ВГД требуется ведущий (админ)   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Скоровы

Помогите, пожалуйста, узнать

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Приставка
Начинающий

Сообщений: 21
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Помогите пожалуйста узнать о СКОРОВЫХ.
Мой дедушка Скоров Павел Иванович,1881 года рождения, уроженец д.Покровка, Курской губернии,его супруга, моя бабушка Ульяна Григорьевна.
Сразу после революции они эмигрировали за границу в Китай.
В 1937 году вернулись в Россию, в г.Чита.В начале 1938 года, ночью подъехал "черный воронок" и моего дедушку Скорова Павла Ивановича и его сыновей старших двоих арестовали и расстреляли без суда и следствия сталинцы.Мою бабушку Ульяну и маму за 24 часа выслали на север на поселение.
Так вот, я всегда считала, что мой дед сам из Читы, а оказывается он из Курской губернии.
Хотелось бы узнать о моих предках побольше . Кто они были, за что их так сразу расстреляли ??? В советское время об этом сильно нельзя было говорить и я была молодая глупая и не интересовалась, пока мама была жива, а сейчас пришло время собирать камни...К сожалению свидетели тех времен уже в земле. sad.gif
---
надеюсь на успех
tanyaskorowa
Новичок

г. Мыски Кемеровской области
Сообщений: 4
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте.
Мой дед СКОРОВ ЕГОР ФЕРАПОНТОВИЧ, 1897 (или 1890) года рождения тоже выходец и з Курской губернии с. Здобниково (Сдобнино) Фатежского уезда.
В начале века он с семьей переселился в Алтайский край с. Усть -Козлуха Чарышского района.
В 1937 году его арестовали, Тройкой ВЧК признали виновным и осудили на 8 лет с последующим поражением в правах на 5 лет. Приговор был вынесен 9.12.37. По документам, сейчас открытым в архивах, всех кого осудили 7,8,9 декабря расстреляли, т.к был не выполнен план по Алтайскому краю по расстрельным статьям. Про деде никаких следов больше нет. У деда осталось пятеро детей, младшему было 4 года.
Думаю, что большинство Скоровых, вышедших из Курской губернии связаны какими - то родственными узами. Сейчас, пытаюсь через электронные архивы Курской области что - нибудь найти.
Но есть и другая версия, что до отмены крепостного права в Курской губернии была деревня Скоровка и все крестьяне в ней принадлежали помещику Скорову. После отмены крепостного права им все были даны фамилии Скоровы.
Про вашу семью в книге Памяти репрессированных материал я видела. Может быть что - то еще нашли.?
---
Ищу в Курской губернии Скоровых. Шилиных.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈