Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Селивановы Силивановы

Пензенская губерния.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 621
Ershova

Спасибо большое за предложение по Анапе. Только Анапа далековато все же от Пензы.
Тем более, что это девичья фамилия моей прапрабабушки. Мне еще в Пензенской губернии много надо найти. Фамилия в общем-то достаточно распространенная.
Все равно спасибо. Если понадобится, буду иметь в виду.

С уважением,
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
oxanulya

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 332
montem

Селиванов Павел Иванович проживает в г. Салоники, Греция, потомок эмигранта из Тамбовской губернии (правда Борисоглебский уезд, кажется, а это ближе к Воронежу, чем к Пензе). Предводитель дворянства. Из дворян, соответственно.
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
oxanulya

Здравствуйте!
Спасибо за информацию. Вы имеете в виду, что он сейчас живет в Салониках? А предки его из Тамбовской губернии?
Тамбовская губерния, по-моему, граничила в Пензенской.
Но фамилия Селивановы - достаточно распространенная. Даже в самой Пензенской губ. были и дворяне, и крестьяне, и мещане Селивановы. Поэтому с этой фамилией довольно сложно...

С уважением,
Лилия

---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
TatianaLGNN
Модератор форума
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7353
oxanulya Он скорее всего из 600-летнего рода Селивановых
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

OLGA_VS
Новичок

Мордовия, Саранск - Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Доброго дня!
Я тоже ищу Селивановых: мой дед - Николай Яковлевич Селиванов 1922 г.р родился в селе Кириклеевский Майдан Инсарского уезда Мордовской АССР, который как раз граничит с Пензенской областью . Его отец Яков (соответственно, мой прадед), скорее всего (по рассказам бабушки) приехал в это село, но вот откуда? Возможно, из соседней губернии. Николай Яковлевич в 1945 году был избран первым секретарем Инсарского райкома ВЛКСМ, работал корреспондентом газеты "Молодой ленинец". Умер в Московской больнице "Высокие горы". Судя по образованию, его отец Яков дал ему неплохое образование, но о нем самом информации у нас нет почти никакой. А в ваших поисках такие фамилии не мелькали?

С уважением, Ольга Селиванова
OLGA_VS
Новичок

Мордовия, Саранск - Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Доброго вечера всем, кто ищет Селивановых:

Уважаемая Montem, а в ваших списках Пензенских Селивановых нет ли тех, кто мог уехать в соседнюю губернию? (Кстати, одно время Мордовия входила в состав Пензенской губернии)
Уточнила имеющуюся информацию по своим Селивановым из Кириклеевского Майдана Инсарского района Мордовской АССР:
Селиванов Николай Яковлевич - 1922 г.р. , (еще имелись две сестры - Прасковья, 1924 г.р и Мария) Отец их - Яков Осипович Селиванов - 10.10.1891 г.р.,. Отец Якова - Осип Андреевич Селиванов (примерно 1870 г.р) и Андрей (Отчество неизвестно, примерно 1850-х гг.рождения) - они-то как раз и были приезжими, скорее всего, из Рязанской или Пензенской областей. Быть может, кто-то встречал эти имена и фамилии в своих древах?

Заранее спасибо всем!
---
Заранее благодарю,
Ольга
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
OLGA_VS

Здравствуйте, Ольга!
Очень интересное сообщение!
Я на самом деле по нисходящему родословию не искала Селивановых в Пензе. Самая поздняя запись у меня - это запись о бракосочетании моей прапрабабушки Селивановой Настасьи Степановны 1854 г. рождения (в замужестве Зеленчуковой). Она жила в Пензе и ее родители-Селивановы тоже жили в самой Пензе, по крайней мере в 1880-е годы, когда их внуки учились в школах, об этом есть записи в журналах учебных заведений.
А вот что было дальше, я не знаю. Прапрадед где-то в 1990-е годы уехал из Пензенской губернии, но в каком направлении, мне пока не удалось установить. Я предполагала, что в Мокшан, но это вилами на воде писано blink.gif
Я посмотрю, что у меня по пензенским Селивановым собрано, тогда напишу. Но у меня мало информации... sad.gif

С уважением,
Лилия
---
Головинов
Новичок

г.Новосибирск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Доброго времени суток всем заинтересованным лицам!
Cестра моего прадеда Михаила Григорьевича Головина ( фактически Головинова), моя двоюродная прабабушка, Екатерина Григорьевна Головина ( фактически Головинова),в замужестве Степина 1866года рождения.28 января 1883 года в возрасте 17 лет вышла замуж за 18-летнего государственного крестьянина села Кириклеевский Майдан Василия Феодоровича Степина 1865 года рождения . Cо стороны жениха поручителями были государственные крестьяне села Кириклеевский Майдан (в советское время сокращенно Кир-Майдан): Егор Семенович Cеливанов и Феодор Трофимович Самсонов.Со стороны невесты поручителями были государственные крестьяне этого же села: мой прапрадед Михаил Григорьевич Головин ( фактически Головинов,а возможно и наоборот ) и Артемий Козминович Спирин.
Видимо Егор Семенович Селиванов был назван в честь и память установленного и известного вам Егора Ивановича Селиванова (1836 г.р.),который возможно является дедом Егора Семеновича Селиванова.
Можно посмотреть здесь: https://forum.vgd.ru/206/21481/0.htm
Как известно в те времена крестными родителями могли быть только родственники.Выходит Селивановы из Кириклеевского Майдана являются дальними родственниками Головиновых(Головиных,Головановых).По этому поводу имеется архивная справка,Могу выслать,если напишите,мой адрес: mpgolovinov@yandex.ru
---
М.Головинов.
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Головинов

Здравствуйте!
Я правильно понимаю, что Ваши Головины (Головиновы) жили в Инсарском уезде Пензенской губернии (ныне это Мордовия)?

Головинов написал:
[q]
Видимо Егор Семенович Селиванов был назван в честь и память установленного и известного вам Егора Ивановича Селиванова (1836 г.р.),который возможно является дедом Егора Семеновича Селиванова.
[/q]

А вот эту фразу, честно говоря, не поняла sad.gif
Я в теме упоминала лишь Егора Ивановича Селиванова.
---
Головинов
Новичок

г.Новосибирск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Вы правильно понимаете,а в Кириклеевском Майдане в свое время было много Селивановых. А что тута понимать, Егор Иванович Селиванов возможно является дедом и прадедом Кир-Майдановских Селивановых. Потому,что имя Егор кочует из поколения в поколение Селивановых.
---
М.Головинов.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈