| aleksa99 Новичок
21 мая 2020 10:29 17 июня 2020 9:24 Ищу также Апухтиных - уже не актуально - всех нашла. Если есть у кого-то какие данные по данным областям, поделитесь пожалуйста. Живут (жили) в Москве и в Рязанской области (Кураксино, Абрютино, Высоковски дворики и Дубняки) - Подвязьевская волость. Апухтин Николай Алексеевич (прапрадед) главный весовщик Казанского вокзала и жена Мария умерли в Москве от тифа, детей распределили по родственникам в Москву и Рязань их дети : Апухтин Николай Николаевич 1895гр (жена Ирина Петровна) рядовой в первой мировой, жил в Москве, дочь Мария, внуки Елена и Виталий (Савельевы) Апухтин Василий Николаевич 1899гр (жена Александра Григорьевна 1904гр) майор - единственный сын пропал без вести во время войны Апухтин Алексей Николаевич Апухтин Леонид Николаевич Апухтин Георгий Николаевич Апухтин Иван Николаевич по данным сразу умер в Рязани Апухтина Татьяна Николаевна - детей не было Апухтина Александра Николаевна 1908гр, дочь Валентина (Севальнева), внучка Алла Апухтина Мария Николаевна - МОЯ прабабушка 1911гр, сыновья Вячеслав и Валерий (Милашовы)
также как говорила бабушка Маша, являются нашими родственниками из Кураксино, Абрютино, Дубняки, Высоковские дворики: Апухтин Алексей Леонтьевич 1915гр краснофлотец (жена Анна Прокофьевна 1913гр) его дети: Апухтин Евгений Алексеевич 1936гр Апухтина (Милашова) Валентина Алексеевна 1933гр.
данные с память-народа по Кураксино - связи пока не нашла, но она должна быть: Апухтин Иван Иванович 1926гр Апухтин Иван Иванович 1924гр Апухтин Петр Яковлевич 1913гр (или 1914гр) Апухтин Дмитрий Федорович 1908гр Апухтин Василий Яковлевич 1919гр Апухтин Петр Яковлевич 25.12.1914 гв.капитан Апухтин Георгий Николаевич 10.10.1915 лейтенант
данные со списков первой мировой 1914-1918 Подвязьевская волость: Апухтин Николай Никитович рядовой из Кураксино Апухтин Иван Кондратьевич рядовой Апухтин Сергей Степанович рядовой из Кураксино
P.S. Я ВСЕХ НАШЛА сама, кого указала выше. Все мои родственники. |