин свидетель был и руку приложил
Оной же канцелярии подканцелярист Тимофей Григорьев сын Яковлев при сей купчей и при взятье денег свидетель и руку приложил
А купчую писал с ведома крепосных дел надсмотрщика данковец Аврам Афанасьев сын Полежаев 1750 году июня 9 дня
Сия купчая в Данкове у крепосных дел подлинником записана, гривенных пошлин один рубль, отписка десеть от записки три копейки за переписку страниц 3 ко на нужныя расходы одна четверть принел и совершил надсмотрщик канцелярист Никита Ларионов
К сей записки подканцелярист Василей Казмин вместо Матрены Семеновой дочери Полукаровой что она подлинную купчую для отдачи принела в том по ее прошению руку приложил
К сей записки копеист Захар Масютин вместо однадворца Ермила Ульянова что он купчею того ж числа получил по ево прошению руку приложил.
Лайк (1)
Ssova
Участник

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 52
В МК с.Черкизова (сейчас Москва) за 1917г. есть запись о браке - невеста Александра Иван. ПОЛУКАРОВА Рязанской губ., Пронского уезда,Воскресенской вол., д. Аитготовой. Жених - Василий Павлов.Жуков.
ЦГА Москвы Ф.2132 оп.2 д.199
Dimasik21

Dimasik21

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 466
Газета "Сталинский путь" от 5 января 1958 г. № 2 (2181) статья "Колхозник В.Ф. Полукаров"

Прикрепленный файл: 1.JPG
---
С уважением, Дмитрий Воробьев

Дневник
Ded-38
Новичок

Челябинская обл, гп Аша
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Ищу Полукаровых Маргариту и её старшего брата. Его имени не могу вспомнить Я учился с Маргаритой (вроде бы Павловна) в средней школе №1 города Касимов Рязанской области с пятого по седьмой классы. Я пошёл учиться в местный индустриальный техникум, а Маргарита продолжила учёбу в школе. В том же техникуме учился и старший брат Маргариты. Он окончил обучение примерно в 1948 году. Куда его направили работать после выпуска - мне не известно. Маргарита после окончания учёбы в 10 классе поступила в 1956 году в Московский медицинский институт. У Полукаровых была мама. Она была в городе уважаемым человеком. Она была врачом терапевтом. Папы не было. Мне о нём ничего не известно.
Сегодня, просматривая видеоролик, узнал ещё про одного из Полукаровых. Это первый заместитель мэра города Рыбное, опять же в Рязанской области. Это информация была из сайта "Своя колокольня". Узнать можно по Е-мэйл dozvon62@gmail.com Буду очень рад, если кому то помог этим сообщением.
---
Ищу сведения о своих предках по линии моего папы Зеленского Владимира Павловича, проживавших в Торопце.
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 668
Газета Известия, № 26, 02 февраля 1927 .. Гр-ка Васса Васильевна Полукарова происх. из гр. Рязанской губернии, Михайловского у., Митякинской вол., д. Журавленки прожив. в Москве меняет имя Васса на Валентина.

Прикрепленный файл: вет2.jpg
---
Сергей Витютин
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Ревизская сказка 1834 года апреля 18го дня Рязанской губернии Данковского уезда села Свищевки о состоящих мужеска и женска пола однодворцах

Что было Ягодные Рясы Веденское Свищовка

№ 4. Герасим Григорьев Полукаров 30 48

№ 24. Григорей Петров Полукаров 50 умер в 1830 году
Григорья Петрова первой сын Матвей 28 46
Матвея Григорьева сын Степан 9 27
Степановы сыновья Игнат новорожденный 7
Иван новорожденный 5
Михаила новорожденный 2
Матвея Григорьева втарой сын Андрей 5 23
Андреев сын Петр новорожденный 5
Григорья Петрова втарой сын Акинтей 22 40
Григорья Петрова третей сын Трафим 19 умер в 1816 году
Трафимов сын Александр новорожденный 17
Григорья Петрова жена Лукерья 64
Степана Матвеева жена Василиса 28
Его дочь Настасья 10
Андрея Матвеева жена Степанида 24
Акинтия Григорьева жена Матрена 44
Его дочери Акулина 15
Анна 8

№ 25. Макар Петров Полукаров 40 58
Макара Петрова сын Сидор 15 33
Сидоровы сыновья Степан (?) новорожденный 13
Павел новорожденный 8
Дмитрей новорожденный 1
Макара Петрова жена Марья 58
Сидора Макарова жена Авдотья 32
Его дочери Прасковья 16
Татьяна 5
Макара Петрова внука Федосья 23
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Ревизская сказка 1850 года августа 19го дня Рязанской губернии Данковского уезда села Ягодных Ряс Свищевки тож о состоящих мужскаго и женскаго пола душах государственных крестьян
ГАРО, Ф. 129, Оп. 46, арх. № 10

№ 4. Герасим Григорьев Полукаров 48 умре в 1849 г.

№ 21. Матвей Григорьев Полукаров 46 умре в 1840 г.
Матвея сын Степан 27 умре в 1837 г.
Степана сын Игнат 7 отдан в рекруты в 1847 году
Степана 2й сын Иван 5 21
Степана 3й сын Михаила 2 умре в 1847 году
Матвея Григорьева 2й сын Андрей 23 39
Андрея сыновья Петр 5 умре в 1840 г.
Данила новорожденный 14
Матвея брат Акинфей 40 56
Матвея племянник Александр Трафимов 17 33
Александры сын Василей новорожденный 5
Степана жена Василиса Игнатова 44
Его дочь Федора 11
Ивана жена Фекла Ефимова 20
Его дочь Екатерина 1/2
Андрея жена Степанида Епифанова 40
Его дочери Авдотья 10
Александра 4
Александры жена Авдотья Тимофеева 30
Его дочь Анна 9
Александры сестра Меланья 25

№ 22. Макар Петров Полукаров 58 умре в 1838 году
Макара сын Сидор 33 умре в 1842 году
Сидара сын Степан 13 29
Степана сын Петр новорожденный 2
Сидора 2й сын Павел 8 24
Павла сын Иван новорожденный 1/2
Сидора 3й сын Дмитрий 1 17
Сидора жена Авдотья Васильева 48
Его дочь Анна 11
Степана жена Ольга Степанова 30
Его дочь Авдотья 5
Павла жена Марфа Ефимова 26
Его дочь Наталья 3
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Разборная книга городов Белогородского полку розбору думного дворянина Семена Ивановича Заборовского да дьяка Федора Посникова 7183 году
РГАДА, Ф. 210, Оп. 21, Ед.хр. 348

Л. 259. Донков

Л. 261 об. Рейтары ж верстаны вновь у нынешнего розбору

По 100 чети денег по 5 ру

Венедикт Самойлов сын Полукаров
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈