Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ушаковы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12 13 * 14 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
LubovMatveeva
Новичок

п.Красномайский Тверская обл.
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 16

Timur116 написал:
[q]
Здравствуйте!

Ищу информацию о семье УШАКОВых Федоре Васильевиче и его супруге Марии Васильевне. Не могу продвинуться во времена ранее их брака и их детей, в т.ч. моего деда. Проживали в Вышнем Волочке в районе стеклозавода "КРАСНЫЙ Май" .
[/q]

Добрый день.
Не знаю насколько помогут мои сведения, но сейчас ищу предков по дер. Ключино (позже переименовала в рабочий поселок Красномайский) В МК церкви села Городолюбля за 1913 год указан брак #16 Владимира Васильева Ушакова и Евдокии Михайловой Беляковой. Возможно имеют отношение к вашей семье.

Прикрепленный файл: Screenshot_2024-07-06-16-14-40-27_1ffb234d33525882661a5a8d47829dc1.jpg
---
Замаев Сл Красненькаяс Красное Новохоперский Р-Он Воронежская Обл Ястребов Сл Красненькаяс Красное Ростовцев Д Добрецово Тверская Обл Новоселов Д Добрецово Тверская Обл Андрианов Д Колотово Тверская Обл Мельников С Ключиноп Красномайский Тверская Обл Рангов Д Лебединец Тверская Обл Иванов Д Язвиха
LubovMatveeva
Новичок

п.Красномайский Тверская обл.
На сайте с 2024 г.

Timur116 написал:
[q]
Здравствуйте!

Ищу информацию о семье Ушаковых Федоре Васильевиче и его супруге Марии Васильевне. Не могу продвинуться во времена ранее их брака и их детей, в т.ч. моего деда. Проживали в Вышнем Волочке в районе стеклозавода "Красный Май" .
[/q]

Вот еще Ушаковы из Ключино.
1888
МК церкви с. Городолюбля
Владимир
Родители - Владимирской губернии Меленковского уезда Зак...? волости безземельный крестьянин Василий Яковлев Ушаков и законная жена его Евфимия Петрова, оба православного вероисповедания.

Прикрепленный файл: record-image_ (72).jpg
---
Замаев Сл Красненькаяс Красное Новохоперский Р-Он Воронежская Обл Ястребов Сл Красненькаяс Красное Ростовцев Д Добрецово Тверская Обл Новоселов Д Добрецово Тверская Обл Андрианов Д Колотово Тверская Обл Мельников С Ключиноп Красномайский Тверская Обл Рангов Д Лебединец Тверская Обл Иванов Д Язвиха
mari-antonowa
Новичок

Чита
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Ищу Ушаковых из Сретенского района Забайкальского края (ранее Читинской области). Моя бабушка Ушакова Надежда Иларионовна 1934г.р. Ее родители Ушакова Анна Ивановна, Иларион Филимонович. Проживали в Дунаевском с/с Сретенского района Восточно-Сибирского края (Забайкальского края)
Energy110
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
Добрый день.
Ищу потомков Ушакова Петра Денисовича/Даниловича и Ушаковой Ирины Устиновны 1886 г.р.(?) Из похозяйственных книг послевоенного периода мне известны имена их детей, рожденных в с.Благодатном Курской области:
1) Ушакова Елизавета Петровна, дата рождения 18.04.1912 г.
2) Ушакова Полина Петровна (нет данных)
3) Ушаков Фёдор Петрович (наша ветка)
4) Ушакова Лидия Петровна 1926 г.р.
5) Ушаков Николай Петрович (6.12.1927 - 2007-2011гг.), есть дочь 1959 г.р., выбыла
6) Ушакова Александра Петровна 1930 г.р. (в более ранних книгах записана как Прасковья)
7) Ушакова Евфросинья Петровна 1933 г.р.
Вглубь времени по Ушакову Петру тоже хочется что-то найти. Если кто-нибудь увидит знакомые ФИО, напишите мне на электронную почту, пожалуйста.
M_AP
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте.
Ищу информацию об Ушакове Иване Хрисанфовиче
Проживал в г. Сызрань. Мастер-наладчик мельниц. Умер в 1913 году в результате несчастного случая. Место рождения и пр информации нет.
Сестра: Ольга Хрисанфовна
Жена: Борисова Елизавета Петровна родом из с.Старая Ерыкла Симбирской губернии
Дочери: Мария и Вера
На протяжении долгого времени эта ветвь тупиковая, возможно из-за отношения семьи к раскольникам. Носили кулугурский крест. Родные братья Петр и Алексей Борисовы проживали рядом с Елизаветой в Сызрани на ул.Свердлова.
На память об Ушакове И.Х. осталась карточка без реквизитов и фотография с похорон (по этическим соображениям не буду здесь размещать

Прикрепленный файл: IMG_5840.jpeg
Лайк (1)
TygraLev
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3

Сергей Помор написал:
[q]
Добрый день уважаемые знатоки, мэтры и форумчане! Прошу вашей помощи в поиске о моём прадеде- Ушаков Андрей Алексеевич(?). Жена Афанасия Алфимовна, дети: Анна и Афанас(ия)ья (Софья). Предположительное место проживания д. Истомиха 2 стан (?)(недалеко от г. Красноборска) Сольвычегодского уезда , Вологодской губерни. Собирался переселиться в Сибирь, но по каким то причинам не смог этого сделать (возможно был ограблен или банально пропил деньги) и остался в Красноборске. За что получил прозвище- сибиряк. Буду рад любой подсказке. За ранее благодарю! С ув. Помор.
[/q]

Добрый день. Узнала в этой истории и своего предка, тоже прадеда, но по моим сведениям сибиряком прозвали Василия, сына Ушакова Андрея Алексеевича. Кроме этого у меня есть немного информации по Ушаковым.

TygraLev
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3

Mozgalev написал:
[q]
Есть родственики Ушаковы из Архангельской области. Если интересно пишите.
Константин
[/q]

Добрый день. Из какой именно местности ваши Ушаковы?

Жалоба (1)
Timur116
Новичок

Казань
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13

LubovMatveeva написал:
[q]

Timur116 написал:
[q]

Здравствуйте!

Ищу информацию о семье УШАКОВых Федоре Васильевиче и его супруге Марии Васильевне. Не могу продвинуться во времена ранее их брака и их детей, в т.ч. моего деда. Проживали в Вышнем Волочке в районе стеклозавода "КРАСНЫЙ Май" .
[/q]

Добрый день.
Не знаю насколько помогут мои сведения, но сейчас ищу предков по дер. Ключино (позже переименовала в рабочий поселок Красномайский) В МК церкви села Городолюбля за 1913 год указан брак #16 Владимира Васильева Ушакова и Евдокии Михайловой Беляковой. Возможно имеют отношение к вашей семье.
[/q]

Спасибо, буду изучать!
Bonifaca
Новичок

Московская область
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1

hudobin написал:
[q]
У меня в роду Ушаковых полно, они родом из Орловской обл., вообще-то это очень распростаненная фамилия.

Ушаков Матвей Григорьевич (ок 1900 г.р.), его брат Иван, дети Гаврил, Иван, Мария (моя бабушка 1920г.р. она самая младшая), Захар, Алексей.
[/q]

У меня прадед Ушаков Сергей (предположительно) Дмитриевич, деревня Морозова (о) Малоархангельский уезд Орловская область
vesnugka
Начинающий

Москва Зеленоград
На сайте с 2024 г.
Добрый день!
Ищу потомков Ушаковой Евдокии Сергеевны 1894 гр Тамбовской губернии Лебедянского уезда Пятницкой волости села Монаенок (современный Краснинский район Липецкой области)

В 1912 году вышла замуж за Полякова Петра Тихоновича из соседней деревни Малинки. Поручители по невесте Нестор Леонов и Антон (отчество неразборчиво) Ушаковы.

В 1915 в Москве в Кожевниках у пары родился сын Александр - восприемник Иван Ильин Ушаков (так же из Монаенок).

Дальше вроде бы они развелись (до 1916-1917 гг) и Евдокия осталась в Москве, что стало с сыном не известно. Другие Ушаковы с разными отчествами из Монаенок так же фигурируют в Москве - по данным Яндекс архива)

Интересует судьба Евдокии и сына Александра. Получается это старший сын моего прадеда от 1 брака и брат моего деда, о котором никто не знал.

Если вдруг вам что-то известно - буду рада любой информации)
a.serdukova@gmail.com 8 (967) 021 39 65
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12 13 * 14 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈