Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Атрошенко

Поиск информации о семьях казаков Атрошенко из сел Рыловичи (ныне Сновское) и Тростань Лакомобудской области Новозыбковского уезда Черниговской губернии..

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Атрошенко
Новичок

Атрошенко

Ярославль
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Поиск информации о семьях казаков Атрошенко из сел Рыловичи (ныне Сновское), Тростань.
---
Ищу все об Атрошенко
AdmiralArtemiy

AdmiralArtemiy

Москва, Красноярск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 122
Здравствуйте! Я - праправнук Петра Никитича Атрошенко, родившегося в 1875 г. в с. Рыловичи. К 1900м годам жил в Уярском районе Красноярского края в селе Семеновка, где родились у него 7 детей. Раскулачен. Умер в Уярском районе, с. Семеновка в 1954 году. Старший сын (или один из старших) - Савелий Петрович Атрошенко 1899 г.р., возможно были еще два старших брата Михаил и Иван. Ищу информацию по семейству Атрошенко в Рыловичах. Если известна информация о Никите Атрошенко, напишите, пожалуйста.
---
КРАЕВЫ-Самара,Бузулук.у.,с.Могутово,Вятка,Даровский;КОЗЛОВЫ-д.Козлы, Тороповск.,Котельн.,Вятка;СЛИВКИНЫ-Томск.губ.,Мариинск,с.Богословка,Воронежск.губ., Коротоякск.,с.Архангельское(Голышевка);БОХАН-Черниг,Сураж,с.Городечня;ХИЖКО-с.Белоцерковка,Маячковск,Херсон;АТРОШЕНКО-Черниг,Новозыбков,Рыловичи
navas0948
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1

AdmiralArtemiy написал:
[q]
Здравствуйте! Я - праправнук Петра Никитича АТРОШЕНКО, родившегося в 1875 г. в с. Рыловичи. К 1900м годам жил в Уярском районе Красноярского края в селе Семеновка, где родились у него 7 детей. Раскулачен. Умер в Уярском районе, с. Семеновка в 1954 году. Старший сын - Савелий Петрович АТРОШЕНКО 1899 г.р., возможно были еще два старших брата Михаил и Иван. Ищу информацию по семейству АТРОШЕНКО в Рыловичах. Если известна информация о Никите АТРОШЕНКО, напишите, пожалуйста.
[/q]

Добрый день! Мои предки -переселенцы из того же села. Прапрадеда звали Иван Атрошенко, он купил хутор в Рыбинском районе Енисейской тогда губернии. Позже в это месте образовались 2 деревни -Ивановка и Спасовка. Знаю от бабушки Евгении (его дочери) , что он был ранен на фронте в 1-ю мировую войну и имел 1 ногу. У бабушки после замужества была фамилия Мазко (тоже переселенцы из Черниговской губернии). Детей было 7 человек, 6 сыновей и одна, младшая, дочь.

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈