Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Алёхин

Ищу информацию

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
lunarec
Новичок

Украина г.Николаев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Пытаюсь найти данные о своём деде, Якове Алёхине ,уроженце Саратовской губернии(или области). Знаю о нём лишь то,что родился он ориентировочно в конце 19, начале 20 веков. Воевал, был ранен (предположительно контужен). Жена его, моя бабушка - Шаповал Екатерина. Начало Великой Отечественной войны застало их,мою бабушку и отца-Владимира Яковлевича, в Николаеве (Украина). Знаю, также,что у деда были сёстры,которые потом переехали жить в подмосковье.Очень хотелось бы хоть что-нибудь,если это реально,узнать о нём и о его судьбе.После войны он,в силу сложивщихся обстоятельств (наличие контузии), покинул семью. Буду признателен за любую оказанную помощь !!!
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 518
Слишком мало данных... Практически ноль. Нужно знать точно место рождения, хотя бы год рождения, полное ФИО и т.п. А так - гадание на кофейной гуще.
---
Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто
cherendina_lv
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 31
>> Ответ на сообщение пользователя lunarec от 9 февраля 2011 16:36

Алехины в 17-20 вв. проживали в Белгородском уезде Курской губернии. В 19 веке некоторые из них уехали в южные губернии (Новороссийскую, Кавказскую, Таврическую), а оттуда - в Саратов. Если бы вы знали отчество Якова, возможно, информацию можно бы было найти.
Лайк (1)
zveno2
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 35
По сельскохозяйственной переписи населения 1917 г. в с. Челмодеевский майдан Наровчатского уезда Пензенской губернии Алехиных насчитывается аж 13 дворов!
IAlekhina
Новичок

Воронеж
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1

cherendina_lv написал:
[q]

Алехины в 17-20 вв. проживали в Белгородском уезде Курской губернии. В 19 веке некоторые из них уехали в южные губернии (Новороссийскую, Кавказскую, Таврическую), а оттуда - в Саратов. Если бы вы знали отчество Якова, возможно, информацию можно бы было найти.
[/q]

Добрый вечер! А возможно найти информацию по родственникам моего дедушки. Мой дедушка Алехин Дмитрий Яковлевич родился 07.10.1936г., место рождения Никоноровка, Скороднянский район, Курской области (так указано в свидетельстве о рождении), известны родители отец Алехин Яков Павловим и мать Алехина Фекла Константиновна, известно что у Феклы это второй брак, по первому мужу фамилия была Новикова, у нее еще были дети, точно еще сын Новиков Иван и больше нет информации. Хотелось бы узнать что-то про Алехина Якова Павловича и Алехину Феклу Константиновну.
anastasiya21a
Новичок

На сайте с 2024 г.
Добрый день!
Ищу Алёхиных. Проживали в с. Чаплыгино Щигровского уезда (Золотухинский район) Курской области. Прадед Алехин Илья Павлович и жена его Евдокия Антоновна. Просмотрела все метрики по этому населенному пункту, нашла только в одной 1917 г. упоминание о рождении брата моего деда.
anastasiya21a
Новичок

На сайте с 2024 г.

cherendina_lv написал:
[q]

[/q]

Добрый день! Я ищу Алехиных, которые в начале 20 в. проживали в Курской области (Щигровский уезд). У Вас есть какая-то информация?

Моё сообщение с краткими данными ниже в этой теме.

Проживали в с. Чаплыгино Щигровского уезда (Золотухинский район) Курской области. Прадед Алехин Илья Павлович и жена его Евдокия Антоновна. Просмотрела все метрики по этому населенному пункту, нашла только в одной 1917 г. упоминание о рождении брата моего деда.

Прикрепленный файл: Снимок.PNG
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈