Velizhanskaja Саблино Ленинградской обл. Сообщений: 440 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 349
| Наверх ##
25 ноября 2020 2:13 Добрый вечер)) natan Вы задали один и тот же вопрос в разных темах форума [q] Интересует человек с бородой в Центре. Фото сделано в Красноярске 1903-1911. Возможно женское училище или женская гимназия. Точно известно, что цвященник служил: 1906 года состоял законоучителем Канского трех классного училища, с 1906 по 1907 занимает должность законоучителя Канского второго приходского училища. С сентября 1907 года с утверждения Иркутского Генерал-губернатора состоит законоучителем Канской прогимназии. С 1913 года по 1919 год был законоучителем Минусинской Учительской семинарии. Так что это одно из этих мест.
Может кто обладает инфой, кто этот человек?[/q]
Трудно сориентироваться, в какой теме Вам помочь. И так, чтобы не нарушить правила форума Решила написать здесь, так как фото, представленное Вами, касается Каманского (Команского) Василия Максимовича. Он на фото крайний справа. Думаю, фото сделано в 1914 или позже, так как в этом году Василий Команский был награжден наперсным крестом, который мы видим на его груди. И все перечисленные заслуги относятся не к седоволосому человеку в центре, а именно к Команскому. Мое предположение, что на фото преподаватели и ученицы Канской женской гимназии, а в центре члены попечительского совета. Но это предположение... Скину Вам скрин из Памятной книжки Енисейской губернии за 1913 год. А по ссылке можно просмотреть Памятные книжки с 1903 по 1915 гг. https://archive.org/details/Co..._/mode/2up
 --- Демченко. Итыгины. Непомнящих. Розовы.
Красноярский край, Кемеровская обл.,Хакасия,Тыва.
Мой дневник |