Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Доброленские

Доброленский Георгий Иванович, офицер Царской армии, в 1911-1912 гг. проходил службу в гарнизоне г. Камышин. Проживал там с семьёй, женой Марией Ивановной и сыном Баяном 1911 г/р. В дальнейшем был переведён на службу в Грузию (район Батуми-Поти)...

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Dobrolenskaja
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Ищу сведения о родственниках : дед Доброленский Георгий Иванович, офицер Царской армии, полковник(со слов бабушки). Служил в г. Камышин( там родился мой отец), в Грузии (в районе г.г. Батуми-Поти), там и погиб в 20х годах.В Грузии проживал с семьёй в доме подаренном царём за отличную службу(со слов бабушки).В последствии в этом здании было что-то наподобии санатория- профилактория МВД СССР. Родственников в России у деда не было (со слов бабушки).
Бабушка Доброленская(девичьей фамилии не знаю) Мария Ивановна. На момент рождения моего отца Марии Ивановне было где-то 18-20 лет, родом из Рязанской губернии. Мой отец Доброленский Баян Гергиевич родился 30.(12). 12.(01). 1911(1912). г. Камышин, крещён там же(2 недели бабушка выбирала ему редкое имя). У Марии Ивановны был младший брат Александр, прекрасно рисовал и деньги в том числе. За то и был арестован властями, это произошло во время их проживания в Грузии. В последствии его мать и сестра пытались его найти, но удалось узнать только то , что он жив и работает на Монетном дворе г. Ленинграда, увидеть его им не удалось.
На момент гибели моего деда его жена с сыном проживали в г. Тифлис(Тбилиси). Затем они переехали напостоянное место жительства в г. Баку. В конце 70х Мария Ивановна скончалась, похоронена в г. Баку.
Это всё, что я знаю. Хотелось бы узнать конкретнее о Доброленском Георгии Ивановиче(место и дату рождения, в каких войсках служил, в каком чине, о его родителях и др. родственниках). О Марии Ивановне( место и дату рожднния, о её родителях и др. родственниках ).
Я пытаюсь сама найти нужные сведения, но пока безрезультатно. Единственное , что мне удалось узнать - это то что в "Памятной книге Эриванской губернии 1914г" числится Доброленский Г.И. Но прочитать эту книгу не получается( в onlain- библиотеке её нет).
Guest
Выпускницы Черниговского епархиального женского училища
1873-1875, 1881-1884, 1887-1911 гг.
Выпуск 1884 года
Выбыли до окончания курса:
Доброленская
Выпуск 1891 года
Доброленская Юлия
Выпуск 1893 года
Доброленская Александра
Выпуск 1901 года
Доброленская Александра

Выпускники Черниговской духовной семинарии
1867-1869, 1874-1911 гг.
Выпуск 1882 года
Доброленский Феофан
Выпуск 1890 года
Доброленский Аким
Выпуск 1894 года
Доброленский Павел Петрович – назначается в Московскую ДА
Доброленский Егор
Выпуск 1899 года
Доброленский Николай

РАСПРЕДЕЛЕНИЕ
наличных священно-церковно-служителей Черниговской епархии на штатные места,
согласно Высочайше утвержденному 17 января 1876 года расписанию приходов и причтов сей епархии.
В г. Сураже.
Велико-Борский. Вознесенская. Настоятель священник Емелиан Маковецкий, и. д. псаломщиков: 1-й диакон Лев Езерский и 2-й Гавриил Доброленский.
В заштатном г. Погаре.
Осколково-Рябцовский. а) Архидиаконо-Стефановская в с. Осколкове, б) Рождество-Богородицкая в с. Пятовске, в) Николаевская в с. Мохоновке, г) Рождество-Богородицкая в с. Сергеевске, д) Троицкая в с. Дареевичах и е) Успенская в с. Рябцах. Настоятель священник Петр Пучковский и помощники его священники: Стефан Тернавский и Феодор Доброленский, и. д. псаломщиков: 1-й диакон Алексей Диаковский, 2-й Иосиф Лапчинский, 3-й Илья Доброленский и 4-й Илья Демяновский.
Дохновичо-Суходольско-Мышковский а) Троицкая в с. Дохновках, б) Ильинская в с. Суходоле и в) Покровская в с. Мышковке. Настоятель священник Петр Левицкий и помощники его священники: Александр Козминский и Петр Доброленский, и. д. псаломщиков: 1-й Михаил Демяновский, 2-й Амфилохий Доброгаев и 3-й Петр Смеловский.
Члены причтов, оставленные сверхштатными: заштатного города Погара:
с. Дареевки Иван Доброленский

Выпускники Киевской духовной академии
1823-1869, 1905 гг.
Выпуск 1855 года
Курс XVII
(1851 - 1855 гг.)
Кирилл (Доброленский), иеромонах (Черниговская)
Выпускники Московской духовной академии
1818-1914 гг.
LIII курс (1894—1898 гг.)
Доброленский Павел Петрович (Черниговская)

Выпускники Новгородсеверского духовного училища
1879, 1883, 1884, 1887, 1889-1894, 1896-1911 гг.
Выпуск 1883 года
Андрей Доброленский
Выпуск 1898 года
Оставляется на повторительный курс:
Доброленский Георгий — по прошению отца

Выпускники Смоленской духовной семинарии
1819-1867, 1901, 1903, 1905, 1914, 1915 гг.
Выпуск 1865 г.
Доброленский Петр

Выпускники Стародубского духовного училища
1878-1884, 1887, 1889-1910 гг.
Выпуск 1882 года
Выбыли:
Доброленский Василий – увольняется за неявку в училище в течение большей половины учебного года, по неизвестной причине
Выпуск 1883 года
Аким Доброленский
Выпуск 1884 года
Аким Доброленский
Выпуск 1899 года
Доброленский Георгий
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7650
Dobrolenskaja Попробуйте поискатьь его личное дело в РГВИА
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Tegi
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Упомянутые здесь черниговские Доброленские - мои предки. Ищу сведения о родителях (19- нач.20в.) Александры Доброленской. Возможно, кто-то из-под Вильно.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈