Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Свирко

Ищу корни моего деда Свирко Бориса Ивановича(1884г.р.),проживавшего в д.Марговица в Беларуси и моей бабушки Степаниды Яковлевны Гончар(1880г.р.),уроженки д.Будиловка в Беларуси.Ищу имена братьев прадеда - Ивана Свирко и прадеда - Якова Гончар.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Guest
Минская казенная палата.Фонд333.Опись3. Дело885 - Ревизские сказки крестьян Минской губернии за 1888 год.Может кто-то из жителей Минска посмотрит в них или подскажите,можно ли их найти в электронном виде?
veleri2
Участник

Назарово,Красноярского края
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Минская казенная палата.Фонд333.Опись3. Дело885 - Ревизские сказки крестьян Минской губернии за 1888 год.Может кто-то из жителей Минска посмотрит в них или подскажите,можно ли их найти в электронном виде?
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1139

veleri2 написал:
[q]
являлся волостным старостой
[/q]

Волостной старшина избирался волостным сходом на три года из крестьян, утверждался в должности и подчинялся с 1861 по 1874 год мировому посреднику, с 1874 года — уездному по крестьянским делам присутствию, а с 1889 по 1917 год — земскому начальнику

http://ru.wikipedia.org/wiki/Волость
Наверное, надо искать фонд земства в связи с этим?

veleri2 написал:
[q]
Гончар-уездным старостой
[/q]

http://www.predki-i-potomki.narod.ru/pkgrod.html
здесь есть состав уездного правления. Должности уездного старосты не значится.
Guest
Большое спасибо за науку.Мне 60 и я рядовой пользователь компа,хотя до пенсии был неплохим инженером в т.ч. главным.Научимся .Еще раз спасибо.
Guest
Спасибо за науку.Мне 60 и я рядоволь пользователь компа,а до пенсии был неплохим инженером, в т.ч. главным.Научимся.Еще раз спасибо.
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8015
В белорусском варианте ваша фамилия может звучать вполне как Цвирко (Cvirko) ! А это уже богатая тема. a_003.gif
См. подробнее про Цвирко-Годыцких на форуме http://www.nobility.by/forum/index.php?topic=490.0
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
veleri2
Участник

На сайте с 2010 г.
Большое спасибо.Интригует.Но это вряд ли.Какая шляхта.Мой дед от безысходности в 1927-1928г.г. уехал в Сибирь.Он был третьим сыном в семье и после женитьбы получил земельный надел от которого не мог прокормиться.А ведь наша фамилия перед ВОВ была очень распространена на территории теперешнего Дакшицкого района.Только погибших в ВОВ Свирко из этих мест насчитывается 95 человек.И Юрась Свирка-Белорусский поэт ,по утверждению отца,его сродный брат,а я вот концов не могу найти.Буду продолжать поиск.Спасибо.
veleri2
Участник

На сайте с 2010 г.
veleri2
Новичок

Всего сообщений: 5
Рейтинг пользователя: 0

[Ссылка на это сообщение]

Дата регистрации на форуме:
11 апр. 2010

Профиль | Игнорировать автора
NEW! Сообщение отправлено: 6 июля 2010 2:41
Большое спасибо.Интригует.Но это вряд ли.Какая шляхта.Мой дед от безысходности в 1927-1928г.г. уехал в Сибирь.Он был третьим сыном в семье и после женитьбы получил земельный надел от которого не мог прокормиться.А ведь наша фамилия перед ВОВ была очень распространена на территории теперешнего Дакшицкого района.Только погибших в ВОВ Свирко из этих мест насчитывается 95 человек.И Юрась Свирка-Белорусский поэт ,по утверждению отца,его сродный брат,а я вот концов не могу найти.Буду продолжать поиск.Спасибо.
veleri2
Участник

На сайте с 2010 г.
Тогда версия выглядит так:в 1905-1906г.г. Иван Свирко был сельским старостой в Бегомле или Марговице,а Яков Гончар-волостным старшиной.Тогда просьба,посмотрите,пожалуйста в памятных книжках Минской губернии за этот период упоминания об Якове Гончар.Спасибо.
illaim
Новичок

Estonia
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1
Ищу родственников моего дедушки Цвирко Иосифа по его семейной линии . Мы не можем быть никак связаны ?Хоть дедушка из рода шляхты был.Бабушка из простых, и все время все скрывала. А я так мечтаю фотографию дедушки найти. Очень давно ищу.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈