Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Баладинские

Общая тема.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
svbart
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Бартовщук Гнат(мой прапрадед) - примерно 1850 г. родом из с. Попельни, Житомирской обл.

Павлюк Омельян Мусиевич (1895-08.05.1945) погиб на ВОВ родом из с. Котлярка, Попельнянский р-н, Житомирская обл.

Баладинские - Семья дворян приехала из Польши г.Мархлевск с 5-ю детьми(4 дочки и сын).Сына Павла(мой прапрадед) пан за неповиновение(ушел служить к другому пану ключником) отдал в солдаты на 25 лет. Инф-ция по памяти бабушки.
Баладинский Павел (1853-1934)-Служил 20 лет в солдатах и за заслуги перед Родиной награжден орденом Георгия Победоносца.
Жил в с.Котлярка, Попельнянского р-на, Житомирской обл. С братом Антоном имели мельницу

Чорнойван Емельян Иванович прим.1880 г.р. родом из Бориспольского р-на с.Иванков

Сущенко Николай прим.1930 г.р - переехали из Чернобыля в 60-х годах в с. Иванков. Бориспольского р-на

Кто что знает помогите пожалуйста.

Лайк (1)
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13282

svbart написал:
[q]
Баладинские - Семья дворян приехала из Польши
[/q]

Нет в Польше фамилий на Балад-.
Из похожих есть Балациньски - 57 человек.
А вот в Украине Баладинских полторы сотни.
В Черкасской области есть село Баладино.
svbart
Начинающий

На сайте с 2010 г.
[q]
Нет в Польше фамилий на Балад-.
Из похожих есть Балациньски - 57 человек.
А вот в Украине Баладинских полторы сотни.
В Черкасской области есть село Баладино.
[/q]

Может быть. Но ведь они были католиками. Все знали польский. Бабушка моя ходила в польскую школу и техникум. Откуда корни. Неужели Украина. Павел женился на Камилле Билинской(тоже из той серии). Еще там были Войцеховские и Мациивские.

Спасибо за помощь. Будем искать. Мне тут ссылочку подсказали
http://books.google.lt/books?i...mp;f=false

Попробую перевести на русский.Там упоминаются Баладинские и герб у них есть
http://herbyszlachty.pl/herby_...ietl+Herby
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13282
До второго раздела Речи Посполитой большая часть Украины принадлежала Польше. Оттуда могут быть и поляки и полонизированные украинцы.
В той ссылке переводить ничего не надо Упоминание фамилии Баладыньски в связи с гербом Гжымала. И все.
В другой теме я Вам видимо этого и нашел
СПИСОК ДВОРЯН, ВНЕСЕННЫХ В I-ю ЧАСТЬ РОДОСЛОВНОЙ ДВОРЯНСКОЙ КНИГИ КИЕВСКОЙ ГУБЕРНИИ ЗА 1816 г. (ГАКО)
СКВИРСКИЙ УЕЗД: Баладинский Петр Андреев – Гржимала
https://forum.vgd.ru/21/3377/80.htm?a=stdforum_view&o=

Да и Мархлевск (Довбыш)- это Житомирская орбласть, Украина. В советское время там был организован польский район, но не долго пробыл.
svbart
Начинающий

На сайте с 2010 г.
[q]
До второго раздела Речи Посполитой большая часть Украины принадлежала Польше. Оттуда могут быть и поляки и полонизированные украинцы.
[/q]

Согласна.Что и хочу выяснить поляки они или нет.
[q]
В той ссылке переводить ничего не надо Упоминание фамилии Баладыньски в связи с гербом Гжымала.
[/q]

Я имела в виду первую ссылку. Нашла я уже перевод. Там действительно интерессные факты о моем прапрадеде.

Geo Z спасибо Вам за помощь

Околиці сучасного Довбиша заселялися вихідцями з центральних районів Польщі з початку ХІХ століття (передусім це були представники збіднілої шляхти). Основою ж сьогоднішнього селища стали розкидані на відстані 1 — 2 км хутори, штучно звезені докупи тракторами у ХХ ст.. Рік заснування селище прийнято вважати 1569 р. (згідно облікової картки ВРУ). На 1911 рік у Довбиші було 156 дворів, з них 154 польські, два українські.

У 1925 році Довбиш став місцем здійснення експерименту — з довколишніх польських сіл засновано перший у СРСР Польський національний район. Поміж сільрад району 30 було польських, дві українські й одна німецька. У 1927 році Довбиш був перейменований в Мархлевськ (на честь польського комуніста Ю. Мархлевського) і став центром Мархлевского польського національного району, де більшість населення складали поляки.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈