tanyaskorowa Новичок
г. Мыски Кемеровской области Сообщений: 4 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
16 мая 2020 5:54 Здравствуйте. Мой дед СКОРОВ ЕГОР ФЕРАПОНТОВИЧ, 1897 (или 1890) года рождения тоже выходец и з Курской губернии с. Здобниково (Сдобнино) Фатежского уезда. В начале века он с семьей переселился в Алтайский край с. Усть -Козлуха Чарышского района. В 1937 году его арестовали, Тройкой ВЧК признали виновным и осудили на 8 лет с последующим поражением в правах на 5 лет. Приговор был вынесен 9.12.37. По документам, сейчас открытым в архивах, всех кого осудили 7,8,9 декабря расстреляли, т.к был не выполнен план по Алтайскому краю по расстрельным статьям. Про деде никаких следов больше нет. У деда осталось пятеро детей, младшему было 4 года. Думаю, что большинство Скоровых, вышедших из Курской губернии связаны какими - то родственными узами. Сейчас, пытаюсь через электронные архивы Курской области что - нибудь найти. Но есть и другая версия, что до отмены крепостного права в Курской губернии была деревня Скоровка и все крестьяне в ней принадлежали помещику Скорову. После отмены крепостного права им все были даны фамилии Скоровы. Про вашу семью в книге Памяти репрессированных материал я видела. Может быть что - то еще нашли.? --- Ищу в Курской губернии Скоровых. Шилиных. |