Алёхин
Ищу информацию
| lunarec Новичок
Украина г.Николаев Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
9 февраля 2011 16:36Ищу информацию о своём деде - Яков Алёхин. Пытаюсь найти данные о своём деде, Якове Алёхине ,уроженце Саратовской губернии(или области). Знаю о нём лишь то,что родился он ориентировочно в конце 19, начале 20 веков. Воевал, был ранен (предположительно контужен). Жена его, моя бабушка - Шаповал Екатерина. Начало Великой Отечественной войны застало их,мою бабушку и отца-Владимира Яковлевича, в Николаеве (Украина). Знаю, также,что у деда были сёстры,которые потом переехали жить в подмосковье.Очень хотелось бы хоть что-нибудь,если это реально,узнать о нём и о его судьбе.После войны он,в силу сложивщихся обстоятельств (наличие контузии), покинул семью. Буду признателен за любую оказанную помощь !!! | | |
Константин68 Сообщений: 2624 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 518 | Наверх ##
9 февраля 2011 16:46 Слишком мало данных... Практически ноль. Нужно знать точно место рождения, хотя бы год рождения, полное ФИО и т.п. А так - гадание на кофейной гуще. --- Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто | | |
| cherendina_lv Начинающий
6 января 2021 17:24 >> Ответ на сообщение пользователя lunarec от 9 февраля 2011 16:36 Алехины в 17-20 вв. проживали в Белгородском уезде Курской губернии. В 19 веке некоторые из них уехали в южные губернии (Новороссийскую, Кавказскую, Таврическую), а оттуда - в Саратов. Если бы вы знали отчество Якова, возможно, информацию можно бы было найти. | | Лайк (1) |
| zveno2 Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 28 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
3 июля 2021 11:35 По сельскохозяйственной переписи населения 1917 г. в с. Челмодеевский майдан Наровчатского уезда Пензенской губернии Алехиных насчитывается аж 13 дворов! | | |
| IAlekhina Новичок
Воронеж Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
23 мая 2024 21:36 cherendina_lv написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя lunarec от 9 февраля 2011 16:36
Алехины в 17-20 вв. проживали в Белгородском уезде Курской губернии. В 19 веке некоторые из них уехали в южные губернии (Новороссийскую, Кавказскую, Таврическую), а оттуда - в Саратов. Если бы вы знали отчество Якова, возможно, информацию можно бы было найти.[/q]
Добрый вечер! А возможно найти информацию по родственникам моего дедушки. Мой дедушка Алехин Дмитрий Яковлевич родился 07.10.1936г., место рождения Никоноровка, Скороднянский район, Курской области (так указано в свидетельстве о рождении), известны родители отец Алехин Яков Павловим и мать Алехина Фекла Константиновна, известно что у Феклы это второй брак, по первому мужу фамилия была Новикова, у нее еще были дети, точно еще сын Новиков Иван и больше нет информации. Хотелось бы узнать что-то про Алехина Якова Павловича и Алехину Феклу Константиновну. | | |
| anastasiya21a Новичок
1 июня 2024 23:37 1 июня 2024 23:38 Добрый день! Ищу Алёхиных. Проживали в с. Чаплыгино Щигровского уезда (Золотухинский район) Курской области. Прадед Алехин Илья Павлович и жена его Евдокия Антоновна. Просмотрела все метрики по этому населенному пункту, нашла только в одной 1917 г. упоминание о рождении брата моего деда. | | |
| anastasiya21a Новичок
11 сентября 2024 20:16 cherendina_lv написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя lunarec от 9 февраля 2011 16:36
Алехины в 17-20 вв. проживали в Белгородском уезде Курской губернии. В 19 веке некоторые из них уехали в южные губернии (Новороссийскую, Кавказскую, Таврическую), а оттуда - в Саратов. Если бы вы знали отчество Якова, возможно, информацию можно бы было найти.[/q]
Добрый день! Я ищу Алехиных, которые в начале 20 в. проживали в Курской области (Щигровский уезд). У Вас есть какая-то информация? Моё сообщение с краткими данными ниже в этой теме. Проживали в с. Чаплыгино Щигровского уезда (Золотухинский район) Курской области. Прадед Алехин Илья Павлович и жена его Евдокия Антоновна. Просмотрела все метрики по этому населенному пункту, нашла только в одной 1917 г. упоминание о рождении брата моего деда.
 | | |
|