Наверх ##
1 июля 2012 21:34Размышляя о земляках Разбирая связи по месту жительства моей бабушки, Прониной Прасковьи Семеновны и ее родителей подумал, что они безусловно знали и общались с Иваном Петровичем Дмитриевым, священником Николая Чудотворца села Новый Копыл Лебедянского уезда. Известно из метрики, что он - крестный отец Михаила Семеновича Пронина, моего дв. деда. Диаконом в Никольском храме Нового Копыла служил Григорий Стефанович Райский, 27 лет, из 1 класса семинарии, рукоположен 26 декабря 1886 года; псаломщиком – Матфей Алексеевич Лакедемонский (мой двоюродный прапрадед), 48 лет, домашнее образование, определён в 1866 году. И.П. Дмитриев является отцом Хионии Ивановны Архангельской (ур. Дмитриевой), причисленной в последние годы к лику исповедниц.Она родилась 6 апреля 1883 года. Вероятно, ее знала моя бабушка, которая родилась 26 октября 1882 года и была старше ее всего на полгода. По данным 1893 года И.П. Дмитриеву 50 лет, то есть, родился в 1843 году рукоположен 24 декабря 1869 года, награждён скуфьёй. Вот такие суждения и предположения.... --- Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил |