Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бохановские

Ищу информацию о прадеде и возможно родственников.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
bat13
Новичок

Ялта
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Бохановский (Бахановский) Иван Антонович
родился 13.05.1905 г.
Фамилия матери: Юрчелевич.
Место рождения в разных документах немного отличается:
1.Белорусская ССР, Витебская обл., Полоцкий р-н, с. Татневщина
2.Белорусская ССР, Витебск
3.Белорусская ССР, Дрисенский р-н
дата и место призыва: 1924 г. доброволец
Последнее место службы: 2 Уд. Арм. 1 СК - майор, нач. штаба артиллерии
Причина выбытия: попал в плен ( освобожден)
Дата выбытия: 30.06.1941 на реке Зельба
Находился в плену 3 года и 10 месяцев. ОФЛАГ XIII D (62) - лагерный номер 1678
Для дальнейшей проверки направлен: 72 ФСНН (или ФСПП ? в документе неразборчиво) 12.05.1945
После освобождения числился в 12 запасной стрелковой дивизии.
Источник инф. http://www.obd-memorial.ru/
Дополнительно:
У него был брат о котором вообще ничего неизвестно.
Жена: Бохановская (Лебедева) Антонина Евгеньевна
Два сына: Бахановский Евгений Иванович (мой отец) и Бахановский Владислав Иванович - При регистрации в паспортном столе сыновьям была изменена вторая буква фамилии ( о на а)
Один из бывших адресов семьи: г. Гомель ул. Комсомольская 61, кв. 21
Еще один адрес: г. Свердловск (Екатеринбург) ул. Кузнечная д.91 кв.59
И еще бывший адрес: г. Калуга, ул. Пролетарская 92
В семью после войны не вернулся. Возможно что была еще одна семья, а значит по его линии есть родственники. Дальнейшее место жительства деда, а также место службы и обстоятельства смерти и место захоронения неизвестны. Очень хочу выяснить.

Guest
Валерий Храменко
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!
Судя по всему мы родственники.
Мой дед Бохановский Бронислав Антонович - родился 5 декабря 1899 года в д.Селище, Верхнедвинского района Витебской области.
У него был брат Иван, который был в плену. Есть его фотографии, фотографии жены (Тоня) и сыновей Владика и Жени.
Знаю, что братья после войны общались и навещали друг друга. К сожалению большей информацией о Вашем деде я не распологаю, но живы еще дети брата - Бохановский Виталий Брониславович и Храменко (Бохановская - моя мама) Галина Брониславовна которые наверняка что-то знают. Они живут в других городах и я постараюсь узнать подробности.
Я, Храменко Валерий Владиславович, проживаю в г.Одессе. Мой эл.адресс valerijchr@rambler.ru. Жду ответа.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈